агрессивный ребенок

Ребенок дерется в садике. Что делать? Дома спокойный, милый, семья полная, бывают, конечно, ссоры мамы с папой, но не критические. Как справляться?

kater
но не критические.

поясните, что для вас это значит.

Всех толкает, кого-то пинает

karkyshka

Это значит, что проблемы есть, но разбираемся мы без него

давно в садик ходите?

и тишина... возможно, что в садике ваш ребенок не может влиться к коллектив. отстаивает себя кулаками, иногда действует на опережение (еще не обидели, но стукнуть успел) так бывает. если конфликт с определенными детками - присмотритесь, мож не такой он у вас и агрессивный. может его тож обижают. у меня сын первый год в садике тож дрался. сейчас все ОКСообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 21:35

неа, в садик ходим два года уже, вот 4 дня назад стал агрессивным

kater
вот 4 дня назад стал агрессивным

я бы не стала своего ребенка называть агрессивным, стала бы искать причину. возможно новенький ребенок в группу пришел и с ним не складываются отношения, возможно сменилася воспитатель и ты пы. по любому защищается. вот от чего или от кого? ищите. если не хотите, чтоб вашему ребенку приклеилось навечно - "агрессивный".

kater

Рано слишком вы говорите об агрессивности ребенка. Ребенок тоже как и взрослые имеет внутренние переживания и может с вами не делиться ими.
Надо попросить воспитателей понаблюдать за ним, в каких ситуациях он дерется и толкается. Например, у нас в садике все мальчишки дерутся и толкаются. Так они отстаивают сейчас свою мужественность, дают сдачи и дают понять, что их не стоит обижать.
Не так давно мой сын в течение недели или даже 2-х был просто на себя не похож: в садике на него жаловались, не слушался, все делал наперекор, на слово-пятнадцать, плаксив, упрям... И это и в садике, и дома. А началось с того (как потом уже я поняла), что на замену выходила молодая воспитательница и она просто орала на детей (я случайно застала эту сцену, когда она им "заткните рты" орала). А он по этому поводу очень переживал.
Да, еще и дома мы мало ему внимания уделяли, как раз была горячая пора на работе. Как только я освободилась, ребенок вновь стал "моим".
Поэтому у меня 2 версии: либо в садике что-то не так, либо дома.
Но если вы все-таки не уверены в том и другом, то есть замечательные сказки, которые воспитывают такие качества как сострадание, любовь, дружелюбие, отзывчивость. Это [a url=www.umnitsa.ru/cat/dobtota_book/]книжка[/a] со сказками про доброту. Там их 30 штук. Стоят, кстати, недорого. Можно на сайте или по телефону заказать или в Гринвиче на 3-м этаже купить. Остальные книжки тоже хорошие.

в компьютерные игры -стрелялки не играет? Я заметила у своего такое, игры отменила. спокойнее стал.

сапфирчик
в компьютерные игры -стрелялки не играет?

мой после Том и Джери стал руками размахивать.

сапфирчик
Я заметила у своего такое, игры отменила.

• еще некоторые мультики...
    Если вдруг неожиданно стал агрессивным - знвчит что то случилось, разговаривайте с ним

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы