помогите моей проблеме!

Ребенку 5,5 лет. ходит в коллектив с 3 лет с перерывами. Ребенок очень одаренный. Но есть большие проблемы в общении. Ведет себя неадекватно иногда, молчит, игнорирует вопросы, в саике только-только начал общаться сд етьми, и то через силу, нез доровается, не прощается...очень нас это беспокоит. Тут мне педагог намекнул ,что возможно у него признаки аутизма. Сижу расстроенная. ПодскажитЕ, куда обратиться, как приобщить ребенка к социуму, скоро ведь в школу.

Ну скорее всего посоветуют пройти невролога, психолога, психиатра, а потом уже делать какие-либо выводы.

аноним
Ребенок очень одаренный

а в чем талант проявляется? может это специфика такая? что социум особо не нужен?не всем ведь экстравертами быть

аноним
Ведет себя неадекватно иногда, молчит, игнорирует вопросы, в саике только-только начал общаться сд етьми, и то через силу, нез доровается, не прощается.

аноним
одаренный

тоже бы задумалась

аноним
возможно у него признаки аутизма

Читает не по возрасту ,складывает большие числа, чертит чертежи. Но вот в общении никак. Дома обычный ребенок: играет ,разговаривает, танцует, с младшей сетсройо тношения выясняет, но вот социум..да я не парюсь, что он не лидер у меня, но хотя бы сколько тебе лет, какз овут, здороваться-прощаться - вот это напрягает

У невролога были? Если вы сами его спросите почему не говорит, не здоровается, то что отвечает?

у невролога наблюдаемся периодически, ничего такого она не советовала ,больше общения, но где его взять - если н не общается..Постоянно ему говорю ,что надо здороваться, давай будем желать всем здоровья, он это все знает, но как приходим в садик - молчок..спрашиваю ,почему не здоровается - молчит..

Может быть попробовать к психологу в ШР походить? Или вообще на занятия в ШР? А во дворе вы играете-гуляете? Или тоже с детьми не играет?

аноним

Напишите в личку - есть предложение

аноним
что возможно у него признаки аутизма

Может мутизма, не?

Мутизм это невозможность вступить в речевой контакт вообще ни с кем ,здесь же ,так понимаю ,проблема в общении с детками .У нас похожая ситуация ,тоже дитя читает бегло ,складывает ,вычитает ,пишет ,но прелесть общения стал понимать только сейчас .Имеем Общее недоразвитие речи 3 ,психолог ,у которого занимаемся уже 4 год говорит ,что аутичные черты есть ,они как то сглаживаются с возрастом ,но все же есть .С этого года ходим в логосад ,деток стало меньше ,15 человек ,появились друзья ,стал здороваться ,прощаться ,выяснять ,как дела .Нам тоже 5,5 .Ходим к психологу на нейропсихологическую коррекцию,на конный спорт ,собираемся на курс для развития социальных навыков в "Тинейджер лидер класс".Диагноз аутичные черты ,аутичный спектр модный сейчас ... Раз Вас беспокоит поведение ,можно посоветоваться с психологами .Наша говорит ,что все функции не могут развиваться развномерно ,познавательная переразвита ,а социализация недоразвита .Вот как то так ..

Он не то ,что с детками не контачит. Но даже со взрослыми. У него нормальное общение только с близкими родсвенниками ,родители и бабушки, но стоит прийти бабушке, которую он видит редко - тож не здоровается, стесняется, прячется..
"Тинейджера" нам советовали ,я бы с радостью ,но стоимость для нас очень велика.
Будем работать с психологом и неврологом, попробуем общение с животными. Спасибо всем за отклики.

mamaama
,здесь же ,так понимаю ,проблема в общении с детками

Да я предположить осмелилась ;)
Мутизм тоже разный бывает "ситуационный (кратковременный) и постоянный элективный (в условиях какой-либо ситуации), а также тотальный"
Моей 5, в саду с 3-х.
В этом году в логопедической с таким диагнозом. Предыдущие 2 года практически не общалась с воспитателями,с детьми, стихи-песни на утренниках ни за что
На комиссии садовской молчала как партизан, на общей - картина та-же, ни здрасьте, ни пожалста, ничего! Но дома всё O'key.
В этом году то ли переросла, то ли воспитатель в прошлой группе был "редиска", но т.т.т стало значительно лучше

аноним
У него нормальное общение только с близкими родсвенниками ,родители и бабушки, но стоит прийти бабушке, которую он видит редко - тож не здоровается, стесняется, прячется..

Очень на нас похоже, она и сейчас с незнакомым челом не поздоровается, соседи тоже лесом))
Почитайте короче про этот мутизм

У нас была похожая ситуация - дома все нормально, а вот попадает в незнакомое место, незнакомые люди - все, прячется, в глаза не смотрит, молчит. Так психиатр в поликлинике видя первый раз ребенка тоже выдала - аутизм, аутичные черты и т.д. Впоследствии другие психиатры и психолог этого не подтвердили. Мутизм у нас предполагала невролог, потому что проблемы все наши начались после сильного стресса у ребенка, а мутизм как раз часто бывает после стрессов. Первый год ходили в садик обычный - ребенок молчал,был очень удобен для воспитателей, поскольку девочка самостоятельная. Перешли в логопедический садик и примерно через 3-4 месяца ребенок начал играть со сверстниками, общаться с ними, как воспитатели говорили даже командовала ими, при том что в группе была самой неговорящей. Сейчас я как таковой проблемы не вижу, да попадая в незнакомое место или встречаясь с незнакомыми людьми, она первое время отмалчивается, потом когда привыкает, то уже идет на контакт. Если в первый раз куда-то приходим, то недоверчиво относится к обстановке и людям, зато когда попадаем во второй раз, то уже ведет себя спокойно.
Попробуйте попасть к хорошему психологу, может быть там вам что-то посоветуют.

аноним
ПодскажитЕ, куда обратиться МПК в помощь.

аноним
Тут мне педагог намекнул ,что возможно у него признаки аутизма

Я не поняла у Вас воспитатель психолог, психиатр или невролог такие выводы делать.

ЖаР ПтИцА
попадая в незнакомое место или встречаясь с незнакомыми людьми, она первое время отмалчивается, потом когда привыкает, то уже идет на контакт

вот честно сказать, а это разве ненормально??? имхо, полно взрослых людейс вполне нормальной социализацией, но ведущих себя точно так же... что. все, попадая в незнакомое общество, тут же без проблем начинают общаться, как будто всю жизнь знакомы???
ну вон достаточно на собраниях в первый раз посмотреть как родители себя ведут: придут, рассядутся на лавочки подальше друг от друга и ... молчат... а уж опосля, в течение года перезнакомятся, и здороваться начинают и общаться...

аутичные черты можно у всех найти) если искать.
Раньше бы это называлось стеснительный, неконтактный мальчик)

Гризликова
аутичные черты можно у всех найти) если искать.

ну вот именно. кто ищет, тот всегда чего-нибудь найдет.

индустрии 100а центр кризисных состояний. мы там лечились от исетрик, нам помогло. там оооооочень много тяжелых детей и с дцп и с аутизмом. врачи просто супер
видела одного мальчика после онкологии. так ведь по нему и не скажешь, что болел вобще
если заинтересовала - пишите в личку скину тел нашего психолога. ну или можете сами к ним прийти с карточкой на прием к невропатологу показаться.
оооооооооочень рекомендую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы