Про заикание

Дочке 3,10 лет. В садике ее лучшая подружка (они почти всегда вместе) заикается и дочка тоже заикается, видимо подражая. Когда болеем недельку или по другой причине не посещаем садик несколько дней, заикание почти полностью исчезает.

Вопрос такой. Насколько вредно влияние заикающейся близкой подружки в такой важный момент становления речи? Нам с ней в одну группу еще долго ходить...

Вредно очень так то.

очень вредно

Как хорошо, что у вас можно устранить внешнюю причину, и все проходит, у нас заикается,а медикаменты не помогают :(

У меня в далеком детстве брата напугала собака, и он стал заикаться. Только не смейтесь, нам "бабушка" помогла, заговорила как-то :)

Mashutta
нам "бабушка" помогла

найти бы где-нить такую бабушку :(

У меня сын заикаится с 3 лет ( сейчас 12 лет) . дочка когда начала говорить то тоже начала заикаться.. подражая, потом прошло. Невропатолог говорила что и родители иногда от ребенка перенимают и начинают заикаться.
Я так понимаю что вы ничего не можете с этим поделать.. тем более что привычка отдоходит когда дома побудите. так что не заморачивайтесь, у вас это не невралгия!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы