Ребенку снятся страшные сны

Дочке 3 года, в последнее время стала просыпаться ночью и плакать, говорит, что снятся страшные сны. она у нас очень боится насекомых, поэтому говорит, что снятся пауки и жуки. может кто подскажет, что делать? никаких серьезных перемен в нашей семье нет, в садик с нового года ходит.

разговаривать только, проговаривать, чего конкретно боится, объяснять что никто не приползет, не подойдет потому и потому, проигрывать ситацию на игрухах и т.п. пройдет
у меня у дочери в этом возрасте тоже было, после просмотра мультика Кошкин дом, очень боялась пожара, даже ночью снился постоянно. Проговаривали все это, потом прошло

Было дело (тоже 3-4 года). Старшая, орала так по ночам, что мне самой мерещились жуки пауки.
Лечили так, я ее днем просила нарисовать жучка, показать, какого размера он был. Кто его пустил, спрашивала, откуда пришел, чего он хочет, или хотел. Потом научила ее, как только видит паука, пусть зовет синюю птичку (нарисовала ей и повесила над кроватью) А ее рисунки с жучками мы мяли и выкидывали. Ну потом быстро прошло.

Две Морковки

LenaLisa

Гениально! спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы