снижение слуха? почему?

Девочки, не знаю, что делать, куда бежать: заметили что дочка (3 года) все преспрашивает, часто не слышит что ей говоришь, приходится повышать тон, чтобы она поняла. Вот несколько вариантов у меня, потому что болеем сейчас очередным обострением Эбштейн Бар вируса, может средний отит, но врач не диагностировала его, может антибиотик повлиял на слух, но вроде проверира в инете, клацид не относится к ототоксичным антибиотикам. вопрос вот в чем: может у кого такое было? подскажите, нужно что-то специально делать, чтобы вылечить или само пройдет с общим выздоровлением?
и вообще, где у нас можно диагностировать снижение или частичную потерю слуха?

sunnylana
где у нас можно диагностировать снижение или частичную потерю слуха?

в диагностическом центре точно есть сурдологи

Были подобные проблемы. Очень хорошие ЛОР врачи в поликлинике ДГБ 9. Диагностировали что увеличены аденоиды. Через полгода по записи сделали операцию. Лежали в стационаре 3 дня. Слух восстановился. Тоже этот вирус Эпштейна-Барра и тп

вам надо к сурдологу обратиться, провериться
либо в Бонум, либо в диагностический центр. Педиатр даст направление без проблем .
Я вот тоже заметила у старшего, что переспрашивает часто.
Либо невнимателен, либо действительно слух :(
Младшего недавно проверила, пойду скоро к педиатру за направлением старшему...

Было год назад, увеличились аденоиды. Пролечили. Щас повторяется, пойдем к врачу снова

еще может быть серная пробка, начинайте с ЛОРа

Аденоиды

sunnylana
подскажите, нужно что-то специально делать, чтобы вылечить или само пройдет с общим выздоровлением?
и вообще, где у нас можно диагностировать снижение или частичную потерю слуха?

в бонуме есть такой аппарат.. всегда проверяют, когда приходим
а вообще может просто пробка в ушке? сходите к лору

fly_mama
Пролечили.

как лечили? есть у нас такая зараза как аденоиды...но никто не говорил, что на слух могут влиять...

сначала к лору, потом к сурдологу
лор в доктор плюсе сделала топонограмму по ней видно снижение слуха, из-за перенесенного отита, дальше к сурдологу

У нас всегда снижается слух, как только начинаем болеть и увеличиваются аденоиды.Лечимся только в Бонуме.

sunnylana
есть у нас такая зараза как аденоиды...но никто не говорил, что на слух могут влиять...

странно что не говорили. Главная причина удаления аденоидов именно в снижении слуха.

Ronen
странно что не говорили. Главная причина удаления аденоидов именно в снижении слуха.

+++
моему ребенку удалили аденоиды, одной из причин было снижение слуха, затянули, в итоге есть последствия, идите к лору, делайте эндоскопию, тимпанограмму, если есть нарушения, потом к сурдологу

а если все нормально со слухом - то начало кризиса 3 лет.
детки во время кризиса часто глохнут :)

sunnylana
но врач не диагностировала

какой врач? если педиатр то запросто могла не увидеть, у сына огроменная засохшая гнойная пробка была, под неё еще кака, на уши не жаловался, из ушей не текло, "так" не видать, Т не было, а оказалось там просто уже отитище, месяц лечили, недели 3 только от гноя избавлялись и от ранки (2 раза тыкали), тоже все переспрашивал

Криптан
детки во время кризиса часто глохнут

Нам ЛОР написала - здоров, про педиатра вообще промолчу лучше, поехали к сурдологу в диагностический цент - оказался отит, вернее даже воспаление евстахиевой трубы. Вылечили - все норм. Сурдолог в диагностическом центре на Суворова - отличный.

Очень часто у деток ушки закладывает при насморке. Мы тут болели долго и тоже заметила, что все переспрашивает, вечером начала с ней шепотом разговаривать, а она меня не слышит, сначала испугалась, начала звонить записываться к Лору, из за праздников не получилось попасть сразу. Через 3 дня все прошло и насморк кстати тоже.

Надо, безусловно, к доктору, так гадать не нужно. У меня самой было снижение, причем я не знала, чем оно вызвано. Тогда пропила акустик, наладился слух. Но можно ли его детям - не знаю.

Аноним
Нам ЛОР написала - здоров,

Нам также ЛОР в поликлинике писала здоров, а потом нам сурдологи предъявили хронический отит и аденоиды :( Аденоиды сильно могут на слух влиять, к сожалению, и не только на слух. Лучше перепроверить ребенка, чем потом кусать локти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы