Чем накормить, чтобы поправилась?

Добрый вечер :)

Есть дочка, 5,5 лет, рост 116, вес 18 кг, вроде бы укладываемся в нормы, НО - ребенок правда очень стройный :( У нее, как и у меня тяжелые кости, стали примерять платье - так по ней можно изучать сосудистую систему :( В принципе ребенок ест все, не могу назвать ее привередой в еде, но глядя на эту сетку сосудов под тоненькой кожей, хочется накормить чем-нибудь, чтобы такой картины не было? Вопрос в том - чем накормить ребенка чтобы наросло мясо на кости????

ЖаР ПтИцА
сетку сосудов под тоненькой кожей,

ничего вы с ней не сделаете

ЖаР ПтИцА
накормить ребенка

у вас же ребенок, тем более всего то 5 летний.
не свиненок(поросенок), а ребенок ;)

мой в 5 лет весит 15 кг и ростом 112. совершенно перестала париться на тему худобы. вполне себе жизнерадостный деть растет ;) :)

мой в 6,5 весит 18 кг ;) - рост около 118 - 120 см - откармливать не собираюсь - это ж не коровка мясных пород, чтобы за весом гнаться в столь юном возрасте ;)

НоваяЭра
ничего вы с ней не сделаете

а я наивная думала что можно чем-то кормить, чтобы мясо появилось... ну правда на просвет вся... кожа да кости :( я не к тому, чтобы она стала толстой или упитанной, но чтобы хоть чуть-чуть мяса прибавилось. И ведь каждый день перед сном ест, не очень много, но всегда как тут было у кого-то в подписи про магическое слово спать - пить, есть, писать и т.д... У нас все это есть и еда обязательно, и ничего нигде... :(

Дамы, разговор не о весе!!! а о том, что у ребенка только кожа и кости!!!! ну не могу я смотреть на все эти вены под кожей :boom:

ЖаР ПтИцА
глядя на эту сетку сосудов под тоненькой кожей

никак это с весом ребенка не связано
у моей тоже все сосуды видно - это тип кожи такой
Моей 5 через 3 недели - рост 116, вес около 20 кг - все сосуды видно

ЖаР ПтИцА
чтобы наросло мясо на кости????

мясо нарастет, а сосуды всё равно видно будет

ЖаР ПтИцА
ну правда на просвет вся...

моя мама так всегда за меня переживала, у меня еще кость очень тонкая, она все говорила - как только тебя ветром не уносит) зато меня мальчики всегда на руках\плечах носили

ЖаР ПтИцА

а я наивная думала что можно чем-то кормить

мой такой же
осенью в больнице лежали с ним. спрашивала у врачей что с этим делать.
сказали, что просто конституция такая - сосуды на поверхности.

так что ничего не сделать)))

тем более девочку не стоит откармливать.

можно только делать контрастный душ, чтобы укрепить сосуды, загорать, чтоб не совсем белесой то была))))

ЖаР ПтИцА
5,5 лет, рост 116, вес 18 кг

Моя в 5 лет 15 кг весила, правда рост 110 был, ничего страшного :) Это я щас поняла, тогда тоже парилась сильно. И дело в том, что нет запасика совсем ни на болезнь, ни на ростовой скачок, тут вес может стать критичным :( Моя ангиной переболев, и потеряв 1,5 кг за болезнь, при весе 13 кг выглядела просто жутко. А ничем не накормишь. Это организм такой, при условии, что ребенок в общем здоров, активен и развит, можно не волноваться.
Щас скоро 10 лет, рост 138, вес 22-23 кг, жду ростовой скачок, опять очкую, боюсь, ВСД не избежатьСообщение было изменено пользователем 23-12-2012 в 21:27

ЖаР ПтИцА
что у ребенка только кожа и кости

в таком возрасте так и должно быть. значительно хуже, когда жир кусками из-под пояса свисает :=-O:

недавно подслушаный разговор:
весьма крупная бабушка внуку:

• сейчас придем и бутерброд с салом поедим
    оочень толстый внук(реально толстый, так что костюм зимний в обтяг и по швам потрескивал):
  • а есть сало? оно же заканчивалось..
  • да, я купила сходила..

дааа...... мы их обгоняем, и я с такой любовью на своего тощего ребенка посмотрела)))) ;)

Пасиб за ответы, хотя ничего утешительного... :( а ведь родилась то совсем не такой :( не, я точно наивная чукотская девушка, все думала там кашами-маслами как-то усиленно покормить, но судя по ответам это будет не в коня корм... будем ждать лета и загорать.. а то сейчас вон снежика в белом платье и с белым вся сливается, только глаза и волосы отличаются...

ЖаР ПтИцА
все думала там кашами-маслами как-то усиленно покормить

мясо, рыба и гулять побольше

Друже, напомни, а как там у вас с физическими нагрузками. Наращивание мяса - эт ведь не только и не столько еда, сколько тренировки...
Ну и если белоснежка - эт на всю жизнь...

NATA66

Вот в этом тоже проблема, у нас был скачок роста и теперь как следствие боли в ногах, особенно на морозе проявляется :( Зимний комбез на ней как на вешалке болтается, хотя рукава и штаны уже становятся коротковаты... Мы тоже как то ротовирусом переболели, так от нее только глаза и волосы остались, ручки-ножки тонюсенькие :( но тяжелые... у меня самой кости очень тяжелые, вот и у нее видимо также пошло...

НоваяЭра
в таком возрасте так и должно быть.

Вот сын все-таки не таким был тощим... хотя там генетика у него чуть другая... но вот таких просветов кожи точно не было...

kvetek

мясо, рыба и гулять побольше

Гулять сейчас много не можем, у нее ноги болят, я чуть выше написала, что у нас скачок роста был и под коленями какие-то зацепки появились, на снимках видно, ортопеды сказали скачок роста, будет болеть пока не пройдет :( Летом то на улице много пропадала, мясо ест, рыбу не очень, но у нас дома ее не особо любят...

Лау
Друже, напомни, а как там у вас с физическими нагрузками. Наращивание мяса - эт ведь не только и не столько еда, сколько тренировки...
Ну и если белоснежка - эт на всю жизнь...

Никак, вообще. У нас же сильные проблемы с речью, так что сейчас все брошено на логопеда и дефектолога, пробовали пойти в бассейн с ней, но там не получилось заниматься - она теряется, боится, т.е. проблема с социализацией еще не до конца решена, хотя в садике на знакомой территории воюет. Я пока не вижу в ней готовность заниматься чем-то, хотя я могу и ошибаться...

Ей бы не заниматься, а хотя бы активничать, бегать, прыгать, лазать. Кстати, физические нагрузки помогают стимулировать и речевые центры мозга;) Насыщение легких кислородом и ты пы.

Кормить ребенка нормальной здоровой пищей и не забивать голову ерундой.

хых )) Тимону 6,5 лет, вес - хорошо, если 18 кг наберется, давно не взвешивала. По ребенку можно изучать анатомию, ребра все видно издалека
врачей всех в свое время прошли, со здоровьем все ок, такие вот индивидуальные особенности. Но: он оччень мало ест, накормить его - проблема, плюс практически наотрез отказывается от мяса/рыбы/курицы и прочего, ест каши, супы и овощи, все микроскопическими порциями.
Очень помогло добавление физнагрузки: тренировки 5 раз в неделю по 1,5 часа, большой теннис. Аппетит стал существенно лучше, ну и какой-то намек на мышцы появился, хоть и слааабенький

еще одна тема....
моему 6 лет, рост 122см, вес после обеда 20 кг.

не откармливайте, не надо

Валерия..
По мне так глупости,какой есть такой и есть ребенок,пусть нормально кушает,главное чтобы пища полезная! А так желудок ребенку сорвать недолго

+++
были бы кости, мясо придет в гости .
сейчас раскормить, потом на диетах сидеть будет - нееее

Сын в 7 лет весил 16 кило. белокожий, сосуды все видно, и ребра тоже. %) загорит, так на человека похож. на очень худого, но человека незагорелый страх просто...

alita
незагорелый страх просто...

Типа того, утром снежинкой быть на утреннике, так вообще боюсь сольется цветом с платьем белым %) дурная мысль была бронзатором ее покрасить))))))))))))))

Odesseya
были бы кости, мясо придет в гости .

Тоже на это надеюсь, но так иногда хочется потискать не только кости и кожу.. Понятно что глупости, но в преддверии нового года хочется абсурдных чудесных рецептов набора веса здесь и сейчас

Лау

Бронза

Спасибо девочки, озадачусь чем бы ее занять, после НГ только уже, надо еще раз с врачами про ноги поговорить, как мороз - так у нас жалобы возрастают на них :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы