Чтение в 3,5 года

Дочери 3,5 года. Начала ей читать "Золотой ключик" А.Толстого, а ей похоже неинтересно.. Пыталась Рассказы о животных Пришвина.. тоже самое.. 55 минут и она уже другим занята..

Расскажите какие книги вы читаете своим деткам? Моей, похоже, нравится только Мойдодыр, да Муха Цокотуха.... наверное отстаем мы от всего прогрессивного человечества... Эхх :)

Verok
55 минут

:=-O:
мой минут 15 от силы высиживает,потом надо уже бежать.

Verok
55 минут

офигеть! а Вы хотите, что она часа два слушала что ли?

%)

Verok
55 минут и она уже другим занята.. надеюсь это опечатка и вы имели ввиду 5 минут?

Verok
Начала ей читать "Золотой ключик" А.Толстого, а ей похоже неинтересно.. Пыталась Рассказы о животных Пришвина..

вы ей еще гиперболоид инженера Гарина почитайте - ну чего время торопить-то????

Verok
Моей, похоже, нравится только Мойдодыр, да Муха Цокотуха....

дак ей ВСЕГО 3,5 г!

нужно подобрать литературу по возрасту и интересам, мой вот про динозавров любит слушать

мышкаЮля
вы ей еще гиперболоид инженера Гарина почитайте - ну чего время торопить-то????

• моя старшая 5-летка до сих пор очень любит Мойдодыра. И когда в Питере перелазили через ограду Таврического сада (был такой веселый эпизод в нашей жизни) - цитировала с радостью ;) И на Муху-Цокотуху в Музкомедию снова просится пойти :)
    А Буратино мы прочли только в 4, и то, ближе к 5 годам.
    Пришвина и Бианки тоже ближе к 5 читать стали.
    Чипполино нынче летом - в 5,5 лет
    Сейчас (старшей через месяц 6) начали Носова читать.

Я думаю, есть дети, которые и раньше Буратино слушали, но что-то мне подсказывает, что таких меньшинство

Все детки разные. Надо не сколько на возраст равняться, сколько на конкретного ребенка.
Нравятся стихи? Прекрасно! :)
Маршак, Усачев, Мориц, Яснов, Хармс.
Короткие рассказы с картинками. Сказки. книжки с наклейками. Пока самое главное-интерес! :)
Втянется-за уши не оттащите! :)

Закончили вчера читать Волшебник Изумрудного города, понравилось, хотя конечно еще значение многих слов непонятно.

Verok
Начала ей читать "Золотой ключик" А.Толстого, а ей похоже неинтересно.

там оборот слов такой.. %)
мой запомнил .. А ну ка подойди сюда, я укушу тебя за нос!".. вот.. и ничего полезного не вынес из книги.. рано еще ;)
Спросите у дочки, что ей нравится. Мы читаем хорошо стихи Маршака - особенно про глупого и умного мышонка любит

Verok
55 минут и она уже другим занята..

уроки в школе для 7 леток по пол-часа. Конечно будет отвлекаться. 15-20 минут в ее возрасте

мышкаЮля
вы ей еще гиперболоид инженера Гарина почитайте -

и базовый курс теоретической механики. Тоже уже пора.

Автор, репку. Репкууууу!!!!

Verok
55 минут и она уже другим занята..

:=-O: может 5 мин все же?

Моей бы в книжках вообще только картинки смотреть. Стихи ей наизусть читаю. И сказки иногда, пока она вокруг меня скачет коняшкой. Но и их чаще - наизусть.

Мы пока из рассказов умную собачку сотню читаем, трое из простоквашино. Сыну 4. Мойдодыра тоже постоянно просит, муху цокотуху, айболита. А на новое сложно переключить.

Все детки разные. Моей уже скоро 4, так спит с книгами. Готова слушать всё и долго. Папа на ночь читает по часу, пока язык не устанет. Потом она забирает книгу и ещё 1.5 - 2 часа сама себе читает (это так у неё называется рассказывает по картинкам в слух, но так складно, как читает) Муж всё на меня нападает, - Учи уже её читать, пусть сама себе читает. А я боюсь, что тогда она и на прогулке будет с книгами сидеть.

Ой девочки спасибо вам за ответы.., :) Я просто стала и вправду сомневаться, что может моя в отстающих совсем и все уже вовсю читают "Гиперболлоид инженера Гарина"

Конечно, я 5 минут имела ввиду не 55.. стало самой смешно.. Умную собачку Соню попробую - очень много про нее пишут..

Сыну скоро 3,5года. Очень любит Груффало, Дочурка Груффало, Верхом на помеле - автор Дж.Дональдсон.
Младшая (1г9мес) тоже пытается пересказывать эти книги. Старший еще наизусть читает это все младшей :) Мне нравится Улитка и кит. Маршак - практически каждый день. Конек-горбунок, Сказка о царе Салтане - любит слушать отрывки
В общем тяготеет к стихотворной форме :)

Если мне будет кто то что то читать в течение 55 минут, я скорее тоже чем то другим займусь

Золотой ключик тоже не нравится сыну, зато любит Крокодила Гену, сказки Сутеева, дядю Степу, рассказы про кротика, собачку Соню, Дональдсон всю, Незнайку выборочно, Дядя Федор, пес и кот и др. Волшебник изумрудного города тоже выборочно. Еще начали читать Плюк из Петтефлета.

Бианки еще забыла

StasyAna
Золотой ключик тоже не нравится сыну, , сейчас ,знаете, одна и таже книжка может иметь несколько вариантов. В оригинале Золотой ключик на 3,5 лет тяжеловат что ли, а вот если в современной "постановке" , то нормально

Нам 2,8 будет, любит Простоквашино, Кротика, Чебурашку и крокодила Гену, "Маша и Ойка", Котенок по имени гав, "Аля, Кляксич и буква А" ну конечно сказки, но пока длинные-длинные сказки не читали

SofikaDima
Очень любит Груффало, а в бородавке - яд!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы