удалён зуб "пятёрка". Ставить ли протез?

Вопрос в теме :) кто-то ставил протез вместо такого зубика? ребёнку 5 лет. А если не ставили, то действительно ли испортился зубной ряд? у кого как было, нужен опыт и советы :)

протез такому маляве?? :=-O:

я бы поставила. что ортодонты говорят? у моего "тройка" верхний молочный вбит в десну полностью, 4 года стоит уже, ни на миллиметр не двинулся. каждые полгода показываемся. ждем пока зубы меняться начнут, если зачаток коренного не поврежден - вытолкнет молочный зуб, если поврежден - однозначно поставим имплант.

Anuta27
Вопрос в теме кто-то ставил протез вместо такого зубика? ребёнку 5 лет. А если не ставили, то действительно ли испортился зубной ряд? у кого как было, нужен опыт и советы

удалены обе пятерки снизу в 5 лет, сейчас 6,5 - протезы не ставим. Стоматолог говорит, что на эту дырку два зуба сверху приходится (вроде понятно объяснила), ну то есть ни один не проваливается.

Скажите а Вас отправляли перед удалением на ренген? Нас вот отправили и оказалась что под 5 нет коренного зачатка... пришлось лечить каналы 5 . %)Сообщение было изменено пользователем 12-12-2012 в 17:48

Девочки, тоже вклинюсь. Неделю назад удалили двойку (верхний резец), ребенку 3,5. Рентген делали, зачатки постоянных зубов есть. Надо протезировать?

королевочка™

а подскажите,как ребенок перенес процедуру? и как она вообще происходит. оргтодонт советует поставить, собираемся. но ребенок ну очень тяжело переносит походы к стоматологу
процедура такая же болезненная,как лечение зубов?

вот ведь
Рентген делали, зачатки постоянных зубов есть. Надо протезировать?

нет конечно

maVy
а подскажите,как ребенок перенес процедуру?

какую процедуру? если вы про зуб, то он был вбит в результате падения в саду :(

королевочка™
нет конечно

почему вы так уверены? Я не про имплантант, про временный протез. Зубы ведь сдвинуться могут. На консультанцию к ортодонту надо или к ортопеду (не очень я разбираюсь в специализации)

вот ведь
почему вы так уверены? Я не про имплантант, про временный протез. Зубы ведь сдвинуться могут. На консультанцию к ортодонту надо или к ортопеду (не очень я разбираюсь в специализации)

временный протез? детенышу на молочные зубы?
только если вы переживаете за дикцию или красивую улыбку малыша :) но в этом вам советчик только ортодонт, который объяснит вам последствия отсутсвия зубика именно у вашего ребенка и необходимость установки вкладки. тем более если вы не были на консультации. с такими проблемами надо наблюдаться постоянно, до решения ситуации, в вашем случае - до смены молочных зубов.

Ой, простите, я подумала, что вам протезировали :)

у нас удалили 4 и 5 зуб, поставили протез, так как 6 уже постоянный и может сдвинуться, тогда не будет места 5 выходить.
ребенок очень быстро привык к протезу, сама снимает и одевает, моет
нам 6 лет

irkak
у нас удалили 4 и 5 зуб, поставили протез, так как 6 уже постоянный и может сдвинуться, тогда не будет места 5 выходить.
ребенок очень быстро привык к протезу, сама снимает и одевает, моет
нам 6 лет

у вас пластинка съемная? подскажите во сколько обошлась и где делали?

королевочка™
в этом вам советчик только ортодонт

спасибо, к ортодонту стоматолог сказал после нового года, когда ранка заживет. Пока изучаю тему. Боюсь конечно чтобы зубной ряд не испортился, ну и на дикцию не повлияла. Вроде с шипящими могут проблемы возникнуть из-за отсутствия этого зубика.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2012 в 21:07

вот ведь
Вроде с шипящими могут проблемы возникнуть из-за отсутствия этого зубика.

ну вот у моего двойка(!) справа сверху оказывается, (ошиблась чуть выше) с 2х лет отсутствует, сейчас ему 6 почти, все нормально выговаривает, не пролетает ничего, хотя Р, Ш неважно проговаривал. сейчас все отлично. но у него смещению 1 и 3 зубов препятствует как раз стоящий в десне зуб. поэтому, все индивидуально :)

дочке в воскресенье удалили 4ку снизу, сказали надо поставить пластинку, иначе когда полезет 6ка может сдвинуть зубы
так что после НГ тоже к ортодонту записались

mamazet
Скажите а Вас отправляли перед удалением на ренген? Нас

да, отправляли. Но что сказали - я не знаю, ходил муж с сыном. Я только водила на удаление, тк говорили, что выхода нет, кроме удаления. Ну, наверно, будет после него постоянный зуб-то :)
чёт напугали :(

королевочка™
. что ортодонты говорят

говорит надо. Но ребёнок ей не дался ничего делать, устроил истерику. Думаю сводить в платную к другому ортодонту. Так бы поставили, но для сына у меня стоматолог - стресс дикий, вот и советуюсь, можно ли обойтись...

аноним
удалены обе пятерки снизу в 5 лет, сейчас 6,5 - протезы не ставим. Стоматолог говорит, что на эту дырку два зуба сверху приходится

да, значит, нам бы ещё правда к другому ортодонту сходить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы