Что вы читаете деткам перед сном?

Столкнулась с проблемой, моей шестилетней дочери, как бы это мягче сказать, надоели сказки, а за учебники перед сном браться не хочет. Посоветуйте какую-нибудь интересную детскую литературу, которая не входит в школьную программу, но чтобы ребёнку было не только интересно, но и познавательно.

А как же современные сказки? Неужели Гарри Поттер ей надоел? :(

В том-то и дело, она фильмы посмотрела, а читать ни в какую не хочет, Мумиков тоже не хочет, Маленький принц и т. д. Не интересны уже, перечитаны в прошлом году ещё..

Ну купите тогда какие-нибудь энциклопедии для девочек или серию книг типа Всё обо всём. :) Кстати, сейчас в Маке продают Хэппи милы с серией познавательных книг, мои близняшки зачитываются сами, потом приходят ко мне и наперебой пересказывают что прочитали.И еще вот тут много няшного для деток - www.happystudio.com. ;) А ещё вот вспомнила, недавно в переходе видела, сейчас наши столько разных энциклопедий навыпускали, там прямо по возрасту можно подобрать.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 20:26

волкова, паддингтона, муми-троллей, карлсона, мадикен, эмиля из леннеберги ..................кучу всего)))))))))))))))))

Моей тоже 6 лет. На диафильмы подсели(с удовольствием смотрим и слушаем ;) )

Последние недели две читаем Остров сокровищ, моей 5 лет. До этого читали Волкова все книги про Изумрудный город, Маленький принц, Сказки всякие разные, Необыкновенные приключения Карика и Вали итд.

Умная Собачка Соня - Усачова, нам очень нравится ;)

Каша Малашина
Изумрудный город

Том Сойер, хроники нарнии

Волшебник изумрудного города! Читаем 2 раз подряд)

Простоквашино перечитываю по нескольку раз своим, а еще у нас дома есть чудесная книга чешского писателя Милоша Мацоурека 1989 г.в. , книжка из моего детства, дочки (5лет и 3 года) ее обожают, там такие чудесные и необычные сказки, все же смотрели мультик по льва Бонифация, так вот это по сказке Мацоурека

"Денискины Рассказы"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы