утренние мучения,хелп

наша семья состит из одних сов,но ложимся мы рано-ребенк в 11,я -в 12,муж-в 1-2ч.Раньше ну не как.Утром настроение ни к черту, да еще начинается-не хочу вставать, одеваться,идти, пипец.Это только встать,все собрано с вечера, одеться и добраться.Правда, добираться далеко- полчаса,2 ост.на трамвае.Уже подумываю о такси.В садике по полчаса прощаемся.Надоело.На машине еще хуже- на нашем направлении сплошная пробка,едут только трамваи(спецом пути огородили).Как вы сохраняете бодрость духа по утрам?

царица ночи
.В садике по полчаса прощаемся

нельзя разводить тягомотину: помогли переодеться, поцеловали, вышли, в окно помахали - итого 5 мин.

страшно ворчу, меня бодрит только то что чем я быстрее их соберу и провожу тем быстрее лягу спаааааать, с ребенком помогает вот что говорю какую футболку оденешь( купила 2 красивучие) он мигом встает

царица ночи
Уже подумываю о такси.

Смысл, если

царица ночи
На машине еще хуже- на нашем направлении сплошная пробка

? А во сколько встаете?

царица ночи
ложимся мы рано-ребенк в 11,я -в 12,муж-в 1-2ч

%)
меняйте режим, что тут сказать. все дело привычки.

да,точно,такси исключено, но самому рулить в этом дурдоме-вообще безумие.Встаем в 7,выходим в 7-30, в 8 мы в саду

НоваяЭра

меняйте режим, что тут сказать. все дело привычки.

заснуть раньше не могу

потом весь день как в танке-глаза закроешь,и идешь, реально уже сплю на ходу.

царица ночи
Встаем в 7,выходим в 7-30, в 8 мы в саду

когда я работала, я вставала в 6 утра. В 6.50 вставал ребенок - только под мультики, иначе не поднять - под зомбоящик я ее одевала, причесывала, заплетала. В 7.10 я выходила из дома(мне на работу к 8 утра). Ребенок смотрел мультики. Муж вставал в 7.00, завтракал и т.д. В 7.30 выключали мультики, в 7.35 - ребенок с мужем выходили из дома. в 7.55 - в садике, прощание длится ровно 1 минуту - разделись, попрощались - папе некогда, он на работу.
Мы тоже совы - ребенок ложится в 11, муж в 12, я, когда работала, ложилась спать не позже 12-ти часов.

kvetek
когда я работала, я вставала в 6 утра. В 6.50 вставал ребенок - только под мультики, иначе не поднять - под зомбоящик я ее одевала, причесывала, заплетала. В 7.10 я выходила из дома(мне на работу к 8 утра). Ребенок смотрел мультики. Муж вставал в 7.00, завтракал и т.д. В 7.30 выключали мультики, в 7.35 - ребенок с мужем выходили из дома. в 7.55 - в садике, прощание длится ровно 1 минуту - разделись, попрощались - папе некогда, он на работу.
Мы тоже совы - ребенок ложится в 11, муж в 12, я, когда работала, ложилась спать не позже 12-ти часов.

попробуем мультики,точно спасибо за помощь

Вот тоже всегда считала, что выраженная сова. А сын, как в наказание, явный жаворонок. Укладывался рано. До сих пор старается к 10 уже спать, хотя ему 13. И понемногу я тоже перешла на такой режим. Привыкла. Так что, режим - великая вещь.

тоже мультики отвлекают от суровой реальности утра))))но бывает и хуже -мультик заинтересует и выход из дома-слезы. сова и я и ребенок. выход один приводить ребенка к занятиям в садике , но тогда тихий час собьет им. особые заведения для сов надо))))))

царица ночи
Встаем в 7

смотрим 4-й канал детское время, в 7-25 выходим. 7.30 такси (это когда папа везет) в группу доводит, расписывается. и уходит. Когда я везу, то на нашей ласточке, чуть дольше в раздевалке, хоть новости узнать :) а так быстрей получается. Еще есть секрет. перед выходом даю витаминку или сок (небольшая упаковка, у нас Малышам 0,125)

Одеccа
. Еще есть секрет. перед выходом даю витаминку или сок (небольшая упаковка, у нас Малышам 0,125)

да,это поднимет немного настроение ребенку,пожалуй ,надо запастись соком

царица ночи
надо запастись соком

цитрусовым :)

царица ночи
Как вы сохраняете бодрость духа по утрам?

сваливаю из дома до всех этих утренних катаклизмов

Встаю в 5.30, сына бужу в 6.10-он полусонный идет на кухню и ест творог, потом смотреть мультики и одеваться, в 6.40 мы уже выходим(это самое позднее),т.к. на работу мне к 7.30, а лучше пораньше приезжать.В выходные можем спать до 11, но...у нас тренировки в 9 часов ;) .

Ленада
нельзя разводить тягомотину: помогли переодеться, поцеловали, вышли, в окно помахали - итого 5 мин. согласна, а еще если вижу что слезки в глазах, беру ладошку целую и говорю давай уберем в карман и " вот тебе поцелуйчик и если заскучаешь вытащи его из кармана" и вспомни как мама тебя любит помогает ;)

царица ночи поздно он засыпает у вас, попробуйте в 8 уже чтобы лежал в кровати, я вот своего если положу в 10 то он мучается засыпает по часу полтора, а вот сегодня лет в 20.10 и через 15 минут спал уже спит то есть
.Встаем в 7,выходим в 7-3

kvetek
ок - только под мультики, иначе не поднять - мы тоже ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы