Я в отчаянии!Ребенок меня ни во что не ставит,не уважает и не слушается!!!!!

Дорогие мамы и папы!Помогите советом,как воспитывать ребенка в 4 года????Дочка одна в семье.живем с родителями,конечно они ее балуют и мы очень любим,уделяли ей всегда много внимания,одаривали красивыми вещами и игрушками,тютюшкали и жалели.Короче:САМИ ВИНОВАТЫ(знаю...)Теперь ей 4 года.Она нас вообще перестала слушать.Строгий тон,лишение просмотра мультиков-уже не действует!!!Она может бросить в меня тапком,ударить(тихонько конечно),закрыть меня в комнате,жадничает,говорит "Уходи,я не буду с тобой играть".А в целом-она хороший ребенок(это вот тачалось с 4 лет(полное непослушание)Такое ощущение,что она делает это назло!!!!Что делать?уже сил нет!!!!Мне до слез обидно,столько любви в нее вложили,а теперь у меня ощущение,что она меня не любит!!!

Это возрастное. Ваша задача быть спокойной и твердой.

Почитайте Гиппенрейтер "Общаться с ребенком как?" и продолжения, если понра.

Вторая темка про непослушную четырехлетку.

Вам надо научиться держать свою слово. Сказали, что без мультиков определенное время - значит именно столько без мультиков. А не "ладно-ладно, только не ори".
Твердо пресекать все попытки выеживаться. Начинает драться - за запястья ее и держать, пока не успокоится.
В общем, спокойствие, твердость и уверенность в правильности своих действий:)

Такое ощущение, что ребенок пытается расширить границы дозволенного. Или просто проверяет, что и в каких количествах Вы готовы терпеть. Главное - не пытаться ее сломать сейчас. Девочка проявляет характер, смотрит на реакцию, делает выводы. И ее выводы зависят от Вашего отношения к различным ситуациям. Жадничает? Покажите, как это некрасиво выглядит на личном примере - тоже жадничайте. Ваша сила тут никак не поможет. Только ум и фантазия:)

Ближе к четырем годам мой ребенок не только не слушался, но и придумал такой прикол, сидеть и орать, мог сидетб, катать машинки и кричать, да не монотонно, а периодически с надрывом, я обычно уходила в соседнюю комнату и ждала, когда ему надоест. Из соседней комнаты создавалось впечатление, что его бъют ((( не знаю что думали соседи, но я даже видео сняла этих выступлений, потом вырастет, покажу, как себя вел, проказник.
В общем, орал он бессовестно, я хладнокровно (что черт возьми сложно, иногда с новопасситом только получалось) игнорила. Сложно было при бабушках, но я ругалась с бабушками, просила не вмешиваться.
Сейчас пока затишье и взаимопонимание,.
Главное, мне кажется не вестись на их разводки.
Но за драку и вредительство, я лично, наказывала, садила на 5 минут на стульчик в комнате, если раньше вставал снова 5 минут заводила, сейчас и поводов нет пока для таких мер.

Моя сейчас просила гранат, сказала дам, если разденется до трусов (ну, извозится же)
Она висит на двери и ноет, что хочет в одежде:

• Хочу гранат.
  • Разденься, дам.
  • Не буду раздеваться, хочу гранат.
  • Оставь дверь в покое, пожалуйста.
    На меня смотрят в упор и продолжают ныть и хлопать. Три раза сказала, отцепила от двери, выставила в коридор из комнаты и закрыла дверь, через пять минут она уже орала: Мама я разделась, дай гранат.
    Вариантов поспорить не было, поэтому она со мной согласилась.

единственное, чтобы я пресекла сразу-это драки. В данном случае надо быть непоколебимым, а все остальное можно просто с игнорировать в определенный момент....

Это возрастное. Ребенок на ощупь проверяет границы дозволеного. Что- то не разрешил - сделал вывод. Вы не принимайте близко к сердцу, а вообще сходите к детскому психологу вам все расскажут, ваш ребенок не один такой, они все такие )))

Масянища
А не "ладно-ладно, только не ори".

Масянища
Твердо пресекать все попытки выеживаться. Начинает драться - за запястья ее и держать, пока не успокоится.

ой как прикольно сказали.
у нас тоже 4-хлетка. что то затянулся кризис трех лет в самом деле- с 2,5 до 4 лет. Мне кажется бабушки с дедушками еще портят картину. ну невозможно с ними воспитывать детей в строгости и справедливости.

В 5 лет все то же самое, не делиться с сестрой и т.д. и т.п. Главное быть твердой, не поддаваться. Проноется, проревется, все пучком ;) Могу выставить из комнаты, закрыть дверь.

немного успокоили... :(

Масянища

а на мою такое не действует
если уж чего то хочет и не получает, орать будет пока не надоест самой
не дерется в принципе, но если в истерике захотелось ей поваляться, не важно где мы, она это сделает, и ни кто не сможет ее удержать %)
дома бывает такое закатит, мамадорогая, соседи приходили как то сказали милицию вызовут в сл. раз
в садике с ребятами ругается, то дружит, то нет, обижает этими словами девочек с которыми уже второй год дружит %)
кризисы эти

если кидает тапки, как дать по заднице один разочек, поорет, но в следующий раз уже подумает стоит ли с человеком, который старше ее так себя вести. У самой доче почти 4 года, конечно не дерется, но если за грани заходит, сначала предупреждаю, потом делаю то, что сказала до этого, и ВСЕГДА сдерживаю слово, как бы слезно она не умоляла. Действует оч хорошо.

по жопе.

Девочки! И мне посоветуйте, ребенок 3,7 девочка стала в последнее время меня называть по имени - не мама - а именно по имени, и папу также.

мне нравится методика, описанная в книге "Дети с небес". Пробовала на своей - реально работает! главное все время придерживаться одних и тех же принципов и быть последовательной, у нас все сорвалось из-за того, что папа категорич. отказывался поддерживать меня, переходил на свои привычные методы - т.е. подкуп, угрозы и запугивания...

litvi001
И мне посоветуйте, ребенок 3,7 девочка стала в последнее время меня называть по имени - не мама - а именно по имени, и папу также.

И? Ребенок знает разницу между социальной ролью и именем - вам же проще будет.

Гэм
Гиппенрейтер "Общаться с ребенком как?"

+++
автор, ваш ребенок хочет самостоятельности больше

я
"Уходи,я не буду с тобой играть"

а зачем вообще подходить когда ребенок занят? пусть себе играет пока не позовет. и вам время свободное :)

я
Строгий тон,лишение просмотра мультиков-уже не действует!

прямо шантаж. получается одноразовое наказание. то есть именно за это непослушание только сейчас не будет мультика. ребенок должен знать, что вы испытываете когда он капризничает.

я
Ребенок меня ни во что не ставит,не уважает

заставьте уважать. если мама кушает, красится, убирает или что-то еще делает, а ребенок кричит, что именно сейчас хочет в прятки играть, то не бросать все, а объяснять, что когда доделаете что начали, тада будет. пусть понимает, что и маме что-то надо. пусть ждет. но обещание сдерживайте

я
Она может бросить в меня тапком

"солнышко. я тоже умею кидаться тапками. а еще я умею кидаться всеми предметами, которые мне попадают под руку. например, твоей любимой игрушкой. а если игрушка от этого испортится, то я не виновата"

я
жадничает

"зайка. я буду брать с тебя пример. вот прямо сейчас. буду есть конфету и с тобой не поделюсь. бе-бе-бе!"

а вообще, чо значит жадничает? у любого человека етсь свои вещи, которыми он НЕ обязан делиться.

ununya
а зачем вообще подходить когда ребенок занят? пусть себе играет пока не позовет. и вам время свободное

действительно, как хорошо тоже периодически такое начинает проскальзывать (3 года дочке), я с улыбкой говорю что вот мол доросла доча, самостоятельно играет, мама собой занимается. только ненадолго ее хватает без мамы играть

у нас тоже самое истерики дерется с со мной нам 3.4 .одеваться не хотим говорит одень мне тонкую куртку в этой тяжело это кризис у детей.

litvi001
Девочки! И мне посоветуйте, ребенок 3,7 девочка стала в последнее время меня называть по имени - не мама - а именно по имени, и папу также.

У нас в 2,10 такое же было, и меня и папу по имени начал называть, через 1-2мес пройдет ;)

А автору терпения, моя методика проста как ты ко мне, так и я к тебе. ударил меня значит и я тебя ударю, конфеткой не поделился, значит достану шоколадку и буду есть одна.

Vicha

Просите, но эта метода не совсем верная. Вы просто опускаетесь до уровня ребенка. Чему она у вс таким образом научится?

мама Кариши
если кидает тапки, как дать по заднице один разочек, поорет, но в следующий раз уже подумает стоит ли с человеком, который старше ее так себя вести.

насилие над детьми?

Лампа
по жопе.

разве можно?????Это рукоприкладство!!!Психологи не советуют.

ununya
"Уходи,я не буду с тобой играть"

а зачем вообще подходить когда ребенок занят? пусть себе играет пока не позовет. и вам время свободное

нееет...они меня типа так наказывает!!!!!Что из-за того что я ее наказала-она потом не будет со мной игратть!!!!
стараюсь так делать...

ununya
ребенок должен знать, что вы испытываете когда он капризничает.

показываю типа слезы,что типа расстроена...._ ЕЙ ПОФИГ!!!!!

ununya
заставьте уважать. если мама кушает, красится, убирает или что-то еще делает, а ребенок кричит, что именно сейчас хочет в прятки играть, то не бросать все, а объяснять, что когда доделаете что начали, тада будет. пусть понимает, что и маме что-то надо. пусть ждет. но обещание сдерживайте

Katie
а вообще, чо значит жадничает? у любого человека етсь свои вещи, которыми он НЕ обязан делиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы