как правильно и чем чистить ребенку зубы?

дочке 7 лет . сказали что не прочищает зубы. скажите какими щетками и пастами надо чистить? врач что то ничего не посоветовала. думаю хорошую электро щетку купить( орал би)

постоянно эл щеткой чистить нельзя, она эмаль стирает. мы утром чистим обычной (любую детскую щетку покупаю, какая сыну понравится - по его возрасту), вечером электрической (общая щетка на всех, просто у каждого члена семьи своя насадка). Пасту покупаю либо лакалют, либо рокс.

ЗVезд@
постоянно эл щеткой чистить нельзя

хм, нам наобарот 2 раза вдень эл. щеткой сказали чистить :)

malenkay_ay
нам наобарот 2 раза вдень эл. щеткой сказали чистить

также
паста

ЗVезд@
рокс

покупайте спец щётки для вашего возраста+ хор пасту а ля РОКС и стойте рядом когда она чистит

Чистим

ЗVезд@
лакалют, либо рокс.

либо орал би. Сказали нужно менять почаще пасту. Щетки у обоих есть и детские электрические, и обычные, но ими они не пользуются, т.к. нам тоже сказали, что

ЗVезд@
постоянно эл щеткой чистить нельзя, она эмаль стирает.

особенно если нет навыков чистки именно электр. щеткой. Поэтому сейчас чистят обычными щетками по возрасту.

анонимка
дочке 7 лет . сказали что не прочищает зубы.

нужен навык, мы прошлой зимой своих сводили на урок "гигиены зубов" в классик-ден. Целый час все им там объясняли что вредно, что полезно для зубов, показывали, чистили зубы, потом красящую таблетку давали, потом опять чистили.... а так же зубной нитью научились пользоваться (другое дело, что они ее все равно сейчас редко пользуют )Сообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 14:07

нам 4 года, чистим электрической, и ещё раз в квартал ходим на проф.гигиену полости рта

Синичка
нам 4 года, чистим электрической

начали с 2 лет ну почти около 3 т.к. от обычной толку ноль, очень довольна результатом, эмаль в норме ;)

Если электрической щеткой правильно пользоваться (не прикладывать ей излишнего усилия и держать под правильным углом), она не портит эмаль. Я за своих детей поручиться не могу, в плане правильного использования этой щетки, поэтому пока не пользуем ее. Еще у детей зубы постоянные вылазят такие прозрачные немного, тонкая эмаль видать, потом нормальными становятся. Может поэтому еще запретили.

Южаночка
А кто запретил, если не секрет ?

стоматолог. запретил - это громко сказано канешь, сказала, что пока обычные использовать. Она еще говорила про разные виды - пульсирующие, ультразвуковые.... я уж не помню точно.

Южаночка
она в любом случае НЕ портит эмаль

любой щеткой можно испортит эмаль, это я вам точно говорю на себе проверено, у меня небольшая впадина на переднем зубе еще в молодости была, как раз из-за неправильной чистки.

а нам на приеме на днях, на мой вопрос, до какого возраста я должна сама чистить ребенку зубы, врач ответила: до 12 (!!!) лет, до того момента, когда почерк ребенка станет устойчивым))) Т.к. чистка зубов - чисто моторный навык ;) Так что стоять мало - надо помогать чистить))))

Znayka
до какого возраста я должна сама чистить ребенку зубы, врач ответила: до 12 (!!!) лет,

у нас то врачей слушать, то учителей, до женитьбы видимо все за детей надо делать родителям. Боже и как мы выросли без такого пристального внимания наших вечно работающих родителей.

Fanya
у нас то врачей слушать, то учителей, до женитьбы видимо все за детей надо делать родителям. Боже и как мы выросли без такого пристального внимания наших вечно работающих родителей.

ну дети разные, у нас старший может просто щетку намочить и выйти из ванны

Южаночка
Автор, смело чистите электрической

а мен объяснили что электирческая по кругу вращается тем самым не вычещает у десен, отсюда и парадантоз возникает. Врачь, причем не один сказали что даже взрослым ими нельзя пользоваться, лучше простую купите, средней жесткости и чистить обязательно сверху зубика и вниз, или с низу вверх, но не круговыми.

стою рядом чаще всего. учила как чистить. обычную взрослую пасту беру что и для себя, т.к. детские гелевые она просто ест. щетка мягкая детская. меняем как щетина износится. примерно раз в 2 мес. может чаще.
электрощетку и сама побаиваюсь:)

Южаночка
ну куда уж нам-стоматологам

ну сколько врачей, столько и мнений. ;) Нашим двум врачам всецело доверяю, пока косяков не было, ну насколько я могу судить, но я не стоматолог и вообще далека от какой-либо медицины.

Fanya
Боже и как мы выросли без такого пристального внимания наших вечно работающих родителей.

А так и выросли... Полностью без культуры ухода за своими зубами.
В итоге у половины страны к среднему возрасту пара зубов удалена и 2/3 оставшихся в пломбах (в лучшем случае) :(

По теме - чистим пастами рокс и лакалют. Электрической з. щеткой. Чищу эл. щеткой зубы ребенку я. Потом, если хочет, вошкается сама еще, но уже обычной щеткой.

[

Южаночка

Дремучих стоматологов ооочень много...... Качественнее и надежнее электрической зубной щетки нет ни одного способа хорошей гигиены, особенно у детей( а так-то существует около 240 способов чистки зубов :P ). Есть еще стоматологи, которые на голубом глазу говорят пациентам про вред профессиональной гигиены, типа эмаль портится %)

уже трое
Есть еще стоматологи, которые на голубом глазу говорят пациентам про вред профессиональной гигиены, типа эмаль портится

чет такого не встречала, нам сказали раз в полгода нужно делать.... и сами звонят и напоминают, что пора на гигиену. Там же потом наоборот в конце чем-то мажут, типо для укрепления (или для чего? там потом 1 час ни пить, ни есть нельзя)

Обеим дочам чищу сама обычными щетками согласно возраста 2 р/день и электр.-ми тоже согласно возраста 1 р/неделю. Паста у обеих Рокс, только для разных возрастов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы