Не актуально

Не актуально

У моего сына тоже проблемы такие были, так вот и учили

S_K_B
"позвать" слово

много раз, только после курсов в подготовительной школе пришло понимание, как то само собой. :)

S_K_B
"позвать" слово

вот уже я не понимаю :(
На любую гласную это сделать можно. Для ребенка они равнозначны абсолютно.

S_K_B
это первое, что все советуют

а делать-то что при этом?
Я бы тоже...хм...ну...попробовала бы с дочей. А то три гласных - будет три ударения, правильное последнее. Книжный червяк, что с нее взять?

попробуйте пропеть фразу.
книиижный червяяяк! сидииит прооосто таак! головооой мотаает, книииижку не читааает. ( абракадабра для примера)
а потом пропеть с неправильными ударениями.

Девочки, могу поделиться опытом: чтоб разбить слова на слоги надо хлопать в ладоши на каждый слог. Мы в первом классе, учим уроки- сидим и хлопками делим.Дочь мгновенно стала делать правильно. До ;) -ми ;) -но ;) . А ударение_не надо называть одну ударную гласную, надо называть ударный слог, а ударение просто ставить автоматически над гласной. Дети так и запоминают.

S_K_B
Т.е. у нее тоже были проблемы с ударениями?

были... Есть. Пышным цветом. Можно не буду перлами делиться? :(
Она вообще не понимает сути ударения. Ей легче с языками с фиксированным ударением, чем с родным...
Единственное, что мне умного приходит в голову, это чтение стихов. Головой прямо. Зная все про ямб и амфибрахий. Читать и подчеркивать ритм...
Просто мне это сложно, а доча знает, что я не любю стихи :(

S_K_B
и у умных детей бывают подбные глупые проблемы

спс на добром слове :)

S_K_B
А как она училась в младших классах? Там же надо постоянно ударения в словах ставить, проверять безударные гласные, делая их ударными?

да вот в том-то и дело, что постепенно это все...эээ....всасывалось. Всасывается. Понимает правило головой. Проговаривает. И этих игр с ударениями, когда

S_K_B
получается каждый слог ударный

становится постепенно все меньше и меньше. Ну и потом. В рамочках в учебнике же ударение стоит! Фсё. Никакого словотворчества.
Но открываем параграф по Истории средних веков...и снова и опять: викИнги плавали на дрАккарах....мамамоя... :(
По истории - отлично....

Попробуйте поиграть в игру "Смешные слова" мАшина, поехали, мАшина. Говорим мы так? Нет. машинА, поехали машинА. Т.е. ставьте ударение на все слоги и прислушивайтесь.

Мы пели слово

Не знаю может и писали уже, ребенок ставит ладошку перед ртом и проговаривает слово, на ударении струя воздуха "дует" в ладошку.

Спичка
Не знаю может и писали уже, ребенок ставит ладошку перед ртом и проговаривает слово, на ударении струя воздуха "дует" в ладошку.

Можно ещё свечку зажечь и на неё проговаривать. На ударном слоге пламя колыхнётся сильнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы