Визитная карточка семьи на праздник "День матери"

Всем привет и большая просьба помочь!Проводится праздник "День матери",нужно подготовить визитную карточку семьи... Вот,что можно рассказать про семью,чтоб было интересно????В тупике!Ну не будешь же тупо перечислять:мой муж прекрасный строитель,он сам построил наш дом,где мы живем,а еще он рыбак и охотник?!А старший сын увлечен мотоциклами,сбором грибов и ягод... Ну как это обыграть,чтоб было интересно!? А чем увлекаюсь я?Стиркой носков..? А про младшего сына,что можно рассказать,ведь у него увлечения ярко выраженного то и нет,он всем увлекается,потому как маленький еще,6 лет всего,от всего приходит в восторг... ну разве подтягивается 6 раз. Может у кого есть опыт?Может ссылки какие? В яндексе порылась - только сценарии всё... Я бы и изготовила бы что то,там рыбину например можно вырезать и раскрасить,или мотоцикл...время еще есть до субботы,фотки бы могла распечатать....подскажите,кто что знает :)

На одном из конкурсов семьи =была презентация на стихотворение: "В доме, который построил Джек..."
Рассказывали о каждом члене семьи и поселяли его в дом нарисованный :)

Прочитала стихотворение,пока плохо представляю - как это обыграть на свою семью...

маковка=
Прочитала стихотворение,пока плохо представляю - как это обыграть на свою семью.

Это и впрямь очень удобное стихотворение, если вы умеете сочинять.

Это творческое выступление? Можно в принципе стишок написать про семью, или сказку обыграть "Репка", "Теремок", где героев достаточно.

Песенку переделать, частушки. Если есть проектор, то видеопрезентацию можно сделать из чего состоит ваша семья, про каждого рассказать,а потом как пазл собрать всю семью.

Посмотрите на семью, как дом, в который по кирпичу каждый что-то вкладывает, или сундук, с разными интересными вещами, или дерево с плодами и в этом разрезе придумайте представление.

ОСА
Это и впрямь очень удобное стихотворение, если вы умеете сочинять.

Сижу,придумываю,но сочиняю я не очень хорошо,пока только про себя придумала,как мне кажется удачно
"А это я,мне есть чем гордится,я и шить и вязать мастерица,если конечно не очень лениться в доме,который построил мой муж."
Ну как? А как мне обыграть про старшего сына - он в одиннадцатом,увлекается (очень)мотоциклами,сбором грибов и ягод(всегда первый и много)(запасы на зиму собирает он)

ОСА
Это творческое выступление

Да,творческое.но ведь неинтересно - просто рассказать: меня зовут Маша,моего мужа Петя... итд...
Спасибо за подсказки,я думаю..

Вот дом,
который построил мой муж.

А это пшеница,
Которая в темном чулане хранится
В доме
Который построил мой муж.

А это веселая птица-синица,
Которая часто таскает пшеницу,
В доме,

Вот пес ,зовут его Рекс,
Который пугает и ловит синицу,
Которая часто таскает пшеницу,
В доме,

А это бычок,который в конюшне томится
и из-за этого очень он злится
и на куриц он косо косится
которые очень уж любят носится
и клевать с той синицей пшеницу
В доме

Это старший сынок,
который куда то все мчится
Который не слазит у нас с мотоцикла,
Который конечно мечтает учиться,
он понимает, что все пригодится
в доме,
который построил мой муж.

Это младший сынок,
он любит играть,веселиться,
смотрите -на велике мчится
и ничего он совсем не боится
В доме,
Который построил муж.

Это я,мне есть чем гордится
Я шить и вязать мастерица,
Если конечно не очень лениться
В доме который построил мой муж.

А еще мы надеемся,это случится
И дочка родится
В доме,который построил мой муж.

ОЦЕНИТЕ!!ПОПРАВТЕ!!!

маковка=
ОЦЕНИТЕ!!ПОПРАВТЕ!!!

класс! но мне кажется про мужа еще что нибудь надо написать...не?

мама
надо написать...не?

Да надо бы,а как???

мы как-то на этом празднике у дочи делали два плаката: на одном гениалогическое дерево семьи в таком детско-полушуточном виде, на втором увлечение семьи, тогда писали про дачу, с фотками, смешными, где дети помогают, всякими смешными случаями из дачной жизни+насочиняли всяких припевок на эту же тему. Короче, увлечение семьи вписали тогда в этот празник. Кстати, первое место заняли среди всех выступавших

маковка=
,а как???

я вообще сочинять не умею...но, как мне кажется нужно сначала как то обозначить, что вот это наша семья, потом про мужа еще чуток, он еще что то наверно делает для Вас кроме строительства... а дальше у Вас все здорово

маковка=

В принципе неплохо, а вы всё это о чем написали можете показать со сцены и это соостветствует действительности, ну, про бычка, пшеницу и самодельный дом? Лучше, конечно, когда фраза конечная, была бы не про мужа, а семью, например, "в доме, в котором мы все живем!"

Плюс муж это он только для вас муж, значит стихотворение только вы читать будете?

ОСА
соостветствует действительности, ну, про бычка, пшеницу и самодельный дом?

Соответствует.Мы действительно живем в своем построенном доме и держим бычка и куриц. :)

ОСА
в доме, в котором мы все живем!"

Да,спасибо,так и сделаю концовку.

ОСА
только вы читать будете?

Да,читать буду я,а сын будет приклеивать фигурки по ходу чтения рассказа на макет дома...

мама
делает для Вас кроме строительства

Да я даже не знаю... работает,по хозяйству там.. я заботы не знаю... Лежит телек смотрит
Наверное расскажу сначала,что фамилия у нас такая то,семья состоит из 4 человек,что папа наш столар и полтник и рыбак и охотник... А потом стих.. А?

Две Морковки
первое место заняли среди всех выступавших

Молодцы!!!! Тоже хотим!!!! Я вообще люблю,чтоб люди проявляли выдумку и фантазию,пусть слизанную где-то!Нравится смотреть на интересное выступление,а не на глупое перечисление фактов из жизни... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы