причащать деток или нет?

мы крещеные так года два уже, муж говорит что нужно детям причаститься, а я чет всякой заразы боюсь...Стоит ли?

Ну как бы тогда и крестить детей смысла нет. Если уж сами не верите в Бога. Оставили бы право выбора детям

okcum
а я чет всякой заразы

какой, например? Вы же в магазины, в поликлинники с ребенком ходите, не боитесь?

H@ppy
Ну как бы тогда и крестить детей смысла нет

++++++

мы причащаем детей

конечно причащать.

мы причащаем всез троих с сорока дней (как покрестили)

H@ppy
Ну как бы тогда и крестить детей смысла нет. Если уж сами не верите в Бога. Оставили бы право выбора детям

++++++++++++++

две-звёзДОЧКИ
мы причащаем детей

я
мы причащаем всез троих с сорока дней (как покрестили)

как часто,девочки? Приходите к самому причащению или всю службу прям стоите?

EVGENKA96
всю службу прям стоите

желательно конечно, с детьми это нереально, обычно с детками приходят к началу.

EVGENKA96
как часто,девочки?

стараемся как можно чаще...но получается 2-3 раза в месяц...

EVGENKA96
Приходите к самому причащению или всю службу прям стоите?

все зависит от ребенка.мы приходим к причастию....

irisha2006
мы приходим к причастию....

взрослого ведь не причастят,если не отстоишь службу? не знаете,как быть в глубоко беремчатом положении?)) может к таковым тоже есть снисхождение в плане службы?
Хочу ребенка причастить тоже, но понимаю,что сама уже тоже не выстоюСообщение было изменено пользователем 06-12-2012 в 19:30

EVGENKA96
сама уже тоже не выстою

кто запрещает сидеть?

EVGENKA96
взрослого ведь не причастят,если не отстоишь службу? не знаете,как быть в глубоко беремчатом положении?)) может к таковым тоже есть снисхождение в плане службы?

у батюшке на исповеди узнайте...

EVGENKA96

EVGENKA96
как часто,девочки? Приходите к самому причащению или всю службу прям стоите?

ходим каждое воскресение, приходим к 10 часам, это примерно начало причастия. Дети всю службу не выстоят - еще маленькие. Если причащаешь деток, самой ведь необязательно причащаться. А детки могут причащатся хоть каждый день. вы можете и на буднях приходить, если в храме есть служба. Дети причащаются без иповеди и поста. :)

там вино дают всем из одной ложечки.

вот закидайте меня помидорами, но я перестала детей на причастие водить!
после того, как увидела, кто причащается и как!
я-то ладно, зараза к заразе не липнет, а вот за детей боюсь. и не надо про то, что там все святое, и никакой заразы. Маяковского почитайте)))
один батюшка тоже как-то сказал, что многие не соблюдают элементарных правил гигиены, неумытые, нечесанные приходят...

мы причащаем всех троих :-) маленькой почти 2 месяца,тоже на причастие ходит. :-) обычно каждое воскресенье,но тут получилось 3 раз за неделю :-)

причащаем раза 2 в месяц. не чёсаных, немытых не видела. Вообщето после крещения причащать нало было обязательно. Вам что не говорили этого?

а вот у меня вопрос, зачем так часто?

SweetKA
получилось 3 раз за неделю

irisha2006
получается 2-3 раза в месяц

вообще раз в три недели на исповедь и на причастие так-то...
или думаете, чем чаще сбегаете, тем чище будете?

эээх
кто запрещает сидеть?

Вы знаете,ни разу не видела,чтоб сидели. Либо стоят, либо на коленях...опять же везде свои нюансы,где-то более строго,где-то послабления бывают

я
Если причащаешь деток, самой ведь необязательно причащаться.

согласна,просто думала,чтоб заодно и самой :)

Спасибо всем за ответы)

mamaDochek
а вот у меня вопрос, зачем так часто?

вот этот момент тоже не поняла) Особенно учитывая,что ребенок на исповеди не ходит, чистые они детки :)Сообщение было изменено пользователем 06-12-2012 в 20:09

Во многих храмах есть лавки, чтоб присесть, отдохнуть, а в Ново-Тихвинском монастыре вообще кресла возле стен (довольно таки много).

M@R@Y@
Вообщето после крещения причащать нало было обязательно. Вам что не говорили этого?

честно сказать я не помню - нас там много было, детки маленькие сильно плакали....может и говорили - но внимания не обратила..

мы ходим к причастию реже, батюшка сказал минимум 5 раз в год, на каждый пост и день ангела, остальное на наше усмотрение, беременным есть тоже послабление, если я не ошибаюсь - они как и болящие могут не поститься - это оговаривается с батюшкой, исповедь заранее с вечера можно пройти, тогда можно всю службу с утра не стоять, приходите к концу службы, если срок уже большой. ессли вы уже в декрете - приходите лучше на неделе - народу значительно меньше

EVGENKA96
Приходите к самому причащению

с детьми так приходим, стараемся каждое воскресение. Но одна неделя в мес всегда выпадает, ибо мне к чаше нельзя, а дочь ни к кому на руки не идет.

EVGENKA96
может к таковым тоже есть снисхождение в плане службы?

Я сидела всегда почти. Вставала только когда читали Евангелие, Херувимскую, "Верую..." и "Отче наш...".
Постилась один день перед причастием в плане еды. С утра воды крещенской можно было попить, если тошнило или сил не было, чтобы не совсем на голодный желудок. Все это с батюшкой обговаривалось.

Если тяжко, то разрешают не к началу службы приходить, а к Евангелию.
Но Литургия везде по-разно по времени идет, так что... я про Елизавет еще могу что-то сказать, да про Преображение, знаю что там очень рано причастие, службы короткие совсем, может вам в Преображение ездить, если удобно? Это на Гончарке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы