Сын грызет ногти :(

мама
Екатеринбург

Чего делать-то? Как реагировать? И реагировать ли вообще?
Начал недавно-недели две назад,похоже "принес" из садика,потом заболел-и сидя дома-постоянно руки во рту, с жуткими звуками вгрызается в ногти......
Если ругаю-говорит-не буду больше, и опять :((((

мама
Екатеринбург

Ни у кого нет такой проблемы?
Счастливые................ :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Купите в аптеке лак против обгрызания ногтей.

просто посетитель
Екатеринбург

имхо реакция на болезнь, надо отвлекать и с причиной работать

мама
Екатеринбург

согласна. не ругать. а отвлекать, не акцентируя внимания.
мой тоже иногда грызет. только я этого не вижу.
на моего еще ирония, сарказм, насмешки действуют. типа "о! вкусно? а мои не хочешь погрызть?"

мама
Екатеринбург

У нас тоже грызет, только мы уже большие, надо к неврапатологу идти

Екатеринбург

У нас была такая проблема - сын стал грызть ногти, причем, очень сильно изгрызал. Я где-то читала, что ребенок начинает грызть ногти, когда получает мало внимания, поэтому лечение применила такое - стала как можно больше обращать внимание на ребенка - проходя мимо, гладила по голове, стала чаще обнимать, целовать, говорить что я его люблю.

Недавно первый раз за несколько месяцев подстригли ногти. :P

мама
Екатеринбург

MariaL
Купите в аптеке лак против обгрызания ногтей.

Это в какой??

Ирбис
имхо реакция на болезнь

мне тоже кажется что из-за болезни,тем более что мы очень тяжело переболели-5 дней т-ра была 38,5-39,2 :(
Сегодня пошли в садик,посмотрим,что будет вечером......

Екатеринбург

О, у меня тоже сын осенью вдруг начал ногти грызть. До этого 7 лет не грыз. Я тоже давай греться по поводу неврологии и недостатка внимания. Грелась месяца 3-4. А потом как-то рассказала ему, что от грязных ногтей в животе червяки заводятся, и дальше по тексту триллер из жизни паразитов. Вмиг отучился! Ну, не могла ведь неврология излечиться за 1 день? Или она в другое перешла? Но ногти уже месяца полтора-два не грызет.

мама
Екатеринбург

Танюшкина радость
триллер из жизни паразитов.

Попробую :)
Вчера пришли из садика-руки во рту,но не грызет,я думаю,может просто по садику соскучился,по общению,мы ведь 2 недели болели и соответственно 2 недели проторчали дома-не гуляли,ни с кем не общались......... Под конец болячки он у меня дома даже спать днем отказывался :(
Надоели,видать,родители :(

Тема закрыта
Причина:
";