разбили люминисцентную лампу.опасно?

Помыла и проветрила после.но начиталась инета.страшно стало.успокойте или напугайте :=-O:

на работе били вызывали службу не помню по интернету нашли они нас лесом послали, хлоркой помойте говорят и все, дома у нас была круглая, били пару раз вроде ничего все живы

Позвоните в мчс, они вам дадут рекомендации и тел службы демеркуризации...а так я после градусника марганцем мыла, но главное всю ртуть собрать, можно бумагой с маслом подсолнечным(липнет почему то -проверено) из щелей магнитом...могу дать бумажку которая пары ртути проверяет но она должна ооооочень долго висеть, так же можно поумолять дядьку из службы дермеркуризации, они сейчас с физ лицами не работают у них прибор измерительный есть...На работе у отца вроде все убрали помыли а бумажки желтеют до сих пор

а так интернет вам в помощь, там масса советов...но главное убрать! НЕ использовать пылесос и веник, в раковину не спаласкивать(я еще один градусник прям в раковине кокнула вся ртуть осталась в отстойнике в трубе)...Про опасно ли? то что разбили не очень, а вот если после уборки милиграм хотя бы останется то опасноСообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 02:23

насколько я знаю как таковой ртути в лампе нет, то есть все испарится само собой. Надо просто проветрить и сделать влажную уборку! и ртутных паров в лампе намного меньше, чем в градуснике.

ага, тоже читала, что в лампочках не ртуть, а пары ртути. У нас тоже лопнула лампочка на днях. дак проветрила комнату. осколки собрала. да пол помыла с раствором марганцовки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы