потеет голова во сне

знаю что у малышей это чуть ли не норма, а у 6-леток это нормально?

не совсем...но причин может быть масса

а какие , к примеру? может нам стоит к каким то специалистам сходит?

если в остальном все ок, можно не заморачиваться
если нет...невропатолог, эндокринолог, пульмонолог...и ты пы...

crash
эндокринолог, пульмонолог..

с этим в порядке - обследовались
А вт невролог в 6 лет - мне интересно в каких случаях нужен, если ребенок очень эмоциональный, обидчивый и чересчур активный (т.е он даже читает и двигается при этом все время) - это особенности характера уже или неврологу можно показать ?

вот из науч.попа про неврологию
наиболее вероятной причиной потливости являются индивидуальные особенности вегетативной нервной системы ребенка (вегетативная нервная система регулирует функции, которые не могут быть вызваны произвольно, например потоотделение). Иногда это «перерастается» (нередко в подростковом возрасте), иногда особенность сохраняется, но и то и другое — не опасно (вариант нормы).
и еще
Некоторые дети страдают расстройством вегетативной нервной системы. В этом случае ребенок потеет не всю ночь, а только пока засыпает, но просыпается он с сухой головой. Это нормальное явление, и с возрастом, когда нервная система сформируется, потливость пройдет сама по себе.

к невропатологу вам все равно же к школе идти ;)
пысы Евсюковой потливость не нравится

Спасибо большое))

crash
Некоторые дети страдают расстройством вегетативной нервной системы. В этом случае ребенок потеет не всю ночь, а только пока засыпает, но просыпается он с сухой головой. Это нормальное явление, и с возрастом, когда нервная система сформируется, потливость пройдет сама по себе.

вот - у нас так

crash
Евсюковой потливость не нравится

А не помните что она говорила про нее? Она вообще единственный невролог который моему ребенку кучу диагнозов наставила в свое время - другие потом не подтвердили и мы не стали давать лекарства (она сильные какие то выписывала) - я до сих пор иногда переживаю когда вижу что он перевозбуждается - что может стоило именно ее послушать

Jamaica4
не помните что она говорила про нее

не помню, но лечение какое то стандартное назначала...
мы почти все делаем что она говорит

у нас тоже так же было постоянно. голова была настолько мокрой, как будто помылся только что. вроде сейчас к 6 годам получше стало, хотя иногда бывает еще, но не так сильно уже. тоже ходили к неврологу - сказала ничего страшного:

crash
наиболее вероятной причиной потливости являются индивидуальные особенности вегетативной нервной системы ребенка (вегетативная нервная система регулирует функции, которые не могут быть вызваны произвольно, например потоотделение). Иногда это «перерастается» (нередко в подростковом возрасте), иногда особенность сохраняется, но и то и другое — не опасно (вариант нормы).

так что не волнуйтесь. :) я обычно когда засыпает укрываю простынкой- помогает. Потом через часик уже укрываю одеялом.

Jamaica4
может нам стоит к каким то специалистам сходит?

Сходите к остеопату Петрову А.В. на консультацию. Потела у дочки голова сильно во сне по причине родовой травмы оказалось - в шейном отделе было ущемление позвоночной артерии - я об этом узнала после УЗИ сосудов шеи - после сеансов остеопата - все прошло. Также он снял зажим с поясницы - перестала уставать и бегать начала....Проблемы были - уходят без лекарств!!!

crash

у нас такое было, сейчас 7 лет, все прошло

у меня муж потеет, примерно так же

мамаДюхи
как будто помылся только что.

я у него теплое одеяло забрала и у врачей спрашивал, сказали не страшно, особенности организма (а я то ему нашептала "ой, неврология недолеченая :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы