Обидная промашка с обувью

Купила ребенку на зиму мембрану Орсетто, отдала нормальные такие деньги. Относили 2 недели и вся внутренняя обшивка ободралась, ребенку натирает пятку... Документы о покупке найти не могу. Видимо выбросила сдуру((((( даже не знаю что теперь делать.. чинить как то эти или купить новые

вам все равно не вернут деньги- так как скажут сами с размером лоханулись, я так же минимены купила :( тоже не дешево

nickstomoksi
вам все равно не вернут деньги

почему? вернут надо писать претензию на имя руководителя. Обязаны принять, если какие то проблему будут скажите роспотребнадзор и в общество по защите прав потребителей пойдете. Ох как они этого не любят ;)

alinen0k
Документы о покупке найти не могу.

товар можно и без чека вернуть. :)

Статья 4. Качество товара (работы, услуги)

1. Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.

Статья 5. Права и обязанности изготовителя (исполнителя, продавца) в области установления срока службы, срока годности товара (работы), а также гарантийного срока на товар (работу)

1. На товар (работу), предназначенный для длительного использования, изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать срок службы - период, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара (работы) по назначению и нести ответственность за существенные недостатки на основании пункта 6 статьи 19 и пункта 6 статьи 29 настоящего Закона.

Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества

1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

ст. 25
Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

BiznesLedi
почему? вернут надо писать претензию на имя руководителя. Обязаны принять, если какие то проблему будут скажите роспотребнадзор и в общество по защите прав потребителей пойдете. Ох как они этого не любят

+++

ни говорят вы же сами выбирали размер( хотя консультант советовала) не брать больше, значит вы и неете ответственность за выбранный размер, а анатомические особенности стопы, в следствие чего и произошло натирание , не являются причиной возврата, они то у меня как новые, а у автора если они там расклеились то тогда можно и вернуть

BiznesLedi
Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества

в этом случае нужно доказать, что товар ненадлежащего качества. Сдадут на экспертизу если экспертиза докажет что дело не в качестве товара, а вина покупателя, то стоимость проведенной экспертизы взыщут с покупателя.

alinen0k
вся внутренняя обшивка ободралась

nickstomoksi
произошло натирание , не являются причиной возврата

так тут я поняла подклад изодрался?

alinen0k
Относили 2 недели и вся внутренняя обшивка ободралась

прийти вмагазин, написать заявление о расторжении договора купли-продажи, тк товар некачественный. чека может и не быть, достаточно помнить дату покупки и иметь свидетелей покупки (коробка то хоть есть?)

если магазин станет упираться - скажите, что отдадите обувь на экспертизу, и лучше, если Вы отдадите ее на экспертизу сами. В случае, если экспертиза покажет, что обувь не качественная, то магазин обязан Вам вернуть и стоимость обуви и стоимость экспертизы.

Klarka
, а вина покупателя,

это ж на сколько размеров должны быть меньше сапоги, чтобы детской пяткой изодрать подклад???

Klarka
в этом случае нужно доказать, что товар ненадлежащего качества.

ну а как иначе если обувь на всю зиму купили, а она разошлась через 2 недели

Klarka
Сдадут на экспертизу

это за счёт магазина если он не согласен

Могу рассказать механизм, как мой сын в прошлом году изодрал подклад у орсетто. Управился тоже за пару недель.
Когда одевается сапог, липы полностью не расстегиваются( ну лениво же), и нога всовывается "с боем", причем в тот же момент необходимо тянуть за край сапога верх, ну чтоб влезло.. И вуаля - 2 недели подкладке кирдык.
Я когда увидела подранный подклад, прифигела и хотела бежать в магазин.
Потом допросила с пристрастием, как одеваются сапоги в садике\на секциях, ну не дома утром - где я контролирую процесс. И поняла, что Орсетто не наша марка, зиму кстати доходил норально. У подруги дочь в таких всю зиму проходила - без нареканий, даже намека на протирание нет.

гретта
Когда одевается сапог, липы полностью не расстегиваются( ну лениво же), и нога всовывается "с боем", причем в тот же момент необходимо тянуть за край сапога верх, ну чтоб влезло

ребенок всегда так обувь надевает. ну год уж точно (ему 3,5) - все задники целы - что в зимних, что в ботинках.

у меня у самой был в прошлом году изодранный задник в новых сапогах (в скандии) - изорвалсязадник и подклад. отнесла в мастерскую - вердикт мастера - нарушена технология изготовления сапог (мягкий задник), ремонту не подлежат (там еще и молния впереди, к пятке сложно подобраться), носить сколько возможно и выкидывать.

я бы на месте автора таки отнесла сапоги в экспертизу нормальную.

гретта

то же самое - изучила как одевает и все стало ясно. Мало того сапог не застегивает и нога там туда сюда гуляет - вот и натер мазоли!

nickstomoksi
ни говорят вы же сами выбирали размер( хотя консультант советовала) не брать больше, значит вы и неете ответственность за выбранный размер, а анатомические особенности стопы, в следствие чего и произошло натирание , не являются причиной возврата, они то у меня как новые, а у автора если они там расклеились то тогда можно и вернуть

на размер больше не брали - запаса всего около 5мм. Думаю сложно будет доказать что виноват производитель. Будем носить на носок махровый - может ничего. Подкладка сама по себе не толстая была, может носок как раз как бы ее и заменит. Будем сейчас следить чтоб застегивал и воспиткам накажем чтоб следили в садике. А то обувь ортопедическая - и вся фишка в фиксировании ноги как следует, для этого и липы такие.

alinen0k
Думаю сложно будет доказать что виноват производитель.

претензии по качеству товара вы можете предъявитель не только изготовителю но и продавцу-деньги то ему отдаете. А там продавец уже сам будет разбирается с производителем

Вот писала заявление весной. Купила куртку а у неё начала подкладка расходится по швам я написала претензию но она так и не пригодилась прочитали, обменяли без проблем.

Советую всё же написать заявление и не мучить своего ребёнка всю зиму, тем более нога то ростёт..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы