Взрослые советские песни для детей - посоветуйте?

дочь благодаря дедушке "подсела" на песни типа "Черный кот", "Замечательный сосед", "Шагает парень", "Королева красоты" - то есть, как бы вполне доступные детскому восприятию, но написанные скорее для более взрослого возраста песни, сюжетные.

а что вы помните из детства такого, что как бы для взрослых, но при этом вам нравилось? (или вашим детям сейчас). сижу, плей-лист составляю.

я помню, что мне шибко нравился "синий иней", "бубен шамана" и "миллион алых роз".

п.с. и, да, я только сейчас "открыла для себя" Сенчину с "хоть поверьте, хоть проверьте". жизнь мимо прошла )) ну, хоть дочь слышит. )

Включите ретро FM ;)

мы "областники" )) нету у нас.

не, так-то забить "хиты 60-х" - это запросто. но просто тот же "шагает парень" - шикарная песня, а по названию я б этого не поняла, пробегая плей-лист )
поэтому и спрашиваю о личных впечатлениях.

вспомнились верасы(???)Малиновки зашла голосок"," уж я к ней и так и этак".И и конечно " у меня сестренки нет,у меня братишки нет"
Еще не помню кто пел,у папы была пластинка и мне безума нравилась песня" ну чем не пара мы ,ну чем я не жених,ведь мне жениться на тебе а не на них"
Уж не знаю на сколько они детские,просто вспомнилось.

Очень любила в детстве песни про войну (Катюша, На безымянной высоте, Темная ночь, День Победы, и моя любимая - Синий платочек), как раз тема для разговора - о ВОВ. Дети с раннего детства должны знать о таких вещах, а тут еще и музыка обалденная :)

Зимняя тема - "У леса на опушке жила зима в избушке..." или "Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним..." , что-то там "Самолет хорошо, пароход хорошо, а олени лучше".

А наша дочь сейчас поет песню про пингвинов (в антарктиде льдины землю скрыли...) и про первоклассника Пугачевой, а раньше очень любила "земля в иллюминаторе", три белых коня, через поисковик можно много чего найти

Вспомнила. Моя сейчас с папой поет из "Трех мушкетеров" - Пока-пока-покачивая перьями на шляпах.., а в место Мерси боку, спела - Сибелоку.

"где то на белом свете.. там где всегда мороз". "Умчи меня олень в свою страну оленью")))
Я в детстве урыдалась под песню "Не плачь девчонка, пройдут дожди.."
Песня детская есть "Начальник"
Первым делом самолеты, ну а девушки-потом..

синий иней любит нежно давно, папа подари мне куклу, камета галея, три белых коня

ТОпает малыш (Кристалинская)
3 белых коня
"Я тебе конечно верю"
Земля в иллюминаторе - это хит у нас
У леса на опушке, 2 год поет :)
про оленя - ага тоже есть
Песни из детских фильмов (Кр. шапка, Мама,)
Летит летит ракета вокруг земного света....
Надежда мой компас земной
ой, сейчас всего не вспомнить :)
Учкудук :)

кое-что скачала, спасибо. пишите еще, если вспомните )

Моя на ночь заказывает в виде колыбельных: "Старый клен", "Дуня-Дуня-Дуняша", "На далекой амазонке".

Мои любят В.Макарова слушать [a url=www.audiopoisk.com/artist/vladimir-makarov/]вот здесь названия[/a] можно посмотреть. "Четыре таракана и сверчок" - это как раз брат-близнец "Черного кота" и других веселых песенок.

на недельку до второго
пугачева "сделать хотел утюг, слон получился вдруг"
вообще ранней пугачевой много можно повспоминать
уно-моменто, песня про зайцев, невезучие люди-дикари, "счастье вдруг в тишине постучало в двери". да и много других из взрослых фильмов.
высоцкого некоторые: "вдох глубокий, руки шире", "толи буйвол, толи бык, толи тур", "жираф большой, ему видней"
"дорогая передача, вся канальчикова дача..." - сын в восторге был :)
еще сыну очень понравилась "все хорошо, прекрасная маркиза" :)))

Мне нравилось "Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз". И еще в детстве Высоцкого любила. Песни "Про жирафа", "Гимнастика", "Москва-Одесса", "Скалолазка". Еще такая песня была "Об этом, товарищ, не вспомнить нельзя, в одной эскадрильи служили друзья" - про погибших летчиков. Марка Бернеса с удовольствие слушала, Окуджаву: "Синий троллейбус", "Надежды маленький оркестрик", "Про Лёньку Королева" вообще классная песня. Тут, конечно, родители, в первую очередь, определяли то, что я слушала.

Вау.. какая темка.. отправила в закладки... тоже тема.. при чем детские песни сыну не нравятся... всю голову сломала, чтобы подобрать плей-лист... а то у нас тут начинает Слепакова петь уже... %)

из того, что вспомнила сама -
маленький мальчишка маленький кораблик сделал из тетрадного листа.
песенка велосипедистов - поющие гитары
чертово колесо - магомаев.

ищу дальше потихоньку.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2012 в 13:42

куда уехал цирк.

с садика любимая песни отпустите меня в гемолаи и три кусочека колбаски, у нас их воспитательница слушала

военные: катюша, эх дороги, последний бой, серёжка с м.бронной, ещё из любэ: комбат, солдат, давай за, в.цой: белый снег, я выключаю телевизор, группа крови и т.д.; мы желаем счастья вам, снег кружится летает, Бутусов нравится

у меня дочь 4г. с дедушкой поют на все квартиру: "а на том берегуууу незабудки цветут, а на том берегу было все в первый раз..."

песни аиды ведищевой или майи кристалинской.я сама пою с восторгом

Неждана
а что вы помните из детства такого, что как бы для взрослых, но при этом вам нравилось? (или вашим детям сейчас). сижу, плей-лист составляю.

Желтоглазая ночь -6-7 лет было пела в захлеб Синий иней,Черный кот,Лебединая верность(Магомаев)Самоцветы-не надо печалиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы