Детские врачи, помогите!!! Врач назначила супракс по 15 мл в с утки ребенку 3,5 года, это же много!!!?

Пропили сумамед 5 дней, все вроде бы улучшалось, сейчас сново кашель сухой и сопли, врач назначила Супракс суспензию по 5 мл 3 р в день, в инструкции то 5мл в сутки для 2-4 лет!!! даже если по весу считать 8мг на кг веса, наш вес 15кг, 120мг в сутки , в 5мл -100мг, нам чуть больше 5 мл в сутки надо пить! А назначено 15мл! Что делать!!!????Сообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 18:42

может 5 имела ввиду?

LadaV
Что делать!!!????

давать по инструкции, я бы так сделала
превысить дозу в 3 раза это не шутки

LadaV
Педиаторы

ради бога, исправьте :boom:

KateS
ради бога, исправьте

Поспешила....

LadaV

врач вам в тетради написала 15 или на словах?

KateS
врач вам в тетради написала 15 или на словах?

Написала на бумажке. по 5мл 3 раза в день.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 18:50

LadaV

определенно врач ошиблась
везде написано что 5 мл суточная доза для детей 2-4 лет

KateS
определенно врач ошиблась

Вот именно везде написано что 5мл.

У нас тот же возраст, вес 17 кг, назначили 3.5 мл 2 раза в день. И даже с этого количества мы сильно обсыпались. Теперь лечим аллергию на лекарство.

Мы сейчас пьем супракс, врач рассчитала на наши 16.4 кг дозу в 6 мл, возраст 4 г. Так что я думаю, что вам 5 мл нормально, но только 1 раз в день. Наверное, она с количеством раз в день ошиблась.

радиомама
Наверное, она с количеством раз в день ошиблась.

но ведь это чудовищно, если педиатр ТАК ошиблась!
другая мама не проверила бы и дала ребенку 3 раза дневную дозу %)

Я что-то не опняла((( между приемом сумамеда и назначением супракса сколько время прошло???

[cit]ИрВик
У нас тот же возраст, вес 17 кг, назначили 3.5 мл 2 раза в день. И даже с этого количества мы сильно обсыпались. Теперь лечим аллергию на лекарство.[/cit
Спасибо, я тоже решила давать как в инструкции написано. По весу нам мл 2 р в день нужно, так и пьем. Сыпи нет.

KateS
другая мама не проверила бы и дала ребенку 3 раза дневную дозу

Вообще ужас охватывает!!!! С ребенком моя мама на больничном и на прием мама ходила, она 5 мл сразу после приема дала днем и уже собралась вечером давать, меня насторожило то,что в бутыльке 40 мл, это на 8 раз всего что ли, если 3 раза в день давать, вот я прочла инструкцию, а там вообще дозировки другие! Это ж рехнуться можно, ну ладно я как правило проверяю все назначения, а есть кто слепо доверяет!!! Однажды нам так невролог какое то (уже не помню) лекарство назначила, там побочных эффектов в 3 раза больше чем пользы, я еще проконсультировалась с несколькими врачами и не стала давать, у других глаза на лоб от того что ребенку 6 мес назначено было! врачу сказала что пропили, она даже пользу какую то заметила(((((Кошмар, ни кому верить нельзя, все проверять!!!!

Oisha

С четверга по понедельник пропили сумамед, в понедельник были на приеме, сказала что последний день сумамед пить, пришли потом в пятницу , то есть 4 дня прошло, сказала что улучшений с понедельника не увидела и назначила супракс. мое мнение такое ребенок уже выздоравливал и кашель почти прекратился, но во вторник заболела я сама и муж и к пятнице все будто по новой у ребенка началось кашель сново сухой, сопли побежали....Наверное заразили сново...

LadaV
врачу сказала что пропили, она даже пользу какую то заметила

вот умиляет меня это
теперь она с чистой совестью другим это назначит - у нее богатый опыт накоплен - все пьют, всем помогает :boom: вы ведь пили и вам помогло - и еще штук пять таких же мамочек придет, покивает :nose:

kvetek
вот умиляет меня это
теперь она с чистой совестью другим это назначит - у нее богатый опыт накоплен - все пьют, всем помогает вы ведь пили и вам помогло - и еще штук пять таких же мамочек придет, покивает

Странный тот врач который не индивидуально к ребенку относится , а назначит лекарство Пете, раз Васе помогло-это во 1, во 2 я лучше покиваю, чем получу стресс от скандала который они закатывают если узнают что мы не выполняли назначения, уже проходили.
Данная история учит тому, что ребенок у нас один и нужно консультироваться с несколькими врачами, а потом кормить лекарствами, сама так делаю и Вам рекомендую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы