а как вы "переигрываете" свои собственные запреты

сказанные с пылу с жару. ну, например, выбесил вас ребенок конкретно (ну не слушался в особо изощренной форме , вещь сломал специально, еще что-нибудь) и вот вы такая злая говорите - вот ты вещь сломал, теперь деньги, которые должны были пойти тебе на покупку игрушки уйдут на новую вещь. но потом остываете и понимете, что все-таки не стоит лишать дитя игрушки, да и раскаялся человек искренне и пообещал не делать такого впредь. ну вот как теперь выкрутиться?

аноним
ну вот как теперь выкрутиться?

В этот раз куплю, но смотри, чтобы больше такого не было... (говорю строго, нахмурив брови)

аноним
ну вот как теперь выкрутиться?

вот тоже часто попадаю в такую ситуацию, сгоряча "накажу", а потом уже хочется простить и забыть, а низзя

обычно говорю: не съешь суп - не получишь сладкого. ну и не получает.

Скроюсь
В этот раз куплю, но смотри, чтобы больше такого не было... (говорю строго, нахмурив брови)

да, так, наверное, и прийдется

миндаль
а потом уже хочется простить и забыть, а низзя

да, блин, я сказала, что новые туфли к праздничному плать. не куплю. но садичные вообще по цвету не подходят.

никак, наказала-значит наказала

Бихэппи

Бихэппи

и не важно что

аноним
туфли

аноним
вообще по цвету не подходят.

*изюминка*

да, неважно))я думаю, прежде чем говорить, поэтому таких ситуаций не происходит :)

аноним
как теперь выкрутиться?

никак... изначально училась продумывать запреты, чтоб по мне не прилетело, методом проб и ошибок, но слово держала

аноним
я сказала, что новые туфли к праздничному плать. не куплю. но садичные вообще по цвету не подходят.

во-о-о-от... изначально Вы не продумали наказание и оно больше для Вас - ибо это для Вас имеет значение, что туфли не подходят, а ребенку может и все равно ...

Тигрра
во-о-о-от... изначально Вы не продумали наказание и оно больше для Вас

да, я псих , ну напало на меня поганое настроение ,ТТТ, такое бывает крайне редко, надеюсь больше не повторится. ну а чо таперь - будет ребенок на празднике разноцветной... куплю в этот раз, просто думала, мож кто реальную отмазку подскажет)

Бихэппи

+

аноним
но потом остываете и понимете, что все-таки не стоит лишать дитя игрушки, да и раскаялся человек искренне и пообещал не делать такого впредь.

Сфига ли?! >аноним

ну а чо таперь - будет ребенок на празднике разноцветной...

Да. А что это - трагедия?!!!!

1. Думаю ДО того, как наказывать и не наказываю запретами под горячую руку. Беру тайм-аут для оглашения вердикта
  2. Если уж допустила такую ошибку - сообщаю ребенку, что подумала и поняла, что в данном случае наказание не соответствует вине и потому заменяю одно наказание другим, более легким. Но в виде исключения и только в этот раз. К слову - за семь лет исключений было только два

аноним
теперь деньги, которые должны были пойти тебе на покупку игрушки уйдут на новую вещь.

А что он прямо без этой игрушки жить не сможет, в следующий раз купите, наказали так наказали. если прямо невмоготу, порадуйте чем-нибудь другим.

я держу слово, даже наказанное. в вашем случае может туфли покрасить? и наказание не отмените, и цвет будет как надо. акриловые краски сейчас хоть где продают, любых цветов

...

Какие это были иключения?
Я вот тоже вчера "наказала". Теперь сама же переживаю.

обычно, если наказала, то наказала. но если перебощила, то просто извиняюсь. надо уметь признавать свои ошибки.

...

1. Думаю ДО того, как наказывать и не наказываю запретами под горячую руку. Беру тайм-аут для оглашения вердикта
  2. Если уж допустила такую ошибку - сообщаю ребенку, что подумала и поняла, что в данном случае наказание не соответствует вине и потому заменяю одно наказание другим, более легким. Но в виде исключения и только в этот раз. К слову - за семь лет исключений было только два

во, этим и руководствуюсь.

Крошечка-Хорошечка
Какие это были иключения?

Уже не помню поводы. Чесна-чесна
Но там объективно было. Я себе не враг :)

...

как то так стараюсь делать

не наказывать необдуманно
иметь смелость сознаться ребенку в собственной ошибке, уметь извиниться перед ребенком.

я исхожу из того, что человек должен уметь признавать свои ошибки. ошиблись - признайтесь, извинитесь и живите дальше. тогда не придется рогом упираться при неправильном решении, доказывая свою правоту, не придется мучаться при принятии решения, боясь совершить ошибку и не будет считать ошибку чем-то постыдным и ужасным. к сожалению, пример такого поведения у нас в семье имеется - мой муж страдает боязнью ошибок, как следствие - избегает отвественности за промахи, ищет виноватых и испытывает смятение даже при выборе блюд в ресторане.

Государственная Тайна
я исхожу из того, что человек должен уметь признавать свои ошибки. ошиблись - признайтесь, извинитесь и живите дальше. тогда не придется рогом упираться при неправильном решении, доказывая свою правоту, не придется мучаться при принятии решения, боясь совершить ошибку и не будет считать ошибку чем-то постыдным и ужасным.

+1 и всегда подчеркиваю, что мама - тоже человек, я могу ошибаться, быть подверженой плохому настроению, я не идеальна, как любой человек.

Меня в детстве родители НИКОГДА не наказывали покупкой вещей и едой. А только поощряли «излишними» покупками.
Поэтому и своих детей я наказываю аналогично, и отменять наказание не приходится, потому что оно смещено на зону излишек.

В выходные проводила с мужем беседу о наказаниях. Дети бесились, не слушались, не хотели прибираться. Папа пригрозил, что отшлепает, дети ноль реакции. Ну, шлепнул он по разу каждую, они только с визгом и хохотом заскакали по комнатам.
Вот и объясняла, что если муж не собирается (а у него даже в мыслях такого нет) сильно и больно бить детей, то и угрожать не стоит, дети такой «наказание» воспринимаю как игру, продолжают беситься и подставлять попы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы