СтОит ли?

Дочке 6 лет. Добрая, общительная, дипломатичная, отзывчивая, очень эмоциональная-так говорят воспитатели и педагоги, да и сама знаю... Не ходится ей в детский сад и всё тут- плачет часто, но не истерики, а тихонечко. Каждый вечер только и разговоров, что про садик- не хочу ходить, забери до обеда. Начинаем разбираться- всё отлично! И воспитатели добрые, и ребятки хорошие, и занятия нравятся! Почему не хочешь ходить? Без мамы не хочу, не могу, скучаю... Никакие доводы не убеждают. Вот у меня и вопрос: а стОит ли 6 месяцев до школы ходить в детский сад вопреки всему?

Да, забыла написать, что ходим мы 3 месяца, через пень-колоду- болеть на пустом месте стала- раньше не болела практически. Может психологическое?

Думаю, что нет. Подумайте, как бы вы хотели, чтобы поступила ваша мама, приключись бы такая тоска с вами. Считаю, что надо идти навстречу детям. Очень часто это не просто капризы. И потом впереди школа, в которую по-любому надо будет ходить. Не считаю, что разрешив сейчас ребенку отдохнуть, она сядет на шею. Но это, конечно, если у вас есть возможность самой писидеть с ней дома/ходить в кружки/секции/театры/итд.

Кроля
забыла написать, что ходим мы 3 месяца,

тоько 3 мес. назад ходить в сад начали?
Тогда конечно она еще привыкает. Может забрать на время (в саду прикрыться справкой), глядишь сама попросится.

Спасибо вам за доброе слово. Я так этого ждала. Думала, что начнут говорить про адаптацию, социализацию в коллективе и т п. Мы с мужем и отдали то её в угоду свекрам- те достали разглагольствованиями про общество, но за три месяца я поняла, что дочь прекрасно находит язык со всеми и не будет мышкой забитой ни в каком обществе. А возможность водить дочу везде у меня есть и желание тоже.

Ходили с 2 лет и 3 месяцев. В ноябре забрала, постоянные болезни, слезы, что он в сад не хочет, причем он приводил четкие причины, почему не хочет. В итоге забрали и не жалеем нисколько. Парень у нас с речевыми проблемами, дома стало заметно лучше, лучше, так как постоянно следим за речью.

Кроля
Думала, что начнут говорить про адаптацию, социализацию в коллективе и т п.

ну я бы вот и сказала. а в школу как пойдете? там-то пожестче порядки

ну и ходите по полдня. че такова

Моя сестра не любила садик, причем, она не плакала, просто очень там грустила, скучала по маме, все ее воспоминания о садике - это страшная тоска. Уже 25 лет прошло, она забыть не может, как ей там было плохо, что каждый день был мучением. Если бы моя испытывала такие эмоции в садике, ни за что бы не отдала.

Государственная Тайна
а в школу как пойдете?

Да нормально пойдут. Та ведь не целвый день и коллектив новый, а тут устоявшийся. Я за ребёнка

если есть возможность забрать совсем не водить в сад - то есть и возможность по полдня ходить.. водите по полдня.. пусть уж лучше сейчас эта "адаптация, социализация" пройдет, чем потом в 1 классе пидется помимо нагрузки школьной справляться с психо-проблемами

В школу тоже так ходить будет имхо
Нам 3 и я уже понимаю что опоздали немного с детским садом - дочка разбалованная, разнеженная, режим - спать до скольки хочу, кушаю что хочу и пр.
Завтра первый день в садик - чувствую сложно ей будет прогнуться под режим.

BellaDonna
Та ведь не целвый день и коллектив новый, а тут устоявшийся. Я за ребёнка

Согласна. К школе привыкать проще, там все будут новенькими в новой обстановке, проще будет влиться в коллектив. В садике к подготовительной группе все дети поделены на кучки и неохотно принимают новичков. Особенно, если сам ребенок застенчив и испытывает дискомфорт. И в школе поначалу дети проводят 3 часа, им не надо в толпе есть, спать и делать прочие вещи, которые человеку некомфортно делать коллективно.

я бы забрала.
А на курсы в школу ходите?
Как там?

в такой же ситуации забрала в ноябре и не жалею. Ходим в ШР (оставляю одну на 3 часа) и на подготовишки при школе (тоже без родителей)-чувствует себя там комфортно, со всеми общается, во всем участвует, в уголке не отсиживается. Прежде чем забрать из сада поговорила с психологом. Ребенок сейчас намного общительнее и самостоятельнее что ли, чем в садике. Хотя единственной причиной нежелания ходить в сад называла то, что там нет ни мамы, ни бабушки.

Если есть возможность ходить в кружки с ребенком, в садик на 6 месяцев можно и не ходить, она эти 6 месяцев будет проходить адаптационный период, только будите болеть и все!

MaryJane
ходите по полдня

Самый приемлемый вариант, мне кажется.

Тоже 6 летка стала канючить, что устает (детей что-ли много), что спать долго заставляют (дома вообще уже днем не спит), что вообще дома намного интереснее ей. По полдня не вариант, два-три дня в неделю, когда нет кружков.

ДваСыночка
Очень часто это не просто капризы

судя по тому, как описали ситуацию, да - реально тоска. Если возможно, я бы забрала или водила по полдня. Никуда не уйдет та социализация, всё равно в школу

Яга
судя по тому, как описали ситуацию, да - реально тоска. Если возможно, я бы забрала или водила по полдня. Никуда не уйдет та социализация, всё равно в школу

+1
только я бы забрала ;)

Спасибо огромное всем, сегодня решила, что заберу и будем ходить на подготовительные курсы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы