Какого размера брать коньки?

Опытные мамы подскажите, вот у дочери нога 16-16, 5 см - какого размера (сколько см по стельке) максимум брать коньки? Надо же учитывать носок теплый , так?
Коньки просто для катка - учиться самим. В смысле не для секции.

Смотря как вы хотите? на сезона чтоб хватило или на один. Мы брали когда, так с носком и мерили. Но хватило на один сезон только. Сейчас купили на 2 см больше по стельке, так может на 2 сезона хватит. Но ребенку в них удобно, нога не ездит внутри.

взяла своей 28-29 с учетом носка. В магазине мерили, стало понятно, какой брать.

дак я вот под елку планирую положить коньки, очень уж доча их просит...потому и надо понять скока см отступать
те 4 см это многовато?
мне то не принц-но кол-во сезонов в этих коньках, не за 8 тыщ то покупаю, мне важно как в них сейчас ей будет...

[cit]Дашенька :)

посмотрите раздвижные коньки. продаются в спорт магазинах. тоже дочери под елку такой подарок собираюсь сделать

см 2 должно быть запаса по стельке, чтоб пальчики шевелились+носок
мы одеваем шерстяные, в термоноске мерзнут ноги :)

ununya
посмотрите раздвижные коньки

очень неудобные!
зачем выбрасывать деньги

коньки лучше мерить с ребенком. Мы когда покупали разные мерили и раздвижные и нет, одной фирмы были большие, другой взъем неудобный, у других пятка давила, у следующих очень узко было в носочках. В общем кучу перемерили. Лучше все таки это с ребенком делать.

Мотря
очень неудобные!
зачем выбрасывать деньги

очень зря вы так думаете. Мы в итоге купили раздвижные. Ребенку очень удобно. Зато года на 2-3 хватит.

KsushaK

раздвижные без разговоров подойдут на плоскую ногу.
остальным детям нужно брать нормальные коньки

KsushaK
одной фирмы были большие, другой взъем неудобный, у других пятка давила, у следующих очень узко было в носочках. В общем кучу перемерили. Лучше все таки это с ребенком делать.

тут соглашусь)))

Дашенька :)
дак я вот под елку планирую положить коньки, очень уж доча их просит...потому и надо понять скока см отступать

плохая идея, коньки надо обязательно мерить. Под елку можно положить кучу других разных вещей))

KsushaK
очень зря вы так думаете. Мы в итоге купили раздвижные

и ортопеды, и тренеры крайне отрицательно отзываются о раздвижных коньках. Я как-то сама пробовала кататься в раздвижных - нифига это неудобно, да и неполезно к тому же.

Мотря
очень неудобные!
зачем выбрасывать деньги

чет я задумалась уже...

Дашенька :)
какого размера (сколько см по стельке) максимум брать коньки?

нам тренер сказал максимум +2 см.

У нас на такую же ногу размер 30. Меньше в наших краях просто не бывает :) Ходили только 2 раза пока. Больше балуется и катается по льду колбаской. К моменту, когда поумнеет и всерьез заинтересуется этим занятием (если повезет) они нам как раз впору будут наверное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы