Доклад в детском саду - как?

поручили мне с дочерью подготовить доклад. о голубях. у них сейчас идет промывание мозгов на тему "птицы - наши друзья". так что ребенок просыпается утром со слезами, что "птичек жалко, они мерзнут зимой".

нашла пару карточек с изображение голубя, есть (случайно) заводной, весьма реалистичный голубь, есть книжка "О людях и птицах", взяла оттуда выдержки, из инета фактов надергала (не знала, что перья голубя весят больше, чем его кости, например).
что дальше?

память у дочери отличная, рассказывает хорошо (доклады дали сделать двум детям из группы). это лестно, конечно, но впервые.

как ребенка такого возраста подготовить к докладу? чтобы не сбился. продолжительность? объем? стоит ли нарисовать, условно говоря, лист с планом - картинками-подсказками (читает уже неплохо, но во время доклада, боюсь, не сосредоточится)

делали доклад 5-8 предложении, на тему внешний вид, что кушает, где живет и т.п. и иллюстрацию добавляли.

Развитие речи :)
Нарисуйте ребенку схему в картинках и научите ее по схеме рассказывать.
Отличного ей выступления!Сообщение было изменено пользователем 26-11-2012 в 23:17

ну, вот я думаю в сторону картинок, ага. а объем? старшая группа, моя - пятилетка, но есть уже и шестилетки. правда восемь предложений? мааало )))

Посоветуйтесь с воспитателем или методистом садика.

воспитателей наших люблю )) но они говорят: ой, вы всегда всё хорошо делаете, и Арина отлично выступает ) конкретики не получила )

Тогда ориентируйтесь на возраст,возможности и силы Арины.
Выступление не затягивайте, используйте или игровой момент или создайте ситуацию-чтобы детям было интересно и познавательно.

Можно выступление начать с загадки о голубях, а дальше повешать схему и по ней Арине выступать.
Строение,питание,среда обитания, польза(это я на вскидку), есть схема по которой строиться рассказ о птицах.

ага. загадка. хорошо, спасибо!

:)

Мы так про тигра делали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы