Что читают 5-летки?

Хотим записаться в библиотеку и взять что то почитать. Посоветуйте, что интересно в таком возрасте?

Про Незнайку все книги, про Винни пуха, Муми троллей,сказочные повести Софьи Прокофьевой, Мери Поппинс и т.д.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2012 в 14:02

мы сейчас читаем Волкова про Изумрудный город, Урфина Джюса и т.п.; до этого читали Бажова, Успенского про Веру и Анфису; на очереди Пеппи, Карлсон

Денискины рассказы,Муфта, Полботинка и моховая борода, Петсон и финдус - вся серия.,Мама, папа, бабушка,8 детей и грузовик( и ее продолжение - Маленький подарок Антона), Малыш и Карлсон,Пеппи длинный чулок ...ну и сказки всякие. :)Сообщение было изменено пользователем 15-11-2012 в 13:48

позавчера читали "дудочка и кувшинчик"... а так то ниче не читаем. ну или редко

мурлаша

Мумий тролль - это группа Ильи Лагутенко. А Туве Янссон писала книги о муми-троллях. По теме: вчера закончили читать про Тутту Карлссон и Людвига Четырнадцатого. До этого читали "Чарли и шоколадная фабрика". Астрид Линдгрен очень любит. Кроме Карлсона и Пеппи еще про Эмиля из Ленеберги. Волкова читаем, Волшебник страны Оз Баума прочитали. Муфта, Полботинка и Моховая борода Эно Рауд. У Джанни Родари кроме Чиполлино есть еще "Путешествие голубой стрелы" и "Джельсомино в стране лжецов". Отфрид Пройслер про маленьку бабу-ягу, маленького водяного. Гарантийные человечки Успенского понравились. Про Зоков и Баду. Хочу попробовать Трех толстяков почитать. Да и куча еще книг. Глаза разбегаются. :)

MaryJane

Да, кстати, рассказы Катаева тоже нравились, они поучительные (цветик-семицветик и.т.д.) и рассказы Осеевой (синие листья, волшебное слово)

Спасибо! А то мы все сказки одни читаем. Пора что то посерьезней почитать

Мадикен, Все мы из Бюллерблю, Уин Дикси, Праздник непослушания, приключения Нильсона с дикими гусями, Каштанка, Приключения домовят, Пеппи длинный чулок, Дракончик пыхалка из последних, но дочке только 5 в апреле будет, аудиокниги весь носов, рики тики тави, пчелка майя

А вы правда никто про Алису Селезневу не читаете? :=-O: Нет, серьезно? :w_0022: Это же мимими такое) Всяко доступнее, чем "Незнайка на Луне", в пять-то :) Я вот запарилась объяснять про социалистический и капиталистический строй, про утопию и историю искусства 20-го века)

а я принципиально только "основного" незнайку прочитала ребенку ) дальше не пошли. вот алису как раз любит сильно.

Неждана
вот алису как раз любит сильно.

Ура) Нашего полку прибыло)
Мой в 4 года барышню из соседнего двора сильно опекал, только за то, что Алиса :)
Мы Незнайку прочитали только сейчас, в 7 лет, зато сразу всего и с удовольствием. Вчера сын, мечтательно так: "А мне приснилось, что про Незнайку не 4, а 5 книжек..."
Я уж ему про неавторские продолжения пока не говорю :)Сообщение было изменено пользователем 23-11-2012 в 17:46

Инк
Незнайку не 4, а 5 книжек...

Вы какие имеете ввиду?
Мы читали Николая Носова :
Приключения Незнайки и его друзей
Незнайка в Солнечном городе
Незнайка на Луне
И Игоря Носова (внука Николая):
Остров Незнайки
Незнайка в Каменном городе
Большой сюрприз Незнайки
Кстати произведения внука мой ребёнок лучше воспринимал и мне они больше понравились.
Ах да, есть ещё рассказ небольшой: Винтик, Шпунтик и пылесос (его тоже читали)

натали
Незнайка на Луне

У нас двух книгах :) Т.е. целиком - 4-томник.
А Игоря Носова рекомендуете? А то я как-то открыла продолжение "Изумрудного города", и теперь крещусь от этих продолжений левой ногой)

мурлаша
Денискины рассказы

вот сколько раз пыталась прочитать и ребенку и сама - не поняла их как то %)

alinen0k
А то мы все сказки одни читаем. Пора что то посерьезней почитать

а мы как то энциклопедиями все увлекаемся. тоже думала перейти на

alesya79
Изумрудный город

Инк
А Игоря Носова рекомендуете?

Нам они понравились, читаются легко , я не разочаровалась.

Инк
А то я как-то открыла продолжение "Изумрудного города", и теперь крещусь от этих продолжений левой ногой)

Согласна, и чем дальше, тем страшнее

натали
Нам они понравились, читаются легко , я не разочаровалась.

Спасибо, посмотрим тогда :) Николай Носов вообще хорош, сын и реалистичные его рассказы очень любит.

Нам незнайка не понравился-сильно умно для пятилетки. Читаем зас про элли

Эмиль из Лениберги - очень интересно!

Карандаш и самоделкин (ко всему вышесказанному)

у нас неожиданно в 4,5 пошли сказки братьев гримм и подобные. просит пострашнее. чтобы были ведьмы и колдуны и заколодовывали/расколдовывали кого-нибудь.
А так из последнего понравилось [a url=read.ru/id/3139143/]"Сказки маленького лисенка"[/a]

4,4.
Читаем "Бабушка" - кричит Фридер"
Буратино
Волшебник изумрудного города
Простоквашино
Сказы Бажова
Ну и сказки всякие разные. Сейчас вот Щелкунчика потихоньку читаем.

Из художественно-познавательных Сказочная Вселенная и Тайны Анатомии (это по настроению весьма).

Плюс стихи разные (Григорьев в почете в последнее время, например) .

Ну и попутно слушает все, что для младшего подходит по возрасту ))) Повторение - мать ученья ))

А еще Женевьева-Юрье, с историями про кроликов.

Рассказы про животных и про цирк (сборники разные).

Ромку, Фомку и Артоса вот нашла , попробуем.

Алису Селезеневу не читали еще. Я искренне считала, что она после 6-7 лет.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2012 в 21:59

Пчелка_Майя
"Бабушка" - кричит Фридер"

слишком сомнительное чтение
это как еще одна мысль для ребенка "как бы че еще придумать попакостить" и бац, тебе родители сами говорят

К@линка-М@линка
слишком сомнительное чтение
это как еще одна мысль для ребенка "как бы че еще придумать попакостить" и бац, тебе родители сами говорят

полгода читаем. количество пакостей не выросло )

а бабушка там вполне неплохо выходит из ситуаций )

Ромка, Фомка и Атос )))
АРтос )

впервые слышу, что кто-то, кроме меня, знает про эту книжку )
у дочери из числа любимых )

я клык-клык-грумбумбес, предо мной трепещет лес )

мультик смотрели? )

MaryJane
позавчера читали "дудочка и кувшинчик".

аналогично+Пантелеев сыну нравится(хоть там и советские заморочки-он в них не вдается), далее Волков будет и Чипполино

Неждана
Ромка, Фомка и Атос )))
АРтос )
я в садике деткам читала-полный восторг, а еще "Город на бугре", по ней мы много творческих работ сделали

впервые слышу, что кто-то, кроме меня, знает про эту книжку )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы