чем накормить на завтрак

ребенку 3 года, на завтрак есть или рассыпчатый рис, или рассыпчатую гречку, последнее время гречка то же ему надоела. Каши размазни не ест, йогурты, сырники не ест, на молоко аллергия. Чем его накормить? А то каждый день рис как-то не айс :)

овощи? Бутики с маслом, сыром+чай? Запеканки творожные?

Нарезанные дольками бананы, обжаренные в подсолнечном масле. Очень вкусно и питательно. Еще сейчас продают каши, которые варят в пакетиках, можно попробовать горох, пшенку. Яблоки в кляре тоже малыши любят.

Делаю маленькие бутики на зубочистках (типа канапешки) ест за обе щеки, жарю вареную колбасу в виде фигурок (елочек, зайчиков)... (ловлю помидоры)...

омлет?

хлопья с молоком идут на ура и творог :) омлет, каши, блинчики с творогом, бутики с сыром, вермишель иногда,

У нас тоже на простое молоко аллергия. Покупаем безлактозное , хлопья нордик( 4 злака) молю в блендере и варю кашу.Ест только молотую.Ну и себе заодно тарелку.Говорю все с утра кашу есть должны.Нам 4 года.

Mama Tania
Каши размазни не ест

попробуйте булгур, он рассыпчатый
омлеты
блинчики

Натуссана
жарю вареную колбасу в виде фи

у нас и так ее готовы есть, без жарки и фигурок. Но не даем на завтрак. Вообще не даем. На завтрак Омлет спасает, еще покупаю каши, которые горячим молоком заливают, через 10 мин. готовы., там правда греча, овес и рис , но мои едят. А так садик спасает . А младший пока ест, что дам тьфу три раза :)

Киррочка
бананы

фрукты обычно на полдник ест, маскируем творог под бананом :)

мамочка-Оксаночка
омлет, каши, блинчики с творогом, бутики с сыром

не ест, даже когда видит, что мы это едим, его прямо передергивает и соответственно даже попробовать не заставить. Предлагаю например сырники со сгущенкой, вкус сгущенки знает, но тут ни в какую.
В обед с удовольствием ест супы, с ужином то же проблем нет, а вот завтрак и полдник у нас получаются очень однообразные. Бутерброды с маслом не ест, один хлеб съест с удовольствием, но если что-то намазать, то ни в какую. Я сама в детстве плохо ела, меня в садике за отдельным столом кормили :) Сейчас вот сына проблема завтраком накормить, я иногда думаю, может плюнуть, т.к. проблем с весом нет (рост и вес выше среднего по нормам ВОЗ), но бабушки и теперь няня, будут в шоке, если ребенок хоть иногда останется без завтрака. Ругают меня, что ребенок не ест каши, а я как вспомню как в меня силком овсянку запихивали, не хочу так над сыном издеваться.

Киира
Покупаем безлактозное

Это смесь детская какая-то или уже жидкое молоко, как называется,?

а детям и не нужно разнообразие ;)

kvetek
булгур

это что? злаки какие-то?

Обычное молоко фирмы Валио.1.5 % жирности.Написано на молоке:не содержит молочный сахар(лактозу),облегчает пищеварение.У нас продается только в ленте.Стоит 94 рубля.

Mama Tania
на молоко аллергия

омлет на минеральной воде, блины, манники

Mama Tania
это что? злаки какие-то?

пшеница
вот так примерно в готовом виде - т.е. Рассыпчатый

Odesseya
омлет на минеральной воде, блины, манники

так не ест он их

kvetek
пшеница

попробуем, правда у нас по крови еще аллергия на пшеницу, но хлеб нормально ест

Mama Tania
так не ест он их

а сам ребенок чтото просит? может чтото любит? кормите тем же что и на ужин раз ужин ест нормально.

Mama Tania
В обед с удовольствием ест супы

Чем плох овощной суп и на завтрак тоже?

Krivda0
сам ребенок чтото просит? может чтото любит?

просит: хлеб (без всего), рис. мне конечно проще от его хотелок, но нельзя же каждый день рисом на завтрак кормить

Snork maiden
Чем плох овощной суп и на завтрак тоже

сам по себе суп не плох, но тогда получится на завтрак и обед одно и тоже и есть риск, что он на обед от него откажется. А варить по несколько супов одновременно у меня времени нет, я работаю, а не дома сижу.

мой плохо ест. млочное не ест. каши не ес. омлеты не ест.

готовила сгодня кус-кус с ароматными травами (так и продается, тм Ярмарка), добавила туда немного нарезанной куриной клбасы - съел всю порцию
булгур делаю. как с овщами (морковь, лук), так и с курицей , с рыбой хорошо. только его надо предварительно обжарить в сливочом масле (сухую крупу)
рис/ гречку мжно делать тоже - с овощами, с куицей, с колбаской, с рыбой
можно даже пшенную кашу делать как кус-кус - рассыпчатой с добавлением морковки и лука.
иногда перловку делаю (но с ней возить долго, поэтому делаю ее заранее - накануне вечером, утром только разогреваю.

омлетик в силиконовой формочке в виде сердечка/месяца/ёлочки...
;)

блинчики с утра хороши...

до недавнего времени наверное 1,5 года изо дня в день дочь хотела по утрам есть только творог. без вариантов. сейчас сама просит. бывает какао и булка с маслом, чай с молоком и печеньки, йогурт.

Jenechik

Jenechik
мама

А у нас появилась новая фишка утром лопать хлопья с молоком простоквашинским. Я покупаю в виде зверюшек, и шариков, и мы кушаем играясь с котом матроскиным Конечно, даю хлопья часто, но и кашки варю на молоке. Еще любит в кашку варенья разные добавлять)

молоко ему нельзя, а варенье не ест, ему даже если пирожок с повидлом дать, он тесто объедает по краю, а серединку со сладким оставляет :)
ест только прирожки с рисом, яйцом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы