Есть ли у нас надежда попасть в этом году в д/сад при таком раскладе?

Девочки дочке сейчас 4г 3мес. Родилась 22.08.2008г. Встали на очередь в июне этого года. Номер эл.очереди был а тот момент 1020. Сейчас посмотрели стали 647. Сказали в отделе образования, что к пяти годам должны дать.Кировский район. Просто у меня подружкапошла вставать в этомгоду в очередь, когда сыну было 5,5лет и им в этот же день дали путевку. Можем и мы надеяться на такоеичудо? И когда начнуться первые распределения?

Мы тоже встали летом этого года. в Кировский. Было 4,6 года примерно. несколько дней назад исполнилось 5 лет. Думаю сходить к ним. Поскольку тоже пообещали что в 5 лет пойдем в садик. Но 5 лет понятие растяжимое. 5 лет и 5,6 лет .

svetik888
подружкапошла вставать в этомгоду в очередь, когда сыну было 5,5лет и им в этот же день дали путевку

я тоже слышала такие сказки и надеялась что нам в 4,6 дадут.
С сентября мы ходим в группу кратковр пребывания, на 3 часа. вот и не знаю, идти добиваться путевки или оставить пока так.
Сейчас посмотрю ради интереса какие мы в очереди. Были тысячные

svetik888
Есть ли у нас надежда попасть в этом году в д/сад

В смысле в следующем? В Кировском 5-леткам всем дают, так что Вам за путёвкой в июне 2013.

ребенка в возрасте 5 лет обязаны обеспечить путевкой

Yulia R
несколько дней назад исполнилось 5 лет. Думаю сходить к ним. Поскольку тоже пообещали что в 5 лет пойдем в садик.

у нас аналогичная ситуация. пожалуйста, напишите потом в личку, как сходили, что Вам сказали. а то тоже хочу сходить, а не знаю, есть ли смысл, распределения ведь нет %) :(

Yulia R
Сейчас посмотрю ради интереса какие мы в очереди. Были тысячные

а это уже не показательно. вам полных 5 лет, значит, летом точно дадут садик, хоть десятитысячные в очереди будете ;)

Anuta27
а не знаю, есть ли смысл, распределения ведь нет

однако активно идет обмен путевками.

Anuta27
летом точно дадут садик

почему летом? в апреле начинается распределение, если не в марте.

Anuta27
как сходили, что Вам сказали.

честно говоря не собираюсь до НГ точно идти. и вообще думаю, идти ли в след сентябре, даже если дадут путевку. Конечно, если дадут в садик рядом с домом, то пойдем. А если на транспорте ездить, то не надо. и в группу где 33 человека, спят на раскладушках не пойдем.
еще 4 мес назад я была готова на любой садик, мы стоим в двух районах, ходили с марта месяца в Октябрьский, т.к. живем в центре. Я по прописке стала в Кировский. Поскольку тоже наслушалась историй, как приходили в 4 года и им сразу давали. нас же культурно посылают. Писали и ходатайство и еще чё то. отписки пишут и все. Надоело унижаться, пошли на 3 часа в ГКП. рядом с домом. в Старшую группу. пришли как новенькие. в таком возрасте у них уже свои компашки, свои интриги, свой лидеры. три месяца проходили и только щас её "приняли" в свою тусовку. а так мало кто играл с ней. Поэтому начинать все с начала, тем более в 6 лет, не знаю.... и я уже приспособилась работать вечерами.
Так что в ближайшее время я ОО беспокоить не буду.

Yulia R
однако активно идет обмен путевками.

значит, надо топать туда..

Yulia R
почему летом? в апреле начинается распределение, если не в марте.

ну так выдают-то летом. А детям-дошколятам от 5 лет вообще выдают в августе, последними.

Yulia R
пошли на 3 часа в ГКП. рядом с домом.

ну вот нам давали тоже на 3 часа. не понравилось, ходить не стали

Anuta27
ну вот нам давали тоже на 3 часа.

я решила лучше так , чем вообще дома сидеть.
там с детьми занимаются, я сама не смогу так заниматься как они.
Они себя называют бесплатной ШР

Yulia R
там с детьми занимаются, я сама не смогу так заниматься как они.

у нас не занимались вообще, играли в группе и гулять. пошли платно в ШР. а у меня второй ещё мелкий, решила не таскаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы