Как справиться с ребёнком?

Добрый вечер.Проблема в следующем-ребёнку 4.5 лет.садик не посещает.Была путёвка.Ходили 3 месяца.Постоянные драки с другими детьми,не слушался воспитателя.Забрали .Ходил в частный садик,тоже самое.Не слушает взрослых,на просьбы не реагирует.Ходили к неврологу пропили курс фенибута,никаких изменений.Пока один ведёт себя нормально,но на площадке с детьми его меняют.Запреты,уходили с площадки,наказывала.Всё бесполезно.Ходит в школу развития где нам сегодня вернули деньги и попросили не ходить,так как мешает другим детям.Как поступить? %)Сообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 23:55

ну это ведь все не внезапно началось? он ведь и до этого проявлял признаки агрессии? почему раньше не задумывались, скорректировать поведение 2-хлетки легче, чем 4-летнего.

Наверное, два варианта: или неврология или видит агрессию в семье и копирует.

Марусич
наказывала

Ну и он непослушных наказывает. Все логично.

Так остро вопрос не стоял в 2-3 года.А на счёт драк он говорит-Я хочу так,а он или она мне мешают.Только не по его сразу в драку. :( Невролог сказал,что он так привлекает к себе внимание других.Посоветовала не обращать внимания.Но бывают ситуации когда просто не реагировать нельзя.

Марусич
Как поступить?

к неврологу вы ходили. а к психологу не хотите сходить?
я сама наблюдала примерно такое же поведение мальчика на тренировках. и тренер и бабушка как ему морали не читали как себя вести, как ни наказывали, безрезультатно.

А к психологу обращались?
У нас у друзей в школе в 1 классе такой вот тоже мальчик есть, так у него проблемы начались. Например, его не допускают до занятий физкультурой, в бассейн тоже запретили с классом ходить. Он дерется и реально остальные родители боятся за своих детей. Но вот ему самому то наверно тоже не легче. Он от этого еще агрессивнее же станет. Замкнутый круг какой-то. Тут нужно попробовать с психологом или даже с психотерапевтом поработать, я считаю

Yulia R
тренер и бабушка как ему морали не читали как себя вести, как ни наказывали, безрезультатно.

Слова не действуют, действует личный пример ;) За исключением реальных заболеваний.

Да я понимаю ,что психолог нужен.Просто скоро второй ребёнок будет,буквально через 2 недели.Может на визе подскажите кого?Проблема то встала именно когда в садик пошёл.До этого как то справлялась,ну не слушается на площадке уходим домой,а в садике то сюсюкать не будут .Вот и пошла проблема остро.А на счёт личного примера-я никогда ни с кем не дралась.Я скорее скромный человек. ;)

Марусич
А на счёт личного примера-я никогда ни с кем не дралась.Я скорее скромный человек.

Ребенок же видит не только вас.

Марусич
Посоветовала не обращать внимания

ого %) не будете обращать внимания - матери обиженных детей обратят, мало не покажется. странный невролог

Неее.С мужем тоже не дерёмся ;) Да и проявление такого -хочу и всё вообще в семье не принято.У бабушки та же позиция.Это то и пугает.

К психологу , всей семьей .
Такие вещи с потолка не берутся, имею ввиду, что откуда то это должно же взяться , а если не из семьи , то откуда ?
Я как то не очень верю в заявления, типа " он сам такой, я его этому не учила", каким то образом вы или окружение стимулирует подобное поведение.
Я тоже знаю одного такого мальчика, папа и мама нормальные , конечно, люди ( друг на друга не бросаются) , но мне очевидно ( да и не только мне), что мама провоцирует сына своим поведением.
Я так понимаю невралгия у вас исключена.
Тем более, что времени у вас скоро совсем не будет .

Марусич
Просто скоро второй ребёнок будет,буквально через 2 недели.

Причина еще и в этом может быть. Тем более, если ухудшение резкое, тем более, если ребенок почувствовал, что его отдали в садик, потому что у мамы другой малыш "завелся"...он привлекает к себе внимание своими протестами...и почему-то, он вас не слышит.

Возможно, ревность. Возможно, даже бессознательная. Особенно, если совпало время похода в садик и новости, что он будет не один ребенок.

Да,наверно ревность.Я просто понимаю,что тяжело будет дома с двумя сидеть :( .По этому и пыталась садик найти.

Сходите к толковому неврологу, моему 4.10- похожие проблемы были...
Заведите игрушку какую-либо, чтоб проигрывать ситуации, гладить, любить её.
Сами чаще обнимайте, хвалите сына. Особенно после рождения "новенького" ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы