Очки и шапка

Прошу совета. Проходили с дочкой проф.осмотр у окулиста,итог-выписали постоянное ношение очков. Ладно,заказали,купили,надели-нравится. Но, как быть с шапкой? Как их на улице носить, ребенок столбом стоит на прогулке, боится за очки, хоть я и объяснила уже всё ей. Ещё один момент- снимает очки,когда приходит с улицы домой или в гости, ну, и естесственно забывает про них. Вот как быть? Дочке 4,5г.

gareevka
итог-выписали постоянное ношение очков.

у нас такая же ситуация, будем носить дома и в садике, на улице думаю ходить без очков

gareevka
естесственно забывает про них

отслеживайте, потом может сама привыкнет и будет одевать на автомате...

Мы носим очки уже третий 3 года и на улице и дома и всадике. на улиуе смое безопасное носить очки. в садике вот часто бывает что дети дерутся и их просто ломают. поэтому если платиковые стекла то проблем на улице не возникало никогдаю поэтому не вижу проблем. если по тоянное ношение - то и надо постоянно носить,а не периодами.

Мы то же носим постоянно (нам 4 будет) Сначала да, забывали, и мы и она. Потом привыкла. Носим везде, только на танцах просят снимать. В садике воспитатель следит, чтоб не забывала надеть (после сон часа) Нормально, не ломали ещё.

Запотевание да, у нас тоже проблема есть такая, %) при том и я сама-то забываю

Я очкарик со стажем.
Запотевание мешает. особенно после -15 градусов. Есть жидкости от запотевания. Можно за 5 минут до входа в помещение снять очки и полжить за пазуху (ни мне, ни дочери это не нравилось).
Я просто жду, когда отпотеют. ДОчь мне "глаза" давала на пару минут, пока раздевалась. К тому времени очки отпотевали и я "глаза" доньке отдавала.

ДЛя активных деток есть очки с круглыми заушинами. Я своей брала с полукруглыми. мжно было брать за ноги и трясти вниз головой - не падали.

Сыну 2 мес назад выписали очки, ему 6 лет, носит постоянно, в т. ч. На улице. Кроме запотевантя проблем нет. В садике на прогулках носится также, как и без очков :)

LadyN
Запотевание да, у нас тоже проблема есть такая,

есть линзы которые как пишут производители не запотевают, но сама на себе испытала такое чудо, они конечно не совсем не запотевают, но очень быстро распотевают. Мне понравилось.

У меня дочь нормально на улице, как обычно носит. Шапка не мешает. У вас дочка просто не привыкла еще. И на танцы в очках ходит. Чтоб постоянно носила, слежу.. Но это поначалу больше было. А теперь она сама замечает, что без очков и требует найти/одеть.

LadyN
Запотевание да, у нас тоже проблема есть такая

Это да, есть такое.

Спасибо за ответы,будем привыкать:) Надеюсь носить будем не так долго, зрение может восстанавливаться ведь так?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы