потеют ножки

У дочки ( 6 лет). Очень сильно потеют ножки в любой обуви, даже когда босиком бегает дома, все равно ножки влажные. Подскажите какое-нибудь средство. Может кто-то сталкивался с этой проблемой

К дерматологу не? ;)

ванночки с корой дуба. ну и

анонимный никнэйм
К дерматологу

сейчас всяких аптечных средств полно, может что подберёте с врачом

Вы знаете, нас вот невролог всегда на эту тему спрашивает... может что-то по части невролога?

У меня была та же проблема. Ещё и ладони потели. В подростковом возрасте начали потеть подмышки. Причём, слово "влажные" проблему не отражает. Это были в прямом смысле слова ручьи, капель. Если взять в руки носовой платок, он промокал насквозь минуты за три. Потеть руки, ноги и подмышки начинают по каким-то своим, непонятным причинам. К примеру, у меня потеют, когда я надеваю носки. Даже совсем тоненькие, даже если мне холодно. Если сплю, ничего не потеет, даже если в шерстяных носках. Знала человека с такой же проблемой, который, наоборот, не потел только в носках. Короче говоря, это странные и непредсказуемые индивидуальные выверты организма.
Сразу скажу, дерматолог не поможет. Я даже в больнице лежала дерматологической. Там не то что не вылечили, а вообще не поняли, в чём дело, диагноза не поставили. Никакая кора дуба, а сейчас всевозможные Драй-драи не помогают. Это всё равно, что папиросная бумага против дыры в плотине.
Только недавно нашла в интернете описание и возможные варианты лечения проблемы. Это гипергидроз из-за каких-то дефектов периферической нервной системы. Лечится либо инъекциями ботокса, но это помогает временно, потом потливость возвращается, или иссечением нервных узлов. Ребёнка, наверное, так лечить не будут.
Думаю, невролог вряд ли поможет, хотя... Может, сейчас они и знают о таком... Но я бы обратилась в специализированные центры.
И дай-то бог, чтобы у вашей дочки было не это. Моё детство и юность были омрачены этой бедой. Мне это причиняло ужасные неудобства, моральные и физические мучения. Чего бы только не отдала, чтобы избавиться от этого несчастья. Сейчас уже привыкла, а подростком год жизни бы отдала, наверное, не задумываясь, чтобы вылечиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы