Страх

Сыну 5 лет.Днем не спит.В садик не ходит.Дома обстановка замечательная: все друг друга любят, сидит днем с любимой бабулечкой, спит со мной.И так.У ребенка СТРАХ!!! Он просыпается где-то часов в 5 утра и с круглыми глазенками меня будит: "Мама, у меня страх!" Что ты боишься, сыночек? -не знаю! Но у меня страх! Мама -не спи! (а маме в 6 утра вставать и на работу двигать), Мама! Не закрывай глаза!!!Мне страшно.И это каждую ночь на протяжении последних месяцев 3 (ничего в жизни за это время не менялось).Часа по полтора заставляет на него пялиться, гладить...пока не отрубится сам.При чем видно, что все это время он боится засыпать, борется со сном.
Боится не темноты (т.к. эффект одинаковый что при ночнике, что без него)Разговариваю....не знает ребенок чего боится, но чего-то боится.Предлагала "свои" варианты - отвергает все.
К неврологу? к психологу? куда? я уже как зомби на работе:(
P.S.: решила пропоить пантогамом (ну вроде как не вредно же-витамин В5) - пою уже 30 дней-эффекта ноль.
Разум ю-мамы! Советуйте- а то уже головой скоро об стену долбанусь.И главное, жалко ж его....и помочь не могу ребенку.

мне кажется пока не поймете чего конкретно боится, сложно решить будет...у нас было такое, но конкретные страхи, объяснять и бороться с ними было проще

тоже, кстати, ночами дело было

Телевизор вообще отмените,

@конфетка
бабулечкой, сколько лет и как она воспитывает ребенка а то бывает не ходи упадешь, не будешь слушатся унесут и тд. ,Мой тоже трусишка причем стал недавно нам 6, боится мультики кино, темноты но такого не было

Страх в таком возрасте - этап взросления. Купите ему какую-нибудь игрушку или нарисуйте рисунок, потом скажите, что вот этот "рыцарь" (условно) будет тебя защищать. Просыпается, включите тихую добрую музыку или аудиосказку.

мамаолега
сколько лет и как она воспитывает ребенка

63.Моя мама.Воспитывает нормально.Не пугает точно, т.к. у ребенка врожденная осторожность: он сам никуда и ни с кем не пойдет, полезет и т.п.

sociable
"рыцарь" (условно) будет тебя защищать.

:( не канает:( я ему даже оберег на шею повесила, рассказала, как он здорово его защищает-эффекта никакого:(

Телевизор вообще отмените,

вот надо.Но как это сделать правильно? чтоб он не чувствовал, что его наказали, например? он мультики то любит, конечно, смотреть.И всякая "хрень" типа могучих рейнджеров и черепашек нинзя попадается тоже:(Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 15:51

а может ему люлей надо? За то что маме спать не дает и выдумывает всякую фигню.

сапфирчик
может ему люлей надо?

%) Не выглядит это как выдуманный детский страх.

@конфетка
"Мама, у меня страх!"

Так и говорит? Взрослая фраза, кто научил?

sociable
Взрослая фраза, кто научил

Взрослые обычно говорят: Я боюсь! А не "у меня страх".

sociable
Так и говорит? Взрослая фраза

+100

мой сегодня ночью проснулся и выдал - что то я сегодня себя плохо чувствую.. наверное давление:) ребенку 3 года)) бабушка с нами живет - ее фраза про давление))

про мульты - нормируйте по времени и следите за контентом... совсем лишать тоже стрессс

Может это возрастное??? Моему 6 лет и уже как месяца 2 такая же ерунда. Вроде ничего не изменилось, а засыпать один в комнате боится и все тут. Сегодня заявил, что вообще всю ночь не спал (глаза и правда красные), дремал только наверно.

сапфирчик
Взрослые обычно говорят: Я боюсь! А не "у меня страх".

Ребенок сказал взрослую фразу, так пишут в популярных книгах по психологии. Если вчитаться, это видно.

Мой сын случайно по телефизору увидел рекламу "ГРЕЕЕМЛИНЫЫЫ ". Глаза были огромные :shock: , спать идти отказывался, потом бегал к нам несколько ночей.. говорил там гремлины... Может и Ваш увидел что то или просто рекламу с загадочной волнующей музыкой - им тоже бывает достаточно. Действительно может попробовать пока вам без телевизора пожить какое то время...

можно атенну выдернуть и сказать сломался.. ну что поделать.. сын не будет себя чувствовать ущемленным, сами радио включайте пока

@конфетка
P.S.: решила пропоить пантогамом (ну вроде как не вредно же-витамин В5) - пою уже 30 дней-эффекта ноль.

Какой, в задницу, витамин? Вы шо :=-O: %) ? Инструкцию почитайте. Он с витаминами и радом не лежал.

может внимания и разговоров ему мало в течении дня - поэтому нашел способ по ночам вас дергать

ПАНТОГАМ (PANTOGAM)
hopantenic acid - гопантеновая кислота
Ноотропный препарат. Спектр действия Пантогама связан с наличием в его структуре гамма-аминобутировой кислоты (GABA). Механизм действия обусловлен прямым влиянием Пантогама на GABAB-рецептор-канальный комплекс.

Препарат повышает устойчивость мозга к гипоксии и воздействию токсических веществ, стимулирует анаболические процессы в нейронах, обладает противосудорожным действием, уменьшает моторную возбудимость. Пантогам сочетает умеренное седативное действие с мягким стимулирующим эффектом. Повышает умственную и физическую работоспособность. Способствует нормализации метаболизма GABA при хронической алкогольной интоксикации и последующей отмене этанола. Способен ингибировать реакции ацетилирования, участвующие в механизмах инактивации новокаина и сульфаниламидов, благодаря чему достигается пролонгирование действия последних.
Вызывает торможение патологически повышенного пузырного рефлекса и тонуса детрузора.

Побочные действия
Аллергические реакции, Прочие: возможны нарушения сна или сонливость, шум в ушах (данные симптомы обычно кратковременны и не требуют отмены препарата).
Может отменить лекарства то? Может от него и нарушения сна.
Можно ж просто чай травяной (ромашка, валериана)

Лучше тенотен или фенибут попейте, нам его невролог назначала когда дочь плоха спала и постоянно всего боялась. А вообще сходили бы к неврологу мы к нему ходили .

sociable
Ребенок сказал взрослую фразу

он так в обще говорит-по взрослому.Умозаключения делает такие, что я иногда чуть со стула от этих фраз не падаю.в школе развития тоже говорят, что у него фразы строятся как у ребенка 7-8 лет, а не как у 5 летнего.Не знаю откуда у него это.Ну книг много читаем....может из-за этого.

alinen0k
Может и Ваш увидел что то или просто рекламу

он смотрит только детские каналы (по цифровому)

Криптан
Какой, в задницу, витамин?

ну может я не правильно чуток высказалась, но это

ТэТэ
гопантеновая кислота

и ее нам выписал остеопат-невролог(правда взрослый)

ТэТэ
Может отменить лекарства то?

так мы его и начали пить как страхи эти бессонные появились....Но так-то да-толку нет как я вижу...может и отменить его нафиг.

sveta2008
сходили бы к неврологу

да, девочки, уже записалась.Пойдем.

lalika
может внимания и разговоров ему мало в течении дня - поэтому нашел способ по ночам вас дергать

неее, этот вариант сразу отметаем.Он у бабушки, там еще и весьма активный дедушка, и племянник у них тусит после школы , а каждый вечер школа развития (ну всякие там творчество, театр.кружок, азбуки и пр.), а вечерами мы с папой с ним играем-читаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы