Про укладывание на ночь

Прочитала тут в соседней теме, пусть хоть ворочается, хоть песни поет, хоть с игрушкой играет, главное чтобы не вставал с кровати.
А я когда спать укладываю ( после книжки, песенки, массажа) если долго ворочается, прошу чтобы прекратил ворочаться, тк мне мешает уснуть.
Я не правильно поступаю?

Правильно :)

И я вот...В сентябре 4-ре исполнилось доче. Книжка, поглаживание, выключение света и еще всякие стишки цитирую и так до засыпания. Когда 10минут, а когда и 30-ть...Завидую у кого малыши в этом возрасте сами ложатся!!! Такие ведь наверное есть?!

Анютка-незабудка2
Такие ведь наверное есть?!

наверное, только ведь Вам от этого врядли легче станет :) Нам 3, всё так же как у вас.

Анютка-незабудка2
еще всякие стишки цитирую и так до засыпания.

у нас по другому, как снужно спать, сын сам начинает цитировать стихи и песни, громко так, с выражением

Анютка-незабудка2
Такие ведь наверное есть?!

есть. Дочь сама засыпает с рождения. Я читаю одну сказку, свет выключаю и ухожу. Сейчас доче 3,10.

мама Кариши
есть. Дочь сама засыпает с рождения. Я читаю одну сказку, свет выключаю и ухожу. Сейчас доче 3,10.

А она у вас в садик ходит? Общительная? Веселая? Расскажите очень интересно. Спасибо.

Анютка-незабудка2
стишки цитирую

?????????????? а гопака не пляшете?????

Мы когда выделили ребенку свою комнату, а было ему на тот момент 3,10, стала читать сказку, петь его любимую колыбельную, выключаю свет, закрываю дверь и ухожу... и прекрасно сам засыпать стал, хотя до этого требовал всегда чтобы с ним лежала пока он не заснет...Вот что делает отдельная комната и внушение, что он уже большой, а все взрослые спят на своих кроватках ;)Сообщение было изменено пользователем 10-11-2012 в 19:10

А мы привыкли к опрделенным ежевечерним ритуалом перед снои и ребенок четко знает, что после купания, читания книги, он должен спать. Иногда балуется, в кроватке играет. Делаю замечание, что уже пришло время спать

Анютка-незабудка2
А она у вас в садик ходит? Общительная? Веселая?

В садик ходит с 1 г 8 м, в обычный муниципальный. Общительная и веселая, в общем как большинство детей такого возраста.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2012 в 12:38

Ух... наша 4-х летка засыпает очень долго... Уже свет выключим, начинаются разговоры о том, о сем... %) мечтаю, когда начнет самостоятельно засыпать и быстро

С выделением отдельной комнаты, начал спать один и быстро засыпать. Читаю сказку и ухожу. Только дверь не закрываю, боится. Ну и иногда к нам прибегает...начала дверь на замок свою закрывать))))подергает и спать к себе идет))))

Вот я, если честно, никогда не верила, что мой ребенок сам засыпать начнет, такой это мамочник Однажды лежу я с ним и думаю: "Вот мне глажку надо сделать, куча белья скопилась, а я тут лежу и просто так жду, когда он уснет"...Ну я и спрашиваю, абсолютно ни на что не надеясь: "Малыш, может я пойду пока белье поглажу, а ты тут сам полежишь?" Ребенок мне и отвечает: "Ну хорошо, иди" :=-O: :=-O: Я и пошла...Вот так мой сын в 3.5 года начал засыпать сам, с тех пор ни разу вместе не засыпали.
Вы попробуйте, может и у вас получится! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы