криво растет зуб

меняються зубы ребенку 7 лет. верний передний зуб растет криво очень.и рядом тока проклевываеться видно что тоже идет криво. что делать? кто с этим сталкивался? слышала про пластыны ,сколько это стоит?и что из себя они представляют?

НЕ переживайте это нормально,просто зубу места мало,потом когда место освободится зубы правильно встанут.

у старшего криво выросли, стоматолог сказала пока челюсть не вырастит брекеты не ставят, некуда зубам выпрямляться, сказали не раньше 12 лет

Сейчас вам тут насоветуют. У меня тоже вылез первый зуб криво и родители тоже по началу внимания не обратили. А потом полезли еще два такие и был в середине первого класса осмотр стоматолога и тот оправил на консультацию к ортодонту. И в итоге самый первый кривой зуб пришлось удалить и одели мне брекеты. Так что, в первую очередь, должен специалист дать консультацию, а не форум

tiun82
в итоге самый первый кривой зуб пришлось удалить и одели мне брекеты %)
ну что удивляться,раньше всем удаляли спокойно

tiun82
в первую очередь, должен специалист дать консультацию, а не форум

согласна

tiun82
И в итоге самый первый кривой зуб пришлось удалить

не пугайте мамочек, сейчас без удаления все исправят ;)

Ортодонтия сильно шагнула вперед. Мне 6 лет назад говорили, что ничего невозможно сделать с моими зубами, т.е. невозможно их исправить. А полгода назад поставила брекеты, и вот у меня уже очень даже ровнькие зубы ;) Ну, а у детей и подавно все легко теперь исправляется.

tiun82
должен специалист дать консультацию

несомненно

tiun82
в первую очередь, должен специалист дать консультацию

тем более, что во многих частных клиниках консультации бесплатны.
У дочери тож в августе передний зуб один криво полез - сходили в частную клинику на консультацию, зубки посмотрели, сказали, что пока места нет для зуба и потом он развернется, а если и не развернется, то к ортодонту уже лет в 9-10. Еще и игрушку разрешили выбрать :)

У меня дочь с 4 лет ходит к ортодонту. послала стоматолог, так как нижняя челюсть очень узкая.
Да, зубы на нижней сейчас растут криво - заборчиком, а не дугой. На верхней челюсти зубы врастопырку. Ортодонт в последнее посещение сказала, что нижние пока трогать не надо. Верзние тоже, а хотела пластинку.

Но выяснилось, что двойки ставят на место однушки. Ждем смены первых коренных зубов. на них вся надежда. Если не поможет - возможно, пластинка. не поможет - после смены клыков брекеты.

Да, подрезали верхнюю уздечку.

так что идите к ортодонту.

kreska
не пугайте мамочек, сейчас без удаления все исправят

При чём здесь пугайте-не пугайте и сейчас...Даже сейчас мне бы удалили. Потому что по неизвестным причинам моя челюсть так сказать не смогла разместить на себе 32 зуба , поэтому пришлось удалять в общей сложности три зуба, чтобы остальным было комфортно ;) . Не думаю, что технология может увеличить челюсть. Поэтому и говорю

tiun82
в первую очередь, должен специалист дать консультацию, а не форум

disk

Сходите к ортодонту обязательно. У нашей дочери с зубами вообще труба - во-первых лезут как грибы совсем не по возрасту, при этом - то вторым рядом начинают расти как у акулы :=-O: , то забором начинают вылазить вкривь и вкось - мы с каждым таким зубом к ортодонту ходим на всякий случай Пока еще ни разу не было необходимости пластины ставить (тьфу-тьфу), только в первом ряду удаляли молочные. А так - после удаления первого ряда Викуля сама со временем их все заталкивает языком на место и выпрямляет.

tiun82
моя челюсть так сказать не смогла разместить на себе 32 зуба

Ога, моя тоже, мне в 13-14 лет зубы исправляли, решали удалять один или нет.. В итоге оставили, другие подпиливали с двух сторон чтобы влезли прямо а не боком. Полтора года в брекетах. Как сняли, через год один зуб все равно боком повернулся((( Но улыбка красивая. А этот кривой зуб снизу не видно

Хри
НЕ переживайте это нормально,просто зубу места мало,потом когда место освободится зубы правильно встанут.

у нас тоже один зуб полез криво,сходили к ортодонту сказали что так у детей бывает и через пол года опять показаться

енюшка
у старшего криво выросли, стоматолог сказала пока челюсть не вырастит брекеты не ставят, некуда зубам выпрямляться, сказали не раньше 12 лет

именно. через пару лет выровняются ваши зубы :)

ну незнаю как это возможно?

Автор, если Вас это беспокоит, однозначно к ортодонту.
У нас первый верхний в 7 лет стал скривляться и рости за передние нижние заходить. Обратились в ортадонту, нам изготовили пластинку, наподобие вставной челюсти. "Выталкали" его вперед, ушло месяца 2,5 на это. Когда полез второй - появилась большая щель между первыми передними, а вторые верхние еще не выросли, вот они у нас и разошлили. Нам пластинку модефицировали и "соединили" зубы.
Поскольку у нас до сих пор вторые верхние не выросли(!), а уже год прошел, то пока на ночь он одевает пластинку, что бы зубы не разбежались. Он уже привык, всю чистку сам делает, не сложно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы