Стоит ли сдавать кровь из вены ребенку 3 лет?

Гастроэнтеролог назначил сдавать кровь из вены на паразитов. Сомневаюсь сдавать или не сдавать, ребенок ее маленький, вдруг вену испортят, да и стресс большой. Расскажите как Вы сдавали, вообще стоит ли?Сообщение было изменено пользователем 26-10-2012 в 15:08

мы в год сдавали, ребенка втроем держали, он бился и кричал, по возможности постараюсь не сдавать больше
Но, конечно, если бы было необходимо, то куда деваться

сдавали. но там вопрос сдавать-не сдавать не стоял. было надо. еле удержала,орала очень и вырвалась. никогда не думала что в ней столько сил

мы в 1,7 сдавали. ничего страшного. я держала, на коленях у меня сидел, рука у него на столике спецальном на подушечке. поплакал немного и все. думала вырываться будет. держала только руку.

dasymama
на паразитов

а если они есть, это Вас не пугает???
Ну и 3 года не такой уж и маленький, пообещайте вкусняшку или игруху, отвлеките...

Сдавайте конечно. Страшного ничего нет, главное чтоб медсестра была спецом именно по деткам и все!

dasymama
ребенок ее маленький

3 года
В 16 пойдите, когда большой будет

мы за 2 года раз 5 сдавали точно, один раз только плакал когда медсестра криворукая попалась, а так сидит спокойно и смотрит, хотя когда из пальца брали ора было на всю больницу. Вы сами больше ребенка переживаете, успокойтесь, ничего страшного в этой процедуре нет ;) у нас ни разу вопрос не стоял сдавать или нет кровь хоть из пальца хоть из вены, хотя у нас проблема, вены до сих пор не видно в 2 года, говорят из за того что ребенок плотненький

3 года-лошадь уже
сдаем с рождения с вены
в 1.1 в хургаде на капельнице сидели несколько часов. в запястье ставили. ничо. все живы

Боже, ну и тема %) моей 8 месяцев нет, сдавали раза 4, так уж вышло. Ну все зависит от медсестры и вас! Ваш настрой чувствуется. На педадогической такие медсестры лапочки, ни разу у них реб не пискнул, сидел лыбился. Да раз спрашиваете, то вас не прижало.

мамо, да не смешите, 3 года.. моему недоношенному козяфке не просто из вены брали, еще и катетеры ставили, и это на тельце весом в полтора кило. и после больницы сдавали не раз из вены, всегда нормально.
вы главное идите туда где у детей кровь умеют брать, типа угмк и т.п.

2,1 ходили в Ситилаб на Щербакова. Там для детей были иголки с резиновыми бабочками :) даже не пикнул, улыбался только, сама была в шоке...

dasymama
Расскажите как Вы сдавали,

сдавали кровь из вены,когда в больнице лежали,сыну тогда было 1г10 мес. всё прошло нормально,ничего не испортили.

Везучая
Боже, ну и тема моей 8 месяцев нет, сдавали раза 4,

Везучая
моему недоношенному козяфке не просто из вены брали, еще и катетеры ставили, и это на тельце весом в полтора кило. и после больницы сдавали не раз из вены, всегда нормально.

Спасибо за ответы, но то, о чем вы пишите не вариант нормы конечно, сочувствую, что так рано пришлось столкнуть с такими проблемами, желаю в дальнейшем не болеть, но я все-таки считаю, что колоть вену в таком возрасте можно при, действительно, крайней необходимости.
Я считаю, что ребенок в 3 года для в/в вливаний и забора крови еще очень маленький. Вот и спрашивала мам с похожей ситуацией: вены раньше не трогали, удалось ли выявить паразитов, может лучше сдать лишний раз кал на анализ, как потом лечились?
Еще спрашивала потому, что моя страшно боится иголок, в последний раз прививки ставили в оба плеча, так она страшно орала, я ее еле удержала. Обещания игрушек и конфет мне помогут это точно.
У гастроэнтеролога были в мае, после применения лактулозы была положительная динамика,вот поэтому и спрашиваю опытных мам у которых была подобная ситуация, а не другая.

dasymama
Я считаю, что ребенок в 3 года для в/в вливаний и забора крови еще очень маленький.

обожэ........

Потолковый Лампонюх
обожэ........

и Вам не хворать

dasymama
в 3 года для в/в вливаний и забора крови еще очень маленький

В 3 года не маленький,вы че?
К сожалению есть такие ситуации,к в моей у ребенка-тяжелая форма пневмонии-тут какбэ без в/в вливаний не обошлось бы.
А раз вам врач назначил такую форму процедуры-надо сделать,не смертельно,поревет и перестанет.
А анализ кала может вообще не информативен.

1,3 дочке. из вены сдавали кровь раза три уже. как-то даже не возникало никаких вопросов. надо значит надо. из пальчиками когда берут, больше кричит, а тут спокойненько

Дамиана
ну так не сдавайте. Дело врача назначить-решать вам

дада
забейте

dasymama
но то, о чем вы пишите не вариант нормы конечно, сочувствую, что так рано пришлось столкнуть с такими проблемами,

Господи, да где Вы видите проблемы и о каких нормах говорите? Обычная процедура. Сдавали в свое время, надо было. И ничего, никаких стрессов и бояк врачей. Вы настрой свое транслируете ребенку, а не надо этого делать. Свои страхи и проблемы переносите. Успокойтесь и сдайте кровь. Но правильно говорят: в том месте, где работают с детьми (ОДКБ, УГМК, а не Парацельс какой-нить или Инвитро).
Сыну вот приходится из пальца сдавать часто, так для него это вообще не "процедура", а другие дети орут ужасно, причем, и более старшие (моему 3.7). И ни разу не возникла мысль, что это "травма" для ребенка.

Мама, я такая же паникерша, поэтому делаю очень просто - отправляю папу , 1 минута писка, потом сок и киндер и все счастливыСообщение было изменено пользователем 26-10-2012 в 19:00

Автора понимаю, в 3 года ребенок все-все понимает и главное помнит, причем долго в сравнении с догодовастиком - в этом и проблема, мелочь в 2 месяца ничего не поняла, что с ней сделали, поревела и все, а трехлетка будет это помнить ого-го как долго, но если надо, необходимо - то надо сдавать без вопросов. И дети, естественно, разные, один от капельницы ни слезинки не проронит, а на плановом осмотре у педиатра разревется, другие наоборот.

Нам 4 года, с рождения раз 20 уже приходилась сдавать кровь из вены в разном возрасте. Все живы и здоровы .

dasymama
ребенок ее маленький, вдруг вену испортят, да и стресс большой

%) первый раз сдавали кровь из вены в два месяца, и с тех пор по 3-5 раз в год, как-то пока ничего не испортилось, ребенок даже уже спокойно относится к процедуре. Лучше к проверенному лаборанту ехать, который хорошо берет из вены.

dasymama
Вот и спрашивала мам с похожей ситуацией: вены раньше не трогали, удалось ли выявить паразитов, может лучше сдать лишний раз кал на анализ, как потом лечились?

по калу - нет, не удалось, анализ крови показал реальную ситуацию.

dasymama
Спасибо за ответы, но то, о чем вы пишите не вариант нормы конечно, сочувствую, что так рано пришлось столкнуть с такими проблемами, желаю в дальнейшем не болеть, но я все-таки считаю, что колоть вену в таком возрасте можно при, действительно, крайней необходимости.
Я считаю, что ребенок в 3 года для в/в вливаний и забора крови еще очень маленький.

вы напридумывали сама себе вагон глупостей. Надо понимать соотношение неудобства и необходимости. Иногда стоит потерпеть неудобства ради чего-то большего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы