ПМПК в Радуге

Кто проходил эту комиссию, расскажите пожалуйста, что там и как, что спрашивают и вообще чего ожидать? Нас логопед в садике направил туда.Сообщение было изменено модератором 15-12-2012 в 14:20

заголовок исправьте, правила форума нарушаете

Ничего страшного)))))Приходите, с вашим ребенком общаются в игровой форме, смотрят на его развитие, словарный запас, логику, мышление. Потом вы удаляетесь, они вас вызывают для оглашения вердикта

Придёте, с ребенокм поиграют и отпустят с заключением ПМПК:)

Мы месяц назад там были, главное с ребенком договориться что на все вопросы надо отвечать, комиссия человек 10, не опаздывайте и возьмите любимую игруху,что бы реб себя комфортнее чувствовал, у меня вообще проблемно с ним договориться, но ни чего вроде прошли комиссию. Спрашивают много и очень часто один и тот же вопрос по разному задают, а ответ ребенок дать один, или еще мне запомнилось задание покажи где уточка, а где удочка, тоже можно на эту тему подготовиться.

Нас кстати тоже логопед из поликлиники отправила, в садике когда сказала что отправили по советовали не ходить, но я все равно пошла и не пожалела, убедилась что нормально все, есть что корректировать, но это с 4-х лет только.

А по времени сколько длится общение?

Нас тоже послали в ПН поедем.

Нас тоже послали в ПН поедем.

напишите пожалуйста как съездите!

конечно же напишу

_TaNUSHKA
А по времени сколько длится общение?

минут 40 в общем,а так минут 20 в кабинете сидишь и потом минут 10-20 ждешь когда за заключением позовут.

нам поставили в садике предварительный диагноз "ФФНР с дизартрией". Это вообще как, плохо?

_TaNUSHKA
з "ФФНР с дизартрией". Это вообще как, плохо?

А это смотря с какой стороны смотреть. по сравнению со здоровыми детками - это речевое нарушение и исправляется хорошим логопедом и регулярными занятиями. А вот по сравнению например с тотальным мутизмом (как у нас) - это ерунда.

Всем спасибо за ответы!!!

Нам психиатор написал диагноз "Интилект соответствует возрасту"и воспитка сказала что мы не пройдем коммисию.Что за бред? ОНа много чего у меня не выговаривает при чем тут интиллект

Если отказывают, то как говорят об этом, и что пишут в заключении?
Со старшей прошли, а вот с малой наверное не прокатит

девочки дайте плиз тел.и адрес радуги

elenuschka
адрес радуги

Кузнецова 12 а телефонов не знаю

elenuschka

307-35-95 :)

Ну вообще съездили на комиссию.С ребенком беседовал психолог и еще 5 человек сидело смотрели и слушали,что то писали.Ничего страшного не делали.Нас направили в логопедическую группу

А что вообще у ребенка спрашивают, на какие темы разговаривают?

_TaNUSHKA
А что вообще у ребенка спрашивают, на какие темы разговаривают?

Знакомятся, спрашивают адрес, с кем пришел, кто с тобой живет (семья), дают картинки штук 8, просят назвать, просят еще раз назвать. Прячут картинки, просят вспомнить, какие картинки были. В конце занятия (мнут через 20) спросят опять вспомнить, какие картинки он запомнил в начале занятия.

Спрашивают цвета. Просят собрать пазл примерно из 6-8 деталей.
Про животных.
Математика - выставили фигурки коровы и теленка, просят посчитать сколько коров, сколько телят, кого больше, и что надо сделать, что бы их стало поровну. Счет до 10 и обратно. Геометрические фигуры назвать по картинке.

Просят рассказать стих.

4-ре картинки, надо составить последовательный рассказ, что за чем, по картинкам.

Больше не помню, что спрашивали:)Сообщение было изменено пользователем 18-12-2012 в 10:15

нам из садика давали такую бумагу

Здесь есть адрес "Радуги"
Какие документы нужны для комиссии Радуга
Режим работы

Взять обувь для ребенка и бахилы для взрослого.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2012 в 10:13

Mavka

спасибо за информацию!!!

т.е. я так понимаю, что не только на речь смотрят, но и на общее развитие ребенка?

_TaNUSHKA
т.е. я так понимаю, что не только на речь смотрят, но и на общее развитие ребенка?

да!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы