мамам октябрьских, ноябрьских садичных детей.

Ваши дети ходят в группу с детьми со своим годом или с годом младше? Моя дочь ноябрь 2007 года. Ходим в старшую группу. Дети 2007 года. 30 ноября моей исполнилось 5 лет. и тут вдруг заведующую осенило, что её надо перевести в среднюю группу, с 2008 годом. 20 минут втолковывала мне что мы ходим в группу не по возрасту. Оказалось, что у нас в группе мальчик октябренок 6 лет и девочка которой в декабре 6 исполнится. и типа моя пятилетка им не ровня. еще оказалось что самый младший мальчик у нас майский. все остальные январь-апрель. короче разница с моей месяцев 5. самое прикольное, что если б мы заболели и не было бы кипиша с ДР, так бы и не старались нас перевести в другую группу.

Можете соглашаться, а можете нет. Тут дело в том, когда вы решите ее в школу отправить, если когда не будет семи, тогда оставайтесь в своей группе, если годом позже, тогда вам надо еще 3 года в садике быть и поэтому лучше перевестись в группу годом ранее, хотя можно и не сейчас а в след. году. У меня дочь декабрьская. Отправила ее в школу в 6,9. Потом поняла, что зря так сделала - не готова она была еще к школе. А так тоже была проблема в садике, что все дети были старше ее в группе.

Дочке в ноябре 5 лет исполнилось, ходит в старшую группу, но у нас это старшая группа № 2, в ней дети только 2007 года рождения, с января по декабрь. Есть еще старшая группа № 1, в неё ходят дети 2006-2007 г.р.

july12345
Отправила ее в школу в 6,9. Потом поняла, что зря так сделала - не готова она была еще

а сейчас как у вас дела? она в каком классе у вас? успевает? вот и мне говорят, что будет учиться в числе худших. а со следующим годом, будет хорошо учиться.

у меня ребенок ноябрьский. В садике также определили в группу не по возрасту, т.е. все остальные дети были старше его, он был самый младший. Когда пришло время идти в школу, в неполные 7 лет - я поняла, что мой ребенок на тот момент был не готов к школе... И по договоренности с заведующей оставила его в садике еще на один год, - т.е. группа, в которой мы были, пошли в школу, а он и еще один мальчик такого же возраста пошли в группу, где все были его одногодки.
И я сто раз порадовалась, что мы сделали именно так! Ребенок пошел в школу готовым психологически, и физически. Сейчас все ок, успевает по всем предметам, и самое главное - ему интересно. А если б отдали на год раньше - он бы еще год в школе машинки под партой катал.
И кстати, по физическому развитию - тоже очень полезно быть одним из старших в классе, а не младшим. В этом возрасте разница даже в полгода ощутима.
И кроме этого, до 7 лет он как раз "перерос" все бывшие детские болезни (в садике часто болел), зато сейчас в школе 100% посещаемость :)

моя - конец октября 2007.
в первом садик в два с половиной года ее "за развитие" перекинули из группы "по возрасту" в группу на год постарше - даже без просьбы моей, но с моего полного согласия. была самой младшей там. никаких проблем.
в неполные четыре ушли по конкурсу в другой садик. сначала тоже в группу по возрасту, через неделю ее перевели в группу постарше. там и остаемся. сейчас ей пять. самая младшая, со старшими, уже шестилетками, разница в год. никаких проблем, на утренниках и конкурсах ее ставят звездить.

проблема только у меня ))) когда ребенка в школу отдавать. я бы придержала, честно говоря. хотя бы потому, что вижу - у девчонок постарше на уме мелкие интриги, группировки уже, и вообще. а моей поиграть в ворону из книжки "Марфа", в Нэнси и папильона из книжки про Нэнси, в Айболита и так далее. )
смотрю-думаю. не знаю пока, через полтора года в школу или через два с половиной.

другими словами, я рада, что до настоящего времени мы идем с неким опережением, ребенок садичную программу изучает с энтузиазмом (а у нас реально хороший сильный садик с десятком занятий), но вот перед школой она бы в идеале еще год отходила в садик. прогресс не застопорится, у нас куча внесадичных активностей. разве что по инглишу репетитора придется нанимать, чтобы скучно не стало по второму кругу учить.

В ноябре исполнилось 5,

Фрези Грант
все остальные дети были старше его, он был самый младший. Когда пришло время идти в школу, в неполные 7 лет - я поняла, что мой ребенок на тот момент был не готов к школе... И по договоренности с заведующей оставила его в садике еще на один год, - т.е. группа, в которой мы были, пошли в школу, а он и еще один мальчик такого же возраста пошли в группу, где все были его одногодки.

Один в один.В группе ещё пара детей нашего возраста,остальные на год старше, они выпустятся,а мы останемся ещё на год в подготовительной группе.Переживала сначала, сейчас вижу в этом только плюсы.

Фрези Грант
7 лет он как раз "перерос" все бывшие детские болезни

Весомый аргумент, не задумывалась.

Младшему недавно исполнилось 6 (ноябрьский). В этом году перешли в логосадик и намеренно поросились именно в старшую группу (по возрасту мы должны были быть в подготовительной). У него проблемы с речью, поэтому и по ряду других причин в школу хотим отдать чуть позже.

У нас в группе все старше нас на 6-8 месяцев %) одна девочка вобще в этом году в школу ушла, страшая группа у нас, нашего все малявкой дразнят, нам в сентябре 6 исполнилось, им уже с декабря начнётся по 7 исполняться. Не понимаю как так группы формировали, но нам как раз к первому классу 7 будет

У меня 3 октября дочке 5 исполнилось, в старшей группе одна из самых младших. И играет с ними. На занятиях все в порядке воспитатель хвалит, но тоже сомневаюсь насчет школы - пойти в неполные 7 или почти в 8. Думаю пока, может тесты на готовность к школе пройдем. Кто такие проходил? Что там происходит?

Неждана
у девчонок постарше на уме мелкие интриги, группировки уже, и вообще

Это тоже замечаю, моя к такому пока не готова.
Автор, вы почему переходить не хотите - новой группы боитесь или считаете, что по развитию ребенок на общем уровне? Не обижайтесь на заведующую, а подумайте, что лучше для ребенка.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2012 в 12:46

У меня у ребенка др в последних числах сентября. Сейчас ему 4 - он самый младший в группе. Благо, конечно, что основной состав детей весна-лето. И все равно... я вот чувствую, что к школе пойти в почти 7 мы не будем готовы. Лучше в почти 8. Что делать с садиком - пока ума не приложу, т.к. он только-только подпривык, пытаться сейчас его переводить в группу младше - считаю, будет плохо, и так адаптация ужасная была (закончилась ли?). Переводить в последний год, когда все уйдут в школу, а он останется.... читала тут как-то темку про это - поняла, не самый лучший вариант. Смотрите, в общем, по ситуации - считаете, что сможете пойти в школу в 6 лет - оставайтесь, нет - переводите, тем более, что предложение от заведующей уже поступило. А, кстати, узнайте - какой разброс по возрасту в группе помладше, может, вам так как раз будет...

Так же было, мы перевелись. 10 ноября исполнилось 7 лет. В школу ходит без проблем, вон сидит рассказ пишет По ребенку смотрите. А если что и еще в садике год посидеть можно, ни кто не выгонит

nastenka24
А если что и еще в садике год посидеть можно, ни кто не выгонит

насчет "не выгонит" - ну не знаю... мне кажется, чем младше ребенок - тем проще перевестись в группу на год младше. Если откладывать на последний год, как мы - то потом остаться в садике еще на год будет ой как непросто. Представьте, что не только вы будете такой желающей оставить ребенка в садике - а несколько человек, а на всех мест не окажется. Ведь группы не резиновые, максимум 25 человек.
Еще, если решите откладывать перевод в группу помладше на последний год в садике - узнайте, сколько в вашем дет.саду есть групп, которые младше вас на год.
В нашем случае оказалось, что была всего одна (!) такая группа... а желающих остаться было несколько, по той же причине - ребенок был самым младшим в родной группе и родители решили оставить в саду еще на год. И мне, например, было оооочень непросто добиться перевода... с нервами, криками... Потому что они - заведующие - действительно НЕ обязаны оставлять вас на доп.год, т.к. по закону в школу принимают с 6,5 лет (или даже раньше?) лет. Нам говорили - Вот и идите в школу, у нас свободных мест нет!

сына 2 раза переводили из одной в другу., пошел почти в 8 лет, ноябрьский
Дочь октябрьская, сразу отдали в группу "старше", чтоб не дергали больше, пошла в 6 лет.

Фрези Грант
И мне, например, было оооочень непросто добиться перевода... с нервами, криками...

:=-O: У нас из группы 3-е таких осталось. И нам сразу сказали когда предлагали, что проблем не будет. СОВЕТ: Значит изначально нужно все обговаривать, что бы не было такого %)

nastenka24
СОВЕТ: Значит изначально нужно все обговаривать, что бы не было такого

мы, кстати, обговаривали это с заведующей как раз изначально, когда устраивались в садик, в группу более старших. И потом она мне не раз говорила в частных беседах - Если надо, БЕЗ ПРОБЛЕМ оставим ребенка еще на год в садике! Однако, когда дело дошло до дела, ситуация резко изменилась... Много желающих оказалось...

Ваши дети ходят в группу с детьми со своим годом или с годом младше?

мой октябрёнок (2007) ходит с младшими, некоторые дети на год меньше... и мне это очень-очень не нравится, т.к. мой заметно опережает их в развитии и это не только я, мамашка, так думаю, а и воспитатель говорит. 5-летних у нас всего трое, остальные 2008 года, ощутимая разница и по играм, и занятия простенькие. Единственная радость в этом, что будет шанс повыбирать со скольки лет в школу идти, хотя я пока склонна вести его в 6,10. Заведующая не рвётся переводить в другую группу, типа мест нет, а так бы к своему возрасту перевела лето-осень2007 - есть такая группа. Мы конечно отдельно в кружки водим развиваться, но коллектив тоже хотелось бы своего возраста, а то в школе, наоборот, может получится-самым маленьким станет.

Natasha_V
а то в школе, наоборот, может получится-самым маленьким станет.

Скорее всего так и будет. Большинство предпочитают отдавать с годом позже.

радиомама
Смотрите, в общем, по ситуации - считаете, что сможете пойти в школу в 6 лет - оставайтесь, нет - переводите

дак я и не могу решить пока сможет ли она пойти и успевать в школе в 6,9. ей неделю назад только 5 исполнилось. к тому же в 1 классе , обычной школы, идет дублирование занятий подготовительной группы. я не представляю, что они учат в 1 классе, если сейчас пишут в прописях и считают 3+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы