Во что играет ребенок 3,5 лет

Во что играете с ребенком 3,5 лет? Проще говоря, как проводите время от прогулки после садика до сна. Может, кто открыл для себя супер-настольные игры :)?

Видимо тоже придется что-то мастерить, т.к. за стандартные не усадишь, ну максимум 5-10 минут.

моя лепит, рисует (каляки-маляки), вырезает самостоятельно или со старшей сестрой. Вместе играем в разные лото. С цифрами. с животными, с буквами. но последнее на 10 минут хватает. настольных много игрух, но все проиграны на пару раз, ребенок интерес потерял.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2012 в 00:27

Мелкой почти четыре.
Давно и успешно: детские домино, лото, парочки(они же пексисо).
Бродилки,конечно тоже. Но больше всего любит в "дочки-матери" или "врача"
Плюс к этому полюбила рисовать, вырезать клеить.
Ну и нанизывание бусинок на ниточку: это уже года полтора-одно из любимых занятий. :)

А у нас второй месяц - Я Алеша Попович! Отведайте силушки богатырской! И пошел мечом махать или тугар ловить. Хочется переключить на тихие настольные игры...Но получается как в том мультике про вождя краснокожих :)

Еще вопрос вдогонку: дети прямо сами одни сидят и рисуют-вырезают? И сколько могут так себя занимать?

sunshine_ekb
дети прямо сами одни сидят и рисуют-вырезают? И сколько могут так себя занимать?

у меня младшей 3г 3 мес
давно, уже мес 5-6 сидит спокойно вырезает, рисует (уже оч хорошо, все рисует подряд, единственное - часто боком или вверх тормашками почему-то), из пластилина лепит, клеит бесконечно все, что вырезала, играет в ролевые игры с игрушками. Одна, я в другой комнате, подолгу. Иной раз позовет, попросит чего-нибудь. Еще мы вместе с ней задания по книжке выполняем, по возрасту. Или с сестрой старшей играет, тут, правда, приходится мне вмешиваться, поскольку если не рисуют-вырезают, а в ролевые игры - то обижать могут друг друга.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2012 в 01:19

sunshine_ekb
Еще вопрос вдогонку: дети прямо сами одни сидят и рисуют-вырезают?

может сама, ага! Но если совсем сама-то креатив тот еще! Хотя и это неплохо :)
Если с помощью или советами, получается более реалистично. :)

лего дупло часами может собирать. Запал в последнее время. :)

sunshine_ekb
И пошел мечом махать или тугар ловить. Хочется переключить на тихие настольные игры..

Вот и мой сынок такой. :dada: Купили такую игруху для умственного развития, к ней ещё много разных карточек

Оксана.К

ой у нас вроде подобная. тоже бывает хорошо играет. Подружки, кто увидел, своим тоже набрали

[img]www.chicco.com.ua/sale/pics_user/13941/322917/322917_20110420064552.jpg[/img]

Lyonchik
ой у нас вроде подобная

Я такую даже не видела. А вы где свою покупали?

Оксана.К

В местном книжном. Родственница где-то в Е-бурге находила. Тоже вроде в каком-то книжном. Могу ошибаться.

Уроки божьей коровки называется. Если кому надо :)

У меня ребёнок обожает пазлы.

Мой играет в Angry Birds днями напролет (фото прилагается ненадолго). Кроме этого, любит машинки (с парковкой играет), паззлы обожает, железную дорогу (Икеевскую. Ему интереснее строить ее, чем потом играть с построенной).

А еще у него есть сестренка, поэтому всегда есть партнер по играм. :) Всегда заняты друг другом.

sunshine_ekb
И сколько могут так себя занимать?

весь вечер сам находит себе занятие.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2012 в 17:13

у меня сын (3,5 г) в последнее время очень любит с экскаватором и самосвалом играть. Наберет кучу мелких деталей (пуговицы, конструктор, кусочки пазла и проч.) и грузит экскаватором в самосвал, потом увозит и где-нить выгружает. В общем играть так может долго, нравится очень :)
Недавно игру усовершенствовал, начал бумагу разрезать на маленькие кусочки, а потом эту кучу грузить в самосвал. А вместо мультфильмов на ютубе нравится смотреть ролики про грузовую технику. Сейчас, например, смотрит про мусоровоз

sunshine_ekb
сами одни сидят и рисуют-вырезают

когда старшая была в этом возрасте, то полностью сама (любит она это дело :) ), сидела дооолго до 1,5 часов, только звала меня водичку поменять или еще бумагу дать. Но она у меня вообще рукодельница. Мелкая со старшей тоже садиться, и вместе могут долго заниматься, я им сразу все вываливаю из ящика: платилин, карандаши, краски, цветную бумагу. Но!!! если младшая одна- т офиг она больше 20 минут просидит без меня. А вот конструкторы очень уважает. Я её только этим и увлекаю. Если мне надо прямо вот чем-то срочно заняться по дому, то грешу и ставлю мульты.

Впомнила программу, одно время такая шла по ТНТ вроде - Няня спешит на помощь или как-то похоже называлась. Запомнилось, что совет давали одной маме, что ребенок сколько времени играет с мамой (папой) столько же нужно увлекать его самостоятельными играми. Автор, советую лото, они копеечные, в ашане рублей по 40, разные тематики: от элементарных фигур и цветов (возраст от 1 года) до слов и двузначных цифр для младших школьников. Можно набрать кучу и пару раз поиграть, у меня с двумя детьми получается около 15 минут за раз. Еще мне понравились магнитные конструкторы для малышей, но они дороговастенькие.

Ксюша - Мама Нины
Еще мне понравились магнитные конструкторы для малышей, но они дороговастенькие.

У нас есть конструктор такой, уже два года играем ))) Только строим из него по своему разумению: то магниты на платину железную от другого конструктора примагнитим, то удочку сделаем и шкафы за разные ручки открываем. Сейчас начали рисовать, но Дали с Пикассо отдыхают ))), человечного нет, типа зайчики-цветочки. А насчет лото у нас тоже есть: покупала в Люмне наборы карточек: найти отличия, выстроить логически картинки, найти что подходит, можем минут 15-20 поиграть вместе. Сейчас с конъюктивитом дома сидим, так что занимается сам, игры может себе придумать. Тут радио освоил, включит и слушает ))). Я просто хотела узнать насчет самостоятельно творчества, раз это по возрасту, будем работать в этом направлении. Игра электронная - хорошая идея, и бродилки с кубиком. Только надо с темой угадать, наверно, буду искать про богатырей )))). Пасиб за советы. А мультиками тоже грешу %) особенно, когда младшая спит, а нам надо мечом помахать и от скелетов побегать, но стараюсь только в крайних случаях, хотя иногда и перебираю...

У меня она и сама себя занять умеет. Вот вчера бегала на четвереньках по квартире, изображая кошку, мяукала, рычала, лапками царапалась (т.е. ручками), по дивану прыгала. При этом настоящая кошка сперва шарахалась от дочки, а потом гонялась за ней:)))

деть полу-садичный (в д/с пока ходил п 2 дня в месяц )
если исключить буйные игры, то играет:
лото, домино, паззлы, строительство из разных подручных материалов (кубики + икеевская ж/д + чего найдется..), рисует, очнь любит аппликации, когда сам вырезает ножницами, читаем много, бродилки-лабиринты всякие в книгах, загадки любит разгадывать, всякие мосты-дороги-трассы для машин строит-придумывает, перевозка крупным автотранспортом более мелкого автотранспорта ..., из последнего - детский бильрдный стол 5-в-1 (бильярд, боулинг, баскетбол настольныйи тп...) - ну играет как умеет
нарды еще папины ценит но играет на свой манер %)

сейчас вот гоняет старшее поколение - прячется по шкафам и заставляет себя искать . до этого хоккей был. с клюшкой и пластмассовым кубиком Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 19:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы