Не чисто говорит

Ребенку 3 года. Говорит много, сложными предложениями. Но не чисто выговаривает слова. Надо ли уже бить тревогу и бежать к логопеду? Муж меня обвиняет, что это моя вина - мало занимаюсь ребенком. Но это не так - постоянно общаемся, читаем книжки, рассказываю про окружающий мир, вызываю его на разговор.

вон на 4 канале не каждый ведущий чисто говорит
мне кажется, рано волноваться.

аноним
Муж меня обвиняет,

аноним
Надо ли уже бить тревогу

мне этот расклад больше интересен))))
он сам-то занимается с ребенком?

аноним
. Надо ли уже бить тревогу и бежать к логопеду?

ну может к логопеду и не надо. Сами все время поправляйте ребенка и близким накажите. Добивайтесь чтобы сказал правильно.

Были на приеме у невролога к трем годам, она сказала проверять произношение в 4 года.

аноним
Ребенку 3 года. Говорит много, сложными предложениями. Но не чисто выговаривает слова. Надо ли уже бить тревогу и бежать к логопеду?

Моей тоже 3, говорит давно и сложные предложения и обороты, слова спокойно выговаривает сложнейшие, но не чисто...считаю это нормально, ни один ребёнок сразу чисто не говорит, просто стараюсь её поправлять и проговаривать правильно, постоянно играем в слова, ей нравится...

LaraMayer
чтоб логопед сразу поставил все звуки

Да кто бы спорил )) только с трёхлеткой мне сложно представить полноценные занятия.

Queen of Hearts

артикуляционная гимнастика вполне трехлетке доступна и занятия на мелкую моторику))

Джезва
Так-то логопедические проблемы чаще врожденные.

У меня и у брата не было - оба начали говорить очень рано и чисто. У него в семье тоже не было таких проблем (по крайне мере говорит, что не было). Его вывод - Я хреновая мать, ребенка не развиваю. :boom:

артикуляционную гимнастику поделайте почаще

думаю что хороший логопед Вам в помощь. Будете делать задания и упражнения. И все у вас наладится.
Я нисколько не жалею что занимаемся с логопедом, но у нас немного другая проблема была. Поэтому занятия нам нужны были в любом случае. Начали заниматься в 3,6. До этого сами делали гимнастику, кое какие упражнения.

Джезва
Я в свое время год упустила - диагностировали дизартрию только в 4 года.
Ребенок болтал - заливался, у меня и мыслей не было что что-то не так. Какое лечение назначили? Сколько сейчас ребенку?

Гризликова
артикуляционная гимнастика вполне трехлетке доступна

Гуди
логопед сразу поставил все звуки

разные вещи, не? ;)
Сходить к спецу по любому не вредно. Проконсультироваться, но раньше 4-х лет заниматься толком, ИМХО, не получитса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы