сыну 6 стал очень интересоватся полом

я в затерянности, сыну 6 ходит в садик. Были инценденты когда в 4 года в спальне снимали мальчишки трусы и хвастались девочкам, побеседовали помогло, недавно стал очень стеснятся из ванны одетый выходит, недавно спрятался со знакомой девочкой под стол и там они др др показывали все что в штанах, трогали, рассказали все сами, поговорили спокойно, думала все пошло но сегодня взяли в библиотеке книгу про животных и там картинка со спины голый человек нарисован, смотрю мой заинтересовался, открыто смотрел потом спрятался говорит писюлька стоит и ему нравится. Что делать вроде не изнежен, много секций очень занят, недавно родилась у нас дочь, вниманием вроде не обижаем, может не долюбили, как реагировать да и с мамой девочки отношения испорчены, они на нас валят что ребенок испорчен. фильмы для взрослых не смотрит. я очень беспокоюсь. мужчины в нашем роду флегмы

Ну так то это нормальное развитие ребенка. Обычно пишут - реагировать спокойно, внимание не заострять. Со временем затихнет до подросткового возраста ;)

у меня еще старший ему 17 никогда такого не было, у него девушки еще нет,дружит а так что бы любовь нет, а тут мелочь зажигает, неприятно он лялька у нас оооочень долго был

Это нормальный познавательный процесс.

Темари
внимание не заострять.

где уж не заострять, все наоборот:

мама
побеседовали

мама
поговорили спокойно, думала все пошло

мама
я очень беспокоюсь.

так то это нормальное возрастное поведение ребенка, только не говорите что вот "я то в его возрасте!..." Мамо, ребенок взрослеет, смиритесь и отнеситесь спокойно. Так то он ваырастет еще и сексом начнет заниматься и женится на ком-нить, прикиньте? я уже вижу ужас в ваших глазах, гы

мама
рассказали все сами, поговорили спокойно

продолжать в том же духе

Нормальный у Вас ребенок. И развитие идет нормально. а вот Это

мама
у меня еще старший ему 17 никогда такого не было, у него девушки еще нет ненормально. Нормальный ребенок в определенном возрасте трогает и рассматривает свои гениталии. Года в три обращает прицельно внимание на разницу в полах и идентифицирует себя соответственно полу. лет с 3 до 4.5 в садах идет эпидемия показа поп-пипов и подглядываний в туалете. Потом все стихает до пубертата. тут вторая волна сисек-писек. Многие мастурбируют.

Если всего этого у Вашего сына не было, то он... к психологу тогда надо.

Эх, мамо, Вы еще скажите, что Ваш старший ни разу не онанировал. Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 01:53

www.u-mama.ru/read/article.php вот здесь почитайте, может пригодится

хм... мы в садике тоже занимались такими делами в тихий час, просто нас никто не палил, прятались под одеялами и письки показывали. вроде ни у кого никаких отклонений до сих пор. а вот как вести себя - не знаю, повторюсь, нас не палили, поэтому тут мой личный опыт окончен

Сумасшедший Бриллиант
хм... мы в садике тоже занимались такими делами в тихий час, просто нас никто не палил, прятались под одеялами и письки показывали.

смотрю на Ваш ник, но наши игры в саду были более сумасшедшими.

Разнополые дети садились напротив друг друга, оттягивали и отпускали резинку трусов (свою) и плевали в трусы напротив сидящего. кто попал плевком на письку - выиграл!

Криптан
кто попал плевком на письку

тот и отэц

Автор, а почему вас такое поведение сына пугает? Нормальное возрастное. Появился интерес - сядьте рядом, возьмите книжку и сами все расскажите по книге. Вот это девочка, она устроена так, вот мальчик - у него вот так. Тут же заострите вопросы гигиены и здоровья, безопасности и этики. А именно - нельзя всем показывать, нельзя давать себя трогать, также и в отношении других.

Помню у нас в садике развлекуха была в сон час, встать с кровати быстро снять трусы и одеть и лечь обратно, как эстафета

Да все они писками в садике сверкают. Нормуль это ;) скоро отйдет ;) начнет стесняться :) Ну и ваааще поменьше акцентировать. А стит у них. Мне кажется с рождения особенно по утрам... Эт тоже нормально :) вот про возбуждавшего факторы не замечала. Да и пофиг ;)

Думается мне, что кто не спалился в детстве и все изучил, у того потом в сексуальном плане не было проблем.
А вот те с кем беседовали по непристойному поведению, у тех наверняка развились комплексы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы