отличаются ли детали в наборах лего 4+ и 7+?

Хочу купить на нг лего трейлер мака, но посмотрела, что он от 7 до 12 лет. Не будет ли сложно? Нам 3 года. Щас играем набором от 4-х лет, все нормально.

смотря какой ребенок, посмотрите кол-во деталей и сами сможете решить. А вообще в Лего странная градация на возраст, у меня сыну 7 лет он легко собирает конструктор 12+, а по его возрасту ему неинтересно

Детали размером не отличаются, после четырех лет возрастная градация зависит от сложности схем сбор. Так что смело покупайте Мака и собирайте вместе с сыном:-)Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 18:32

Мышик
Хочу купить на нг лего трейлер мака, но посмотрела, что он от 7 до 12 лет.

Возраст указывается для самостоятельной сборки. У нас покупает и собирает папа, малышковое никогда не брал даже для 2-летки. Хотя в три ребенок маквина или мэтра сам собирает. С Маком без взрослых ему не справиться конечно, но игре готовой машинкой и ее моделированию мелкий возраст не помешает.

поняла, спасибо! будем брать!

у нас такой набор, на 5 лет ребенку подарен. все ок ;)

Мышик
Хочу купить на нг лего трейлер мака

думаю,что без помощи не соберет, купите Маквина из Лего Дупло,будет по возрасту

Мышик

отличаются размером, мы покупаем Атлантик,Нинзя гоу, Сити, Героика,Тачки-детали мелкие,для 3-х летки не взяла бы, в 3г мы ездили в девятку к ЛОРу доставать из носа фасоль, а в Лего 5+ детали есть и мельче, с ними тоже приезжают,у Лего и цена дорогая,т.к. пластмасса качественная и обработана,что при рентгене светится,если проглотит.

Ullla
у нас такой набор, на 5 лет ребенку подарен. все ок

у автора ребенку 3 года

А на 4 года что посоветуете? Мне кажется, дупло уже не интересно ему :(

Hello_Sweetie
А на 4 года что посоветуете? Мне кажется, дупло уже не интересно ему

в 4 можно и на сити переходить. но в 3 точно рано набор 7лет +

Olla
без помощи не соберет, купите Маквина из Лего Дупло,будет по возрасту

лего оно ведь не просто игрушка, а развивающая мелкую моторику. какой толк если родитель помогает собирать? Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 01:30

Prima facie
лего оно ведь не просто игрушка, а развивающая мелкую моторику. какой толк если родитель помогает собирать?

ее ведь не раз навсегда собирают, а чтобы разобрать тоже моторика нужна ох какая )))
Наш ребенок в 3 частенько разбирает все лего и начинает мастерить что-то свое. Потом снова с папой собирают оригиналы. И так много-много раз. Ну а по качеству у лего есть шанс дожить и до семилетия, когда ре со всем справится сам.

Olla
для 3-х летки не взяла бы, в 3г мы ездили в девятку к ЛОРу доставать из носа фасоль

не все же дети этим увлекаются

Hello_Sweetie
А на 4 года что посоветуете? Мне кажется, дупло уже не интересно ему

я своей (3,10) купила для пробы просто базовый набор, там 600 что ли деталей и пластину - уже месяц каждый день играет, просто кирпичкики строит дома из них, какие-то трансформатороные будки . мне самой нравится. теперь будем докупать уже человечков и корабли\самолеты)

важны не надписи на коробках, а величина набора и их кол-во. чем больше тем лутше :P :P :P

Nadira
я своей (3,10) купила для пробы просто базовый набор, там 600 что ли деталей и пластину - уже месяц каждый день играет, просто кирпичкики строит дома из них, какие-то трансформатороные будки . мне самой нравится. теперь будем докупать уже человечков и корабли\самолеты)

У нас тот же возраст. Начну с основ, пожалуй ;)

Prima facie
лего оно ведь не просто игрушка, а развивающая мелкую моторику. какой толк если родитель помогает собирать? я про это и говорю,что для 3-х летки не по возрасту Трейлер Мака,надо такие наборы покупать,чтобы сам мог собирать и трансформировать.

Я своему на день рождения 2г купила первый поезд маленький (Лего), очень ребенку понравился,а на НГ (2,3 было тогда) купила набор Дупло ЖД станция,там со звуком,поезд по рельсам едет,он до сих пор в него играет иногда,хотя уже 6 лет, рельсы всяко разно перекладывает. С 4,5 лет я покупаю наборы,расчитанные на возраст от 7+, собирает сам,меня вообще не просит,я научила работать четко по инструкции и все, а вот для 3-х летки рано такие,ну и по ребенку надо смотреть,кто-то вообще не любит долго собирать,устают и бросают, кто-то только фигурками играет.

Поэтому возьмите для начала что-то попроще,может и не понравится еще,а может все быстро соберет и придется покупать наборы для школьного возраста.

рыПка
не все же дети этим увлекаются не зря же производитель предупреждающие знаки ставит. Где 100% гарантия,что ваш ребенок мелкую деталь не проглотит или не засунет куда-нибудь? Мой уже научен горьким опытом (сделал это у меня на глазах,я даже моргнуть не успела,не ожидала), для детей постарше есть очень мелкие детали в наборах, не больше ногтя.

Nadira
я своей (3,10) купила для пробы просто базовый набор, там 600 что ли деталей и пластину

очень хорошо, я своего на легоконструирование водила,они из таких наборов объемные фигуры строили, там у каждой фигуры свое название, я их даже не запомнила.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 15:40

рыПка
Ну а по качеству у лего есть шанс дожить и до семилетия, когда ре со всем справится сам.

так я про другое, что всему свое время. зачем переходить на лего так рано. если дупло дает больше возможностей и развивает по возрасту прекрасно. в дупло тоже дети много лет играют. у меня подружка лего скупала оч рано детю своему, ему еще 3 не было, говорила , что у него прекрасная моторика, почти 5 ему и до сих пор предпрочитает дупло

Olla
я про это и говорю,что для 3-х летки не по возрасту Трейлер Мака,надо такие наборы покупать,чтобы сам мог собирать и трансформировать.

извиняюсь, я непонятно выразилась, но наоборот поддерживаю вас ;)Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 01:27

Olla
не зря же производитель предупреждающие знаки ставит

Запрет на мелкие детали как раз до 3 лет. А градация в лего - это скорее уже уровень сложности.

Prima facie
так я про другое, что всему свое время. зачем переходить на лего так рано. если дупло дает больше возможностей и развивает по возрасту прекрасно

Нравится ребенку лего, и у родителей есть желание его покупать - это достаточные доводы для нас.

Нам 4,5 года есть у нас кубики дупло и машинки дупло разные, трактор с телегой, скорая, машина с откручивающимися колесами отверткой, есть и криейтор кубики с ьольшой пластиной, машинки, поезд лего сити на пульте все из мелких, так ребенок любит играть пока крупным лего дуплом машинками, возит на них человечков, че то там отипляет прицепляет, ролевые игры у него, с мелкими машинками из криейтора играет с человечками возит их на машинах, но если машинка развалиться сделать не может просить чтобы мы собрали

рыПка
Нравится ребенку лего, и у родителей есть желание его покупать - это достаточные доводы для нас.

ну если нравится вам так покупайте, я против ничего не имею. говорю, что когда покупаешь игрушки по возрасту от них больше пользы :)

Prima facie
когда покупаешь игрушки по возрасту от них больше пользы

плюсану и детали 4+ и 7+ отличатся толщиной. сходите в лего магазин и попросите , пусть вам покажут, у моего лего (взрослый) коробка огроменная лежит (по наследству досталась) он играет Дупло (и дома-гаражи и самолеты и роботы и трансформеры) в мелкое лего только со старшим играет

Мышик
Хочу купить на нг лего трейлер мака, но посмотрела, что он от 7 до 12 лет. Не будет ли сложно? Нам 3 года. Щас играем набором от 4-х лет, все нормально.

Когда мои старшие еще лего увлекались тогда еще "дупло" не сильно распространено было, во всяком случае у нас его не было точно. Может, поэтому мне сейчас для младшего больше нравится именно "дупло". Все же эти наборы больше адаптированы для возраста , потому и деткам даже в 2 года с ними интересно, а в 3 и вовсе самостоятельно уже справляются. Соглашусь с теми, кто тут уже высказался в пользу игрушек, хотя бы примерно ориентированных на возраст. В 3 года наборы , рассчитанные на 7-12 лет будет сложно собирать.
У "дупло" ведь есть собственная серия про "тачки". Вот посмотрите [a url=parents.legowish.ru/]parents.legowish.ru/[/a] - в левом верхнем углу можно по сериям наборы отсортировать, выбираете там серию CARS - и все увидите.

дупло было всегда ! его и на 10 лет можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы