Дочка 4 года постоянно говорит, что она мальчик.

Дочка постоянно говорит, что она мальчик или сын.
Как вы считаете, это нормально? Или стоит насторожиться и на что-то особенно обратить внимание?
Заранее благодарю за ответы.

сыну 4 года, постоянно говорит, что он котёнок Тюша (у нас есть кот Тюша)
я так... постою, послушаю

А моя через день то крокодил, то киса. Тоже 4 года. Иногда она еще - папа.

ведет то себя соответственно девочке. любит платья, косички, куклы и т.д. и т.п?

моей 3,3 - она просто Котик %) причем именно Котик, а не кошечка там, или котенок или киска)))))

ПыСы: кошаков в доме нет, если чё)))Сообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 21:31

моя не говорит что мальчик, говорит о себе в мужском роде, я пришел, я поел, и дт общается с племянником ему 8 лет, может ему подражает, не знаю

Автор ответа

Да нормально это. Я вообще себя в таком возрасте мужиком называла. И играла в войнушки-солдатики, в основном. Влияние старшего брата сказывалось.

мой в 4г волчком был. При этом волчок вел себя всегда просто прекрасно, а вот когда был самим сабой чего-нибудь, где-нибудь да косячил. Ничего, шерстью не оброс, в лес жить не ушел. Сейчас в 6л уже не вспоминает про волчка.

Евгеника14
ведет то себя соответственно девочке. любит платья, косички, куклы и т.д. и т.п?

я вот в детстве это все ненавидила.

ZASHIBIS
И играла в войнушки-солдатики, в основном

футбол и ляпки-тряпки. Волосы были короткие и признавала я только джинсы и футбы с кросовками.
В классе в 6 стала отращивать волосы, проткнула уши и одела платья.

Если даже будущий транс-сексуал,то вы ничего не сделаете,это уже заложено в генах :( Посмотрите видео о том как девочки с детства чувствуют себя мальчиками .P.S Помидоры не кидать,я не со зла,просто мое предположение

Автор ответа
Дочка постоянно говорит, что она мальчик или сын.

Да я и в более сознательном возрасте себя мальчиком называла, и Юрой себя называла

Евгеника14

играла тока в машинки, рогатки, футбол итп. одежда - джинсы, штаны хаки, стиль милитари, юбки-платья тока в прошлом году появились в моем гардеробе ничего, вполне женщина, двое детей. правда до сих пор неженские увлечения ;) как только со мной родители не боролись...

я в садике в 6 лет говорила, что я не девочка, а девомальчик. Куклами не играла, в домик с другими девочками в садике редко играла, в основном с мальчишками. Постепенно со временем женственность сама ко мне пришла. А, да и

Cherry*V*
говорит о себе в мужском роде, я пришел, я поел

мне казалось, что мальчики лучше, чем девочки.

ZASHIBIS
Я вообще себя в таком возрасте мужиком называла. И играла в войнушки-солдатики

это про меня!!!! причем брата старшего не было! И носила только шорты-штаны (это лет до 7 было у меня было). Один раз женщина даже на улице спроосила меня - мальчик, как тебя зовут? а я - Саша! Потом стыдно было, гулять неделю не ходила

Lady в чём-то

Мой вспоминает порой такое... "когда я был маленьким котенком, меня бабушка-кошка рыбными мармеладками кормила"

Hello_Sweetie
Мой вспоминает порой такое... "когда я был маленьким котенком, меня бабушка-кошка рыбными мармеладками кормила"

какая прелесть))))))))

Hello_Sweetie

у нас также . неделю назад дочка заявила что она теперь мальчик .

я лет до 5 была сыном Анюткой. ну вот так я решила, что сыном быть прикольнее. завоевывала внимание отца. думала, что с сыном ему будет интереснее. у вас как папа с дочкой общаются? может, тоже внимание папы пытается привлечь?

а у нашего (5 лет) по технике бзик: то он машина, то экскаватор, то трамвай, мусоровоз, снегоуборочная машина...а, еще карлсон, которого надо заправлять вареньем))
Но вот сейчас после мультика "Секрнтная служба Санты" он пьет много како, чтобы вырасти быстрее и стать сантой)))))Сообщение было изменено пользователем 06-12-2012 в 01:38

У меня дочка называла себя в 3-м лице, сейчас ей скоро 5 лет - называет себя "детеныш" - "детеныш насытился", "Детеныш хочет спать" и прочее. Только недавно полюбила куклы, бусы, браслетики, начала смотреться в зеркальце. Раньше играла в пиратов, был любимый робот, скелетик, на 4 года на Д.Р. к нам приходил Человек паук - в качестве кавалера)))) Но это мы с папой редко видимся - поэтому Паук был для неё Герой и защитник.....

Автор ответа

Может быть Вы в тайне мечтали о мальчике, когда были беременной?

так здорово, читаю и просто ржу:) скорее бы и мы подросли и что нибудь вытворяли)))) (нам 10 мес) пока просто все облизываем и всех всех зовем папой

А мой 3-хлетка каждый день говорит,что его зовут Диего,а не Денис(даже скандалит,если его зовешь Денисом),иногда говорит ,что он Даша (очень любит мульт Даша-следопыт).

Мой 4-хлетка всегда кричит, что он не мальчик, а Андрюша!!! Никак не могу донести, что он мальчик и Андрюша одновременно. Девочка из его группы в садике на обращение "девочка" возражает: "Я не девочка, я - Валюша!!!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы