Сноуборд

У кого детки в 3 или с 3х лет катаются,расскажите как это было и стоит ли?

можно в тему немножко вклинюсь? аналогичный вопрос, только про горные лыжи :)
ну и хотелось бы подробностей - какие инструктора, где амуницию брали - покупали или прокат?

Agesta
покупали или прокат?

порокат и инструктор на горе

лыжи -то нормально в 3 годика, а вот на борд в таком возрасте - не предсталяю себе даже

Agesta
где амуницию брали - покупали или прокат?

в прокат берем, т.к. сын очень редко катается, но если у Вас фанат маленький - много катается - то наверное лучше купить

ENastyA
а вот на борд в таком возрасте

с какого вообще возраста на нем катаются?

Капучино
с какого вообще возраста на нем катаются

не знаю - мне кажется лет с 6 видела на горе пацанов... Наверно от ребенка еще зависит - как равновесие держить и т.п.

не надо таких маленьких на борд, ставьте на лыжи
сначала в прокате возьмите, у вас ребенку может совсем не понравится кататься, куда вы потом снарягу денете. я надеюсь вы силой не будете заставлять

Объявлен набор в секцию по сноуборду в ДЮСШ «Уктусские горы» детей от 8 до 14 лет (уровень катания не имеет значения) .
Занятия проводятся на ГЛК «Гора Волчиха». www.volchixa.ru/
На горе Лиственной подруга дочку учила на сноуборде с 5 лет, получалось у девочки в 5 лет. А в 3 года мне кажется рановато, координации на сноуборде больше надо, на лыжах как-то устойчивее
Хотя могу ошибаться, на лыжах не катаемся, катаемся на сноуборде. Дочке в 3 купили лыжи из соображений, что на сноурборде не сможет, а вот на лыжах получается у нее. в 5 лет на сноуборде попробуем

мне кажется,что от ребенка зависит. У друзей страшая с 2,5 лет на доске рассекает. Но он девонка активная-спортивная,да и родители всю зиму проводят на горе.
А вот родствееники сына в 6 пытались поставить на лыжи, и в 7.....не получается,и поэтому не нравится. Он как раз очень спокойный мальчик. Больше всего любит лего и книжки читать.

в три года на сноуборд :=-O: мамоооо
У меня был оч хороший инструктор - и детей тоже учит, НО с 5-6 лет. Автор, а вы сама на борде катаетесь? ;) там неплохая координация нужна, а трехлетки на земле-то не все устойчивы)))
Моей 4, вот мнусь, попробовать ли в этом году горные лыжи, или перенести на следующий....

V
У друзей страшая с 2,5 лет

даже интересно, где они взяли ботинки, например, 24-25 размера))))

V
У друзей страшая с 2,5 лет на доске рассекает.

не верю. ребенок в 2,5 года еще не может так владеть телом(я имею ввиду правильно распределять вес тела)

Strelnikoffa
У кого детки в 3 или с 3х лет катаются,расскажите как это было и стоит ли?

зачем? для 3-х леток есть куча развлечений на горе, для их возраста. с 3-х лет на сноуборд.считаю-абсурд %)
моей будет зимой 5.муж собрался в этом году на лыжи ставить(я считаю,что рановато)
сама катаюсь и на сноуборде и на лыжах, поэтому 2-3 х летних детей на борде ваще не предстваляю

Капучино
с какого вообще возраста на нем катаются?

вообще можно с 1,5 (да-да, сама в шоке была когда узнала) это если профессионально заниматься, считается допустим,что в 5 это очень поздно, но это для проф-в.
нам в сентябре 5 лет исполнилось, в выхи поедем на гору на борде кататься, точнее вспоминать как и что.начали обучение в прошлом году, но поздно, с середины сезона(так получилось) ре - девочка, нравится, конечно и просто в снегу валялась и с инструк-ом рисовали на снегу, но это норм. за руки очень нравится,очень нравится скорость. муж сам с ней на Белой спускался, с обычного склона, останавливаясь конечно, но та пищала и хохотала от радости. сейчас сама просится ехать, посмотрим ... а борд свой, комбез, шлем и тд все свое. инструктор местный - на горе . поедем к тому же, что и в прошлом году. видели в прошлом году мальчик 5 лет сам катался на борде, очень хорошо.

Strelnikoffa
У кого детки в 3 или с 3х лет

Валь, рано. На лыжи ставь - мы Польку в 2,11 поставили, прекрасно сразу пошло, ей очень понравилось сразу. Она борд в этом году хочет попробовать, но ей уже 9. Более-менее в 6-7 мне кажется, в зависимости от ребенка.

nataa
не верю. ребенок в 2,5 года еще не может так владеть телом(я имею ввиду правильно распределять вес тела)
Strelnikoffa

у знакомых с 3 лет катается, сами родители тоже катаются. дома одевается(сам) и отказывается снимать даже доску! так и везут его, хорошо,что у папы машина-багажник позволяет.
все от ребенка зависит

nataa
моей будет зимой 5.муж собрался в этом году на лыжи ставить(я считаю,что рановато)

ниче не рано, моя в пять уже с Теплой с вершины сама летала (в том чиле пару раз в сугроб, ну так и взрослые там же валяются переодичекски ). НАчала лыжи в три, даже если разворачивалась спиной - умудрялась не падать, совсем не падать :) Орала от избытка чувств и ехала :)

Agesta
только про горные лыжи

Сын с трёх лет начал кататься (сейчас третий сезон для него наступит). Обмундирование покупали у знакомых (б\у в хор. состоянии) Учится с инструкторами и с папой попеременно.
Всё замечательно, дети быстрее взрослых всё схватывают. Но, если будет чувство страха, не настаивайте, предложите попозже.

LoveAnn
в 3 купили лыжи из соображений, что на сноурборде не сможет, а вот на лыжах получается

Так же размышляли. В итоге мы с мужем на сноубордах, а дети на лыжах. Им нравится и пока желания на сноуборд перейте не изъявляют.

ну начнем-с с лыж,кто поделиться инструкторами?

Strelnikoffa
кто поделиться инструкторами?

На любую горку приезжаете и там договориваетесь, предварительно озвучив возраст ребёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы