английский язык в первом классе

Уважаемые родители первоклассников, расскажите пожалуйста, что проходят=учат ваши первоклашки по английскому языку? не знаю, существуют ли программы в школах по изучению иностранного языка? На следующий год мой сын идет в лицей 12, особенно хотелось бы услышать родителей учащихся в этом заведении. Мой дошколенок 2 года занимается в школе Ес по программе Хеппи Хаус (простите, что на русском) , вот интересно, поможет ли это ему в дальнейшем.. знает много слов, может рассказать небольшие рассказы о себе, семье, друзьях, праздниках... знает алфавит, но читать не умеет на английском. Слышала мнение, что в первом классе некоторые и читают и пишут на иностранном, а кто то еще ничего не слышал кроме китайского и русского (учитывая расположение лицея вблизи таганского рынка), тому достаточно сложно. Ничего не имею против , но учатся очень много нерусских граждан....
Одним предложением... что учили в первом полугодии детки (хочется знать к чему готовиться)?

в первых классах не учат английский язык? :=-O: или меня все игнорят? :(

Алфавит, простые слова типа кэт дог и простые фразы типа май нейм, ам севен, хело.
В гимназии это.

ага... а читать т.е еще не учат? А гимназия не языковая получается?

ДеваДивная
А гимназия не языковая получается?

Нет, не языковая конечно. Хотя 2-ой ин.яз появится позже.

ДеваДивная
а читать т.е еще не учат?

самые простые слова. У нас оксфордовские учебники, там не русского слова ни одного. Приходится читать, чтобы понять, что делать в задании.
Более половины класса у нас пришло полные нули в английском в 1 класс. Нормально это, не обязаны все учить ин.яз до школы

Армавир
оксфордовские учебники

родители сами покупали или выдают? Ребенку интересно или как в моем детстве немецкий мы учили... одна долбежка и 0 толка.. сейчас кроме слова зеенсвюрдихкайтен (достопримечательности) ничего не помню.. хочется чтобы ребенку нравилось...

ДеваДивная
родители сами покупали или выдают?

Покупает школа. Мы сдаем деньги.

Армавир
У нас оксфордовские учебники, там не русского слова ни одного.

такая же фигня, ну дети около 30 слов знают

ДеваДивная
Мой дошколенок 2 года занимается в школе Ес по программе Хеппи Хаус (простите, что на русском) , вот интересно, поможет ли это ему в дальнейшем..

Смотря же в какую школу вы пойдете и к какому учителю.
Одной будет в помощь ваши знания, а другой -только мешать. Ведь переучивать всегда сложнее, чем учить сначала.

Армавир
Ведь переучивать всегда сложнее, чем учить сначала.

вот и хочется услышать, может кто напишет .. что там за программы в этих школах-лицеях.. чему учат деток то...

в первом классе английский не учат - учат со второго (у нас).
в раз у вас с первого класса, да потом еще второй иностранный - у вас видимо все-таки бывший языковой лицей? (бывший до прописочной системы).
зайдите туда - узнайте у учителей английского или завуча по какой программе, каким учебникам они занимаются. существует несколько вариантов разрешенны программ (разрешенных министерством).
кстати - оксфордские программы в число разрешенных не входят )) - т.е. многие лицеи по ним занимаются втихую, родители учебники покупают, но официально - либо Биболетова, либо Верещагина, либо Деревянко. еще какого-то дядьку на букву К забыла))

ТэТэ
у вас видимо все-таки бывший языковой лицей?

нет , у нас это бывшая школа искусств, но иностранный там всегда с первого класса.. даже в мое время..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы