повышение иммунитета

как повысить иммунитет ребенку? дочке 3 года, ходит в садик уже год и стабильно раз в месяц болеет, фрукты, овощи, здоровое питание, но нифига не помогает, что делать?

ну мы прививки поставили, ребенок болеет,но реже и не так сильно. Ну и как правило, к 5-6 годам меньше начинают болеть дети (видать всем уж переболеют к тому времени)

Alya10

я не доверяют прививкам, боюсь потом лечение дороже обойдется :(

Alya10
к 5-6 годам меньше начинают болеть дети

Моему 6,3. Болеет так же как и в 3-4 года ((( Ничего не помогает. Врачи в один голос говорят - психосоматика. Не хочет он в садик ходить, хочет дома сидеть. И в школу не хочет (( Никакие мотиваторы-демотиваторы не помогают.

море,каждый год море,эт самое лучшее средство,нам семь,два года не болеем совсем,тьфу,тьфу

фиг знат
море,каждый год море

пока только помечтать могу о море. Может в новом году все-таки удастся выбраться...

фиг знат

в этом году ездили впервый раз с ней, 4 дня отбыли и откуда ни возьмись температура 38,4, мы ноги в руки домой бегом уехали, благо ехать всего 700км

как думаете нормально ли оставлять ребенка во время болезни с двоюродной прабабушкой (66 лет ей)? что бы родителям на больничный не уходить

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~
температура 38,4

ну и зря,мы во второй год когда ездили,темпа была,день два оклематизация прошла и 12 дней счастливого отдыха,а иммунитет укрепляет на отлично,вы только сравните воздух у моря и в городе,и делайте вывод

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~
время болезни

если просто кашль и сопли то да,а если температура ,я б не оставила,сердце бы разорвалось от переживаний

фиг знат

ну у нас такое первый раз было,со старшей проблем не было, были в украине и побоялись мало ли чего

Витамин С повышает иммунитет, пейте Аскорутин, аскорбинку

ol4aa

апельсины и мандарины из рациона практически не выходят %)

Я много перечитала на данную тему, врача спрашивала, они сами толком не знают, а почему вы не хотите давать анаферон, спрашивают меня. А ничего, что анаферон - это пустышка, там 1 молекула действующего вещества может встретиться или набраться(не помню уже) на 108 таблеток. Так и денего никаких не хватит.Посоветовала мне ЛИПОФЕРОН (на Украине)в России препарат с таким же составом наз. "Реаферон-ЕС Липинт" - противовирусный препарат. Дочке 3 года. Я стала давать. Там дозировка 250 тыс. 2 раза в неделю в течение месяца.Давала пока 2 раза Но я покупала 500 тыс. делила порошок и разводила частями. Так дешевле.Еще капаю в нос (при признаках болезни) разведенный лаферобион.Есть уже готовые типа назоферон. Но лаферобион получ. дешевлеСообщение было изменено пользователем 11-12-2012 в 20:37

Надо закаливать ребенка, тогда меньше болеет. У меня есть программа по закаливанию, там схема как надо закаливаться + дыхательная гимнастика + ЛФК. Если интересно, пишите в личку

дочке 4 года, эргоферон помогает с августа не болели!тьфу тьфу

По мнению Комаровского, лучшие стимуляторы иммунитета: голод, холод и физические нагрузки
В разумных конечно пределах. Не закармливали, не перегревали (ходит в трусах по дому круглый год), зимой спит при 20-22 градусах в детской (тепло конечно укрытый), по выходным с утра принудительно гоняем по лесу (в ливень и ниже -20 не ходим). В результате к 4 годам садичный ребенок стал болеть ОРВИ пару раз в год.
В 2 и 3 года болел по 7-8 раз в году (пошел с 2 лет, до садика тоже было пару раз за год).
Отдых летом был в нашей полосе.Сообщение было изменено пользователем 26-12-2012 в 10:29

счастливая
по выходным с утра принудительно гоняем по лесу

у вас лес рядом? и как гоняете? - бегаете?

Живем на окраине, но на машине минут 10 ехать. И бегаем наперегонки, и ходим, берем летом велосипед сколько сможет, зимой аналогично лыжи, еще бублик и ищем горку. Ребенок активный, в принципе, но если нет настроения, просто ходим, пока я не замучаюсь. Если едет только с папой, то пока не наступит время обеда.

ну получается что гулять ходите :)

Да хоть как это называйте, ребенок приходит уставший и голодный, ест и отключается на дневной сон.

счастливая
счастливая

Вы молодец. У меня тоже ребенок болеет часто, но при температуре 20 дома, я сама мерзну, и не то, чтобы в трусах, а в свитере и штанах хожу. Укрытый - понятие относительное - распинывается, поэтому стараюсь класть в пижаме. Ходит, активные - тоже замечательно, а мы и летом на коляске гуляем, а зимой в одежде и подавно - ну не любит он у меня ходить. :( Вобщем, не знаю как закаливать так, чтобы я и сама могла это выстоять...

Что активный, это не наша заслуга, конечно, вот так уродился. Я сама мерзлячка и неактивная, поэтому зимой езжу замотанная как снеговик.
Сначала непривычно нам с мужем было вставать оба выходных и куда-то тащиться с утра, но Комаровского же начитались :) А теперь уже привыкли, никаких дел не назначаем на утро, разве что иногда какой-то детский концерт или спектакль.
Иногда и ребенок не хочет никуда тащиться, но это тот случай, когда его не спрашивают, едет и ворчит, потом потихоньку разгуливается.
20 градусов только в детской, там батарея не включается, пока не станет холоднее. Еще до рождения дитенка сменили все батареи в квартире.
А чтоб по всей квартире было 20, этого я не вынесу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы