менять ли группу и воспитателя

Добрый день. Ребенку 4 года, в группу нас определили младшую.
Плюсы- воспитатель нравится, деток пока 18 , но будет все равно 25 потом.
минусы- детки там в основном маленькие от 2,10 до 3 , 5
Сейчас появилась возможность перевестись в среднюю группу.
Там 25 человек и по секрету мне сказали что воспитатель не очень хорошо к деткам относится...Многие плачут и не ходят туда ходить, а мамы бегают плакать к заведке - просится в младшую, к нашей воспитательнице...
Посоветуйте, что мне делать....с маленькими нам совсем не интересно.

Сидите уже, потом будете бегать ах воспитательница плохая, привыкнет и будет с детками общатся нормально

я бы в младшей оставила.

октябренок
воспитатель не очень хорошо к деткам относится...Многие плачут и не ходят туда ходить

оно Вам надо? Так-то я за группу старше, но в данной ситуации...
Лучше дополнительное развитие придумайте, за пределами садика. :)

октябренок
Многие плачут и не ходят туда ходить, а мамы бегают плакать к заведке - просится в младшую, к нашей воспитательнице...

прям так ужасно, что все бегают и просят? Или одна мама особотрясущаяся за свое чадо бегает?

У вас уж слишком большая разница в возрасте детей. Узнайте поподробнее о воспитателе, может не такая она и страшная, как ее малюют.

п.с. у нас была такая же ситуация, и мы остались в младшей группе, но у нас разница в возрасте максимум 6 мес, есть и ровестники в группе.

а кого больше детей ближе к 3-м и или ближе к 3,5.
Он что совсем совсем с детьми не общается?

Как говорят: "Лучшее в воспитание--это воспитатель".
какой будет воспитатель, такое и воспитание. Думаю, что если переговорите с воспитателем, она Вашему ребенку будет занятия усложнять по необходимости.
Решать только Вам.

Наша воспитатель сама в шоке , что такую группу набрали разновозрастную... В группе льготники и детки работников д/с , им вообще по 2,10 , затем очередники сент- октябрь 2009 и очередники 2008 - это мы и еще одна девчонка, декабрьская, единственная наша подружка..

октябренок
октябренок

ну попробуйте вечерком по-раньше подойти на участок той группы. И воспитательницу увидите и с родителями поговорите.

Танцуля
"Лучшее в воспитание--это воспитатель".

абсолютно с этим не согласна. то что дает в семье в саде не вытравишь очень долго. если вообще вытравишь. такое сплошь и рядом. родители для детей сейчас лучший пример. воспитатель, как это ни странно, (какой бы он сейчас ни был) уже не является таким авторитетом для детей. няни в саде ,особенно от детей постарше, выслушивают иногда такооое...... %) это горькая, но реальность. и тот кто не работал, тому это не понять. имхо, конечно. но я уверена, педагоги мою точку зрения разделяют.

Katie
я бы в младшей оставила. ++++

Pushinda
ну попробуйте вечерком по-раньше подойти на участок той группы. И воспитательницу увидите и с родителями поговорите.

конечно...самому нужно, а не слушать сомнительные доводы и делать сомнительные выводы.

Странно это, что вас в младшую группу, но считайте это подарком судьбы, по-моему :) Раз воспитатель нравится. С детками подружится потом, я думаю.
А переведётесь в среднюю и будет для ребёнка садик наказанием. Оно вам надо?
А вот на счёт чего-то помимо садика - это было бы здорово и восполнило бы пробел общения со сверстниками :)

Я бы с хорошим воспитателенм осталась. Чтоб ребенок с удовольствием в садик ходил.

3,5 и 4 года - это небольшая разница. у нас во дворе закадычным друзьям по столько же.

Уника
Я бы с хорошим воспитателенм осталась. Чтоб ребенок с удовольствием в садик ходил.

Если мы останемся в младшей - то без подготовительной группы и без выпускного нормального...

октябренок
Если мы останемся в младшей - то без подготовительной группы и без выпускного нормального...

Так можно в школу со всеми. Я сама пошла в школу почти в 8

октябренок
мне сказали что воспитатель не очень хорошо к деткам относится...Многие плачут и не ходят туда ходить, а мамы бегают плакать к заведке - просится в младшую

%) меня больше всего поражает тут, как заведующая то спокойно ко всему реагирует и никаких действий не предпринимает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы