вопрос про "Радугу"

Мамочки, доброго всем вечера!
Кто может подсказать? На комиссию в "Радугу" как можно попасть??? Если это только желание и решение родителей - это можно как-то сделать??? Слышала, что только с 4лет - ребенку через месяц 4года.
Спасибо заранее!

Взять бегунок у врача,пройти врачей,самим позвонить и записаться

Простите, что за бегунок??? Врачей в любом случае надо проходить и каких? Или если нас направят из садика - все равно комиссию проходить нужно???

А что такое радуга?

Позвонить в Радугу, записаться.
Распечатать обходной лист и начинать обходить специалистов.
Вот распечайте, с этим листом идите по врачам, которые там написаны.

%) ..столько тем про Радугу,а люди все равно спрашивают и не знают.

в поиск ;) ищите

Можно позвонить в Радугу и уточнить список врачей, когда мы проходили-заключения ортодонта и окулиста не требовались

мы проходили Окулиста(так как зрение плохое) Лор,логопед,хирург,психиатр,педиатр в конце.А так позвоните в радугу и все вам скажут. :)

Список врачей варьируется в зависимости от типа садика, в который планируете попасть по результатам обследования. Речевикам, например, не нужен хирург; лор, стоматолог и окулист желательны, но необязательны (если ваш ребенок не имеет нарушений по данным направлениям).

Инк
Речевикам, например, не нужен хирург; лор, стоматолог и окулист желательны, но необязательны (если ваш ребенок не имеет нарушений по данным направлениям).

Всех спецов этих проходили по списку.

olik
Всех спецов этих проходили по списку.

Нам в саду сразу сказали, без каких специалистов "в "Радуге" не примут" :=-O: , остальных лучше пройти, но как-то так, а хирург был просто вычеркнут)Сообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 15:27

***milka***
На комиссию в "Радугу" как можно попасть???

Ребёнок в садик ходит?

В обязательном порядке районный логопед, психиатр, невролог. А остальных специалистов можно переписать с мед. карты садика и заверить печатью садика. А лучше пройти все таки всех специалистов, кто в списке.
Заявку для записи детей на комиссию относит логопед садика.
Кто садик не посещает-можно записаться самостоятельно. С 4 лет.
Запись почти на пол года вперед.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 15:37

Ангара
А лучше пройти все таки всех специалистов, кто в списке.

К стоматологу мы не пошли, он и так любил нас все лето, а с прикусом и уздечкой языка, ттт, все в порядке :)
Я думаю, мамы своих детей знают, и диагнозы соберут все (если стоит задача именно получить направление в спецсад, а не напротив, создать впечатление о том, что ребенок более здоров, чем в действительности, - тут я мам "особиков" осуждать не могу...)Сообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 15:42

Ангара
Запись почти на пол года вперед.

С чего вдруг? В начале ноября на середину декабря записывали.

Мы в Радугу записывались в марте на октябрь. Нам комиссия нужна была для логосадика. Записывалась сама, т.к. от жизни чудес не жду и если родитель не пошевелится.... ну и еще долго можно на эту тему))) Сами ходим в обычный садик с 2,5 лет, комиссию проходили в 3,7, логосадик с 4 лет. Я торопилась с комиссией т.к. путевки в такие садики комиссия в отделе образования начинает рассматривать в апреле, а документы надо предоставить до начала марта. Для Радуги проходили невролога, лора, окулиста, логопеда, психиатра, хирург и после всего этого педиатра. Мне обходной лист для врачей и список документов для комиссии дали при записи на комиссию. После комиссии копию заключения несете в районный отдел образования и в садик( если посещаете).Заключение Радуги у нас - тяжелое нарушение речи, теперь мы даже в обычный садик ходим бесплатно(((

Olesya_87
В начале ноября на середину декабря записывали.

Угу, а в начале сентября - на конец ноября

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы