Здоровье ребёнка

У дочки реакция на манту больше нормы, поставили диагноз: инфицирована БЦЖ, сдали все анализы и ренгент - всё хорошо ., но вот поставили на учёт и назначили лечение изониазид. Через полгода приходить к ним опять.Подскажите кто сталкивался с такими случаями, что делать???

если все анализы хорошие и рентген -тоже ничего плохого не показал, тогда почему назначили лечение? от чего? какой диагноз?Сообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 20:31

Сказали в виде профилактики. Сунули горсть таблеток - травитесь, узнала что за препарат - химтерапия.

У нас в семье никто не болел и контактов нет. А фтизиатор так настойчево таблеточки спихивает, складывается впечатление , что им за это премию дают. Ребенка обследовали - всё в порядке, так нет не отстают. В следующий раз перед прививкой примем противоаллерг.. может тоже аллергия.

У меня всегда было больше нормы, каждый раз отправляли в туб. диспансер, делали снимок- все ок. Индивидуальная особенность организма). Дочке не делаю прививок из- за побочек в организме.

У моей старшей четыре года назад манту большая была, тоже делали рентген, и все равно эту химию прописали, я как прочитала про побочки, сразу отказалась давать таблетки ребенку, мне из тубдиспансера названивали, говорили, что если не хотите принимать, то приезжайте и пишите отказ, на что я им ответила, что никуда не поеду и ничего писать не буду, я к тому же еще беременная тогда ходила, отстали.Три года мы манту не ставили, поставили недавно, и то , только потому, что в девятку на операцию ложились, результат был нормальным. Информативность манту процентов 40 примерно, это даже медики признают, берите направление на диаскин-тест, и шлите лесом с химиопрепаратами. Большая манту может быть при: лямблии, аллергическая реакция на туберкулин, легкий-легкий насморк, наличие какой-либо инфекции в организме (а их дофига всяких), если болели, то не раньше двух недель после выздоровления ее ставят. И вообще по правилам перед манту сдаются анализы, за 3 дня ДО пропиваются антигистаминные, а потом уже ставят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы