Как вы чистите уши своим деткам?

Дело в том,что запрещено чистить уши ватными палочками.Нам врач прописывал ушные капли 1 раз в месяц,но у ребенка образуются серные пробки,дело доходит до того,что врач сама достает их из ушей,неужто нет другого выхода?А капли не помогают.

Lesya333
что запрещено чистить уши ватными палочками.

я чищу палочками где-то раз в неделю, после глобального купания. неглубоко конечно

не чищу. они сами моют ушки. и еще (где-то в прочитала в сети) челюстью двигать нижней из стороны в сторону нужно.

а так да, нам врач так и сказала, что нужно просто приходить и чистить к ЛОРу

Dzhodha
не чищу

+100 по совету Лепнинского и других лор-врачей. Просто моем их во время купания и все :)

у меня детские палочки (с ограничителем), когда вижу, что уши грязные, просто серу палочкой сверху убираю, внутрь не лажу

Lesya333
у ребенка образуются серные пробки,

у меня у обеих. лор сказал что такое строение уха.но ни разу там никто не ковырялся.просто 1 р\полгода использовать ср-во спец-ое напр.РЕМО-ВАКС, размягчающие и разрушающие серную пробку.обеим помогают

к лору вожу раз в год, если специально, или так, до кучи, когда всякие кукушки делаем . сама только наружную сторону ушной раковины протираю.

мою уши просто, по мере загрязнения. а сера сама выталкивается из уха при жевании :)

Челмодейка
.РЕМО-ВАКС

надо будет попробовать,спасибо всем за ответы!

MaryJane
я чищу палочками где-то раз в неделю, после глобального купания. неглубоко конечно

чистка ушей, к серным пробкам отношения не имеет.

Lesya333
запрещено чистить уши ватными палочками

Как далеко шагнула медицина за последние 7 лет... %) У нас их в роддом требовали, показывали, как аккуратно чистить)

Dzhodha
не чищу

пед сказала, что они сами чистятся прекрасно, если нет то нужно искать причину и лечить

Тоже не чищу, после купания полотенцем махровым тщательно протираю и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы