посоветуйте как вести себя с ребенком

Дочке 4,5 года, последние 2-3 недели просто не могу с ней справиться. Говорю собери игрушки - в ответ сама собери, говорю- иди спать -в ответ сама иди и т.д. что-то говорим ей, а она в ответ огрызается! практически все разговоры заканчиваются ее словом! часто в конце начинает уже обзываться, говорить почему ты меня не слушаешься? или быстро извинись передо мной. я понимаю что как правило это фразы взрослых, но как объяснить ребенку что некрасиво так со взрослыми разговаривать не знаю! В садике с воспитателем разговаривала,говорит многие дети в группе так себя ведут! дочка там не огрызается вслух, но под нос себе обязательно что-то бубнит, ворчит! в общем прошу совета, может у кого подобное встречается!

просто мама
некрасиво так со взрослыми разговаривать

и взрослым так с детьми тоже некрасиво ;) Сами с ней так не разговаривайте и она с вами так не будет ;)

просто мама
собери игрушки

просто мама
иди спать

мой однажды бабушке пожаловался:"Они не просят! Они приказывают! Это тааак обидно! Почему они меня гоняют, как будто я слуга!!!" Мудрая бабушка спросила:"А как надо попросить, научи, может они не умеют просто.... Они же не хотят тебя обидеть, просто не умеют!"
Эхх... до сих пор просто стыдно((( Ребенок ответил - разве ты не понимаешь! Надо просто сказать - по-жа-луй-ста!!!
Под большим секретом мне сообщила это бабушка... теперь любую фразу начинаю с этого...

РыбкаЗолотая
Надо просто сказать - по-жа-луй-ста!!!

тоже так говорю. но и это не помогает

просто мама
собери игрушки - в ответ сама собери

ещё например предлагаю давай я тебе помогу, вместе быстро все соберем. в ответ все равно противоречие нет собирай сама.

Да разбаловали дочу , а сейчас что то хотите от неё... А на садик спирать не стоит. Много стали детям позволять, строже воспитывать нужно, уважение к себе прививать. Но вам уже поздно.

А воспитатель все ж таки у вас странный- если все дети обзываются, огрызаются, бубнят что то , а она только спокойно констатирует сей факт- так что же это за воспитатель! Получается и её нужно переучивать и воспитывать. А вам совет- может получится сыграть с дочкой в обиженку? В очередной раз обидьтесь на нее и помолчите подольше, посмотрите на реакцию- если проймет значит еще не все потеряно! Успехов в перевоспитании!

Кроля
строже воспитывать нужно, уважение к себе прививать

если строже- это вы не уважение привьете, а страх только ;) ребенок слушается из любви, из желания доставить радость

Кроля
чередной раз обидьтесь на нее и помолчите подольше,

%) %) %) %) ага, ребенку 4, а маме 6 лет
про игрушки: я прошу сына: Грша, давай собери, пжлст, игрушки, скоро спать. Если он мне ответил бы, как ваша, тоя бы сказала, что могу собрать, но и играть ими только я буду: кто ухаживает за игрушками, тот в них и играет ;)

просто мама
быстро извинись передо мной

вы вот с мужем, например, так разговариваете? Представьте, что перед вами не ребенок, а равный вам взрослый - получше все пойдет ;)

просто мама
практически все разговоры заканчиваются ее словом! часто в конце начинает уже обзываться

мой однозначно получил бы по губам сразу. НО! У нас никто никогда не обзывается, как бы мы с мужем ни кричали и не ссорились. Хоть убейте меня, но ниоткуда ребенок не может придумать ;) У вас самих рыльце в пушку)))) Ну и кто из вас с дочерью главный? Дочьили вы? Подумайте и исправляйте положение, но не давлениеми руганью, а зарабатыванием авторитета у дочери

просто мама
Говорю собери игрушки

не говорите императивом, подводите , чтобы это было ее решение.

Клавдия Степановна
не говорите императивом, подводите , чтобы это было ее решение.

+1
у меня ребенок сговорчивый, но я все равно говорю ласково

Znayka
я все равно говорю ласково

я больше про умение самоорганизовываться, привычку к порядку и навык видеть, что вокруг тебя творится. чудесный повод воспитать все это в таких бытовых ситуациях, как сбор игрух)

Znayka
Если он мне ответил бы, как ваша, тоя бы сказала, что могу собрать, но и играть ими только я буду: кто ухаживает за игрушками, тот в них и играет

моя в ответ лбо сказала либо заревела громко прегромко ,либо сказала .ага,играй не жалко.А вот на утро как не в чем ни бывало снова к ним,напоминание -рев.

Znayka
НО! У нас никто никогда не обзывается, как бы мы с мужем ни кричали и не ссорились. Хоть убейте меня, но ниоткуда ребенок не может придумать У вас самих рыльце в пушку))))

+++что касается меня согласна с вами,я часто ору и не удивляюсь что дочь тоже реагирует ором Не всем удается быть абсолютно спокойным,причем по жизни ,а не только с детьми.Особенное если с рождения только сама с ней и сидишь(бабушек нет,муж постоянно в разъездах,я не ищу оправданий я просто для себя нашла причину )
А по теме это очередной переход,пройдет,старайтесь меньше злиться.Пройдет,правда,у нас такое уже раза 3 было,потом как отрезает.как будто не она так себя вела.

Znayka
У нас никто никогда не обзывается, как бы мы с мужем ни кричали и не ссорились

:=-O: мы тоже никогда не обзываемся. стараемся при ребенке даже не ругаться!

просто мама
быстро извинись передо мной

так говорит ребенок нам! я ей говорю в более мягкой форме по поводу извинений!

Про игрушки я своей говорю, что если их убираю я одна, то убираю я их в мусорное ведро. Пока помогает.
Спать? Ложимся с ней вместе, читаем книгу. Если не хочет, то обещаю ей какой-нибудь секрет рассказать, выключаю свет, ложусь рядом и шепотом что-нибудь говорю, потом плавно перехожу к планам на завтра. Так и лежим вместе, пока не заснет. То шепчемся, то просто так лежим. Хотя иногда нервы сдают, могу и рявкнуть. :(

Сиpин

ну здесь проблема не в конкретной ситуации ложиться спать или собирать игрушки, данные ситуации как пример! просто проблема в том чтобы не было предложено ребенку и что бы не попросили ее на все ее противоречие!

просто мама
просто проблема в том чтобы не было предложено ребенку и что бы не попросили ее на все ее противоречие!

Возраст такой, у нас то же самое. тут или заинтересовать, или договариваться. Садиться рядом и проговаривать последствия. Те же игрушки - не хочешь убирать, значит, они тебе не нужны, раз просто так валяются, а если не нужны, то их можно выбросить, зачем хранить дома ненужное. И остальное в том же духе, чтобы понимала, что то или иное требование - не мамина прихоть, а необходимость.

просто мама
стараемся при ребенке даже не ругаться!

тяжко ей будет столкнуться с реальностью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы